Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [164]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7187]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [515]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 24 » Город погасил долги и расстался с репутацией вечного заемщика



Город погасил долги и расстался с репутацией вечного заемщика
08:30
Глава Асбеста Наталья Тихонова назвала это одним из главных достижений своей команды.

Ветеранский актив Асбеста принял отчет главы муниципалитета о проделанной городской администрацией работе за 2018 год.

Наталья Тихонова отметила стабильную работу градообразующих предприятий, чья деятельность составляет основу экономики муниципалитета — по результатам деятельности промышленных предприятий 2018 год оказался лучше, чем предыдущий. Экономический рост показали такие направления, как добыча полезных ископаемых (107 процентов), обрабатывающее производство (110 процентов), а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды (108 процентов). Рост инвестиций составил порядка 21 процента.

Среднемесячная заработная плата по отношению к 2017 году выросла на девять процентов и составила 31 825 рублей. Правда, глава города отметила, что даже в соседних территориях этот показатель выше. При этом уровень безработицы в муниципалитете остается достаточно низким — всего 0,8 процента.

Цены по итогам 2018 года в Асбесте выросли на 2,7 процента. Наибольший рост показали коммунальные тарифы — в сентябре с учетом традиционного июльского подорожания и последующей корректировки тарифа на водоснабжение и водоотведение они увеличились на 6,3 процента. При этом предельный рост на федеральном уровне был установлен не выше семи процентов.

Исполнение доходной части муниципального бюджета в 2018 году составило более 101 процента. Глава города отметила, что сбалансированность бюджета — заслуга экономического блока администрации. Благодаря хорошей проработке главного финансового документа удалось погасить долг — 55 миллионов рублей. В январь 2019 года город вышел с задолженностью порядка 3,5 миллиона рублей, которую удалось урегулировать в первом квартале текущего года. Наталья Тихонова напомнила, что еще в 2015 году Асбест имел задолженность свыше 160 миллионов рублей и репутацию вечного заемщика.

Еще одним достижением минувшего года стало участие в престижном конкурсе проектного управления "Проектный Олимп". Асбест стал единственным муниципалитетом Свердловской области, который представил на федеральном уровне свою программу. По итогам конкурса наш город занял второе место в номинации "Управление проектами муниципальных образований", уступив только Департаменту здравоохранения Москвы.

Глава города подчеркнула, что отопительный сезон в минувшем году в Асбестовском городском округе начался без срывов, но ветхая инфраструктура привела к тому, что на сетях произошло 136 порывов. Самая крупная авария произошла на Перевалочной базе. Наталья Тихонова обратила внимание на необходимость разработки городской программы по замене сетей, а также участие муниципалитета в концессионных соглашениях.

Также глава города намерена продолжить работу по модернизации городского освещения. Напомним, в прошлом году уличные фонари появились на улице Промышленной и участке улицы Плеханова, где раньше освещения не существовало. Также среди задач на будущее — капитальный ремонт автодорог и благоустройство общественных пространств, продолжение программы по переселению граждан из ветхого жилого фонда и приобретению жилья для молодых семей.

Ветераны поинтересовались судьбой "бетонки" — дороги, которая проходит мимо предприятия "ФОРЭС" по направлению к путепроводу на въезде в город. Наталья Тихонова ответила, что в текущем году возможен только ямочный ремонт, поскольку основные силы и средства были направлены на восстановление путепровода. Также к главе обратилась жительница дома на улице Ильина, который был исключен из программы капитального ремонта, но не получил статус ветхого или аварийного. Наталья Тихонова уточнила, что соответствующий статус может быть присвоен только по результатам обследования. В 2019 году в городском бюджете предусмотрены средства на обследование комиссией 25 домов.

В целом ветераны высоко оценили деятельность городской администрации и главы города, особо отметив капитальный ремонт дорог и благоустройство общественных пространств.

Подобную встречу глава округа провела и с новым составом Общественной палаты. По итогам доклада единогласно было принято решение принять отчет главы к сведению, отметить положительную работу главы округа, администрации и иных подведомственных органов.
Источник



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 195 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru