Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7826]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [232]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » «Горячий» лед: хоккеисты и фигуристы отстаивают время для тренировок



«Горячий» лед: хоккеисты и фигуристы отстаивают время для тренировок
08:30
Точнее, не сами юные спортсмены, а их тренеры и родители.

С появлением ледового дворца начали звучать предложения открыть в Асбесте секцию фигурного катания. В пример приводили соседей - ледовый дворец "РЕФТ-АРЕНА" успешно совмещает оба спортивные направления. Но в "Хризотиле" отвечали, что объект строился исключительно для хоккеистов.

Тлеющий конфликт между сторонниками хоккея и фигурного катания перешел в открытую стадию, когда родители будущих фигуристов обратились к министру физической культуры и спорта Свердловской области Леониду Раппопорту и получили время для занятий на городской ледовой арене.

На тот момент будущая секция фигурного катания уже насчитывала шестьдесят потенциальных участников. Заниматься с детьми готова тренер секции фигурного катания поселка Рефтинский Ольга Татаурова. Не всем подошло выделенное время, но половина родителей все же решила: дети будут заниматься во что бы то ни стало. Вот только расписание неожиданно изменилось.

- Уже сообщили родителям, все купили коньки, дети настроились, - рассказывает тренер. - Отправились подписывать договор, тогда и стало известно, что накануне пришло письмо об изменении расписания. То есть вечерние занятия убрали, дали более неудобное время. Даже суть не в том, что оно неудобное, а в том, что нам нужно опять договариваться с родителями, и весь процесс перестраивать. В письме еще написано, что лед впоследствии могут забрать. Нам бы хотелось, чтобы к фигуристам было более лояльное отношение.

В то же время старший тренер хоккейной школы "Хризотил" Владимир САФРОНОВ считает, что хоккеистов и фигуристов равнять нельзя, поскольку в первом случае речь идет о серьезной спортивной подготовке - у воспитанников хоккейной школы есть реальные достижения, здесь занимаются более 330 детей, а само по себе фигурное катание в городе только начинается. К тому же, факт появления ледовой арены в городе - заслуга хоккеистов и их родителей.

- Мы обратили на себя внимание не только Федерации хоккея Свердловской области, но и

Федерации хоккея России. Потому что наши успехи в свое время доказали, что нам не хватает естественного льда, нам нужен искусственный лед, -рассказывает он. - Было написано письмо президенту России, который принял решение о строительстве школы. Когда это все свершилось, у нас уже были скомплектованы группы.

До первых серьезных результатов статус секции кружку фигурного катания не присвоят. Это будет спортивно-оздоровительная группа.

Родители хоккеистов были несколько шокированы и запросами спортивной группы - ведь им выбирать время льда тоже не приходится. По их мнению, регулярные путешествия в Рефтинский и обратно для занятия детей фигурным катанием - не самая высокая плата. Наталья Зырянова переехала в Асбест из Ирбита, чтобы отдать сына в сильную хоккейную команду. Половина юных хоккеистов в группе - иногородние: из Серова, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Каменска-Урапьского, Белоярского, Заречного и Рефтинского. Одни родители ежедневно возят детей на тренировки, а другие, как Наталья, специально переехали в наш город, чтобы дать ребенку возможность профессионально заниматься спортом.

- Время льда нас тоже, может быть, не устраивает, но мы подстраиваемся, - объясняет Наталья Зырянова. - У восьмиклассников в расписании стоит в 14 часов тренировка, а уроки в общеобразовательной школе заканчиваются в 14.05. И, соответственно, дети уходят с последнего урока, берут задание на дом. Как видите, мы все равно находим выход из положения.

В то же время руководство спортивной школы "Хризотил" не против открытия кружка фигурного катания.

- У нас есть уставные документы, в которых прописано, что вид деятельности по спортивной программе -именно хоккей. Да, у нас есть указание, чтобы мы предоставляли лед населению, в том числе для массового катания. Время для фигуристов мы выделили, согласовали его с администрацией города, то есть проблем я не вижу, - комментирует руководитель спортивной школы "Хризотил" Андрей Царик.

Также он пояснил, что "забирать" лед у фигуристов никто не собирается. В договоре прописано лишь, что "указанное время является предполагаемым, оно впоследствии будет подвергаться корректировке по причине проведения спортивных процессов" -то есть если в Асбесте будут проходить соревнования областного или федерального уровня, время занятий может сдвигаться.

Родители будущих фигуристов настаивают в первую очередь на том, чтобы заниматься в родном городе и не ездить в соседний муниципалитет.

Несмотря на неудобное время, отказываться от тренировок они не собираются. Нр для некоторых статус будущего кружка оказался сюрпризом.

- Почему нам не сказали раньше, что это оздоровительная группа? Сегодня впервые слышу об этом. Значит, ребенок дальше не сможет добиваться результатов, развиваться, - считает Марина Романова.

На вопрос, продолжит ли она возить ребенка в секцию в Рефтинском, женщина все же предпочтет пока занятия в Асбесте.

Стоит отметить: по мнению руководства школы "Хризотил", занятия для детей должны быть бесплатными, поскольку время на льду и в хореографическом зале выделено на безвозмездной основе, а методист, который будет вести группу, должен быть работником Физкультурно-спортивного центра. Между тем, родителям будущих фигуристов уже раздали на руки договоры, по которым стоимость посещения занятий в месяц составляет порядка двух тысяч рублей...

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 159 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 61

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 29
Гостей: 28
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru