Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1440]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [910]
Земляки [146]
История города [452]
Культура, творчество [440]
Криминал [1095]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1533]
Народный календарь [292]
Наука, образование [644]
Общество [6774]
Официоз [729]
Острый вопрос [68]
Поздравления [3]
Политика [577]
Право [265]
Праздники, памятные даты [412]
Проблемы ЖКХ [1232]
Проиcшествия [1699]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [805]
Спорт [1423]
Экология [877]
Экономика, производство [1536]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 14 » Гордума Асбеста не смогла провести свое заседание уже в пятый раз подряд



Гордума Асбеста не смогла провести свое заседание уже в пятый раз подряд
22:40
Асбестовская гордума в очередной раз сорвала кворум: фракция коммунистов отказалась присутствовать на заседании в пятый раз за минувшие два с половиной месяца.

Заседание должно было пройти в четверг, 14 марта 2019 года. Но в очередной раз не удалось собрать кворум: на заседание не пришло восемь депутатов от КПРФ, в том числе их лидер Наталья Крылова.

Следующее заседание запланировано 28 марта 2019 года, однако велик риск того, что и оно также не состоится.

По словам общественницы из Асбеста Алены Власовой, из-за того, что часть депутатов регулярно игнорируют заседания, дума не может внести изменения в городской бюджет, вследствие чего не решаются больные для горожан проблемы благоустройства. В частности - снос заброшенного (аварийного) дома по ул. Ильина, 6; проектирование пешеходных дорожек возле соцобъектов и т.д. "В изменениях бюджета уже было запланировано финансирование. Им надо было только собрать кворум и проголосовать за изменения", - подчеркнула она.

Ожидается, что ближайшее время гордума Асбеста будет распущена по решению свердловского губернатора Евгения Куйвашева (в 2015 году точно так же была распущена гордума Режа). О скором роспуске Асбестовской гордумы на этой неделе предупредил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, процедура роспуска может быть запущена после 25 марта 2019 года. В этот день наступит трехмесячный срок с тех пор, как дума собиралась в последний раз. Все последние заседания были сорваны из-за неявки депутатов-коммунистов. «Часть депутатов свои интересы ставит выше городских. Как результат - сурьмяного завода не будет, территории опережающего развития не будет. Инвесторы ушли. Экологический вопрос больше не стоит», - отметил свердловский вице-губернатор.

По словам Бидонько, из-за позиции коммунистов город теряет «сотни миллионов рублей». При этом вице-губернатор заявил, что не хочет роспуска и предложил депутатам от партии КПРФ «сохранить думу без политики». В случае роспуска гордумы Асбеста, по словам Бидонько, депутаты этого созыва не смогут участвовать в перевыборах. Если заседание, намеченное на 28 марта текущего года, все же не состоится, роспуск думы начнется в апреле.

После этого Наталья Крылова заявила, что коммунисты согласны на роспуск думы. «Что касается роспуска думы и перспективы запрета избираться в будущем действующим депутатам. То мы, депутаты-коммунисты думы Асбеста, за свои кресла не держимся! К роспуску готовы», - сообщила депутат.

В последний раз гордума Асбеста собиралась еще в прошлом году, 25 декабря. Предыдущие разы срыв кворума связывали с попыткой противников депутата Натальи Крыловой лишить ее мандата из-за нарушений в декларации о доходах. Тем не менее противники коммунистов продолжают попытки снять с должности председателя думы Андрея Самарина, из-за чего фракция по-прежнему не ходит на заседание. По их мнению, спикер целенаправленно ведет думу к роспуску.

Как известно, конфликт в гордуме Асбеста длится уже довольно длительное время. Сейчас половину представительного органа Асбеста контролируют коммунисты во главе с Натальей Крыловой и Андреем Самариным, вторую половину - коалиция в составе «единороссов», «эсеров» и ЛДПР во главе с Сергеем Ларионовым. Стороны обвиняют друг друга в неуважении и нарушении регламента. Камнем же преткновения стали поставленные на рассмотрение Думы вопросы о лишении депутатского мандата лидера местного отделения КПРФ Натальи Крыловой (на ее "размандачивании" также настаивает и администрация губернатора Свердловской области), а также попытки представителей коалиции отправить в досрочную отставку спикера Андрея Самарина и его заместителя «коммунистку» Ольгу Щапову. Сразу несколько последних заседаний гордумы Асбеста были сорваны. В связи с происходящим в Асбест лично приезжал "политический" вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, однако его визит не помог противоборствующим сторонам преодолеть разногласия и возобновить работу Думы.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 222 | Добавил: Mila1470 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru