Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1569]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [159]
Жизнь молодежи [1373]
Земляки [507]
История города [510]
Культура, творчество [737]
Криминал [1571]
Любимый край [27]
Медицина, здоровье [2040]
Мероприятия [1913]
Народный календарь [158]
Наука, образование [924]
Общество [12063]
Официоз [926]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [301]
Праздники, памятные даты [595]
Проблемы ЖКХ [1466]
Проиcшествия [1982]
Реклама [21]
Религия [183]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1048]
Спорт [1934]
Экология [1032]
Экономика, производство [1888]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Гран-при - за исполнение художественного слова

Гран-при - за исполнение художественного слова
12:40
Высокие награды получили студенты и выпускница театрального отделения Асбестовского колледжа искусств - участники II Всероссийского конкурса художественного слова "Гамаюн".

"Гамаюн" в статусе областного конкурса собрал под своё крыло самодеятельные творческие коллективы, преподавателей и студентов ССУЗов культуры и искусства впервые в 2016 году на базе Асбестовского колледжа искусств.

В 2018 году конкурс стал региональным, а в 2020-м это уже I Всероссийский конкурс художественного слова. 

В 2022 году "Гамаюн" проходил в двух форматах – очном и заочном. В очном формате конкурса приняли участие студенты ССузов, воспитанники  и преподаватели детских школ искусств, участники и руководители театральных коллективов учреждений культуры Свердловской области (г.Екатеринбург, Асбест, Каменск-Уральский, Туринск, Камышлов, Н-Ляля, В-Салда, Заречный. Березовский, пгт Малышева, Рефтинский. п. Белоярский, Монетный) В заочном формате участвовали конкурсанты из Республики КОМИ, Республики Карелия, Курганской области, пгт Н-Асбест, г. Сургут) Всего 143 участника из 13 коллективов. В жюри работали преподаватели ЕГТИ, СККиК, АКИ. 
 
Студенты нашего колледжа показали очень высокие результаты в разных номинациях и возрастных группах : Лауреаты I степени – Бушланова Полина (2 курс) и Тивтяев Николай (4 курс) , Лауреаты II степени – Щербинина Екатерина (2 курс), Степанюк Ольга (3 курс), Брусницына Марина и Чернышева Анастасия (4 курс), Лауреаты III степени- Тучкова Елизавета (1 курс) , Родина Яна (1 курс), Змановская Владислава (3 курс), литературно- музыкальная композиция «Пугаргера- Пургарга» (4 курс). А обладателем Гран-при стала наша выпускница, а ныне преподаватель ДШИ Туринска Шестакова Екатерина.

Участники и жюри отметили хорошую организацию конкурса и высокий уровень исполнительского мастерства участников.

«Всероссийский конкурс "Гамаюн" - один из немногих конкурсов художественного слова, где планка воплощения на сцене хорошей литературы очень высокая. И это касается не только студентов колледжей искусств, чье исполнение было ярким, вдумчивым, запоминающимся, но и участников детских театральных студий и их руководителей. А чего стоит география участников, которая говорит о том, что конкурс пользуется большим успехом. Это не просто конкурс для тех, кто любит художественное слово, но и огромная воспитательная миссия, которая формирует у молодежи такие понятия, как честь , совесть, любовь, сострадание", - отзывается Т.Б Перминова, председатель жюри, доцент кафедры сценической речи ЕГТИ, член союза театральных деятелей, художественный руководитель речевого центра им. Э.М. Чарели, член Всероссийской общественной академии голоса.
   
«Спасибо создателям и организаторам этого конкурса за то, что они его придумали, за то, что в наше непростое время сохраняют его и развивают. Спасибо всем участникам за ваше творчество, которым вы щедро делились с нами.
Нынешний "Гамаюн" показал, что интерес к чтецкому искусству не угасает, а, наоборот, возрастает, растёт количество участников, уровень исполнительского мастерства, конкурсный репертуар обогащается произведениями современных авторов. Это очень радует", - поделилась Н.Г. Астаева.  член жюри, актриса, член Союза театральных деятелей, преподаватель сценической речи Свердловского колледжа искусств и культуры

Птица Гамаюн – воплощение магии, тайных знаний, творчества, мистического начала в окружающей нас природе. Она подобно птице Феникс возрождается из пепла, что является ключом к пониманию души русского народа, его истории и культуры. 

Современная жизнь такова, что ускоряется её ритм, калейдоскоп не всегда приятных событий. Мы всё больше оторваны друг от друга, меньше разговариваем и меньше слышим друг друга. Скорость жизни накладывает отпечаток и на нашу речь. Она стала короче, лишается образности, из неё уходит исконная красота и глубина русского языка. Он истончается, как пересохший родник. 

Литературное же слово врачует, спасает от бессмыслицы, визга и брани, которым наполнено сейчас современное пространство. Понимать, нести, действовать словом труд нелёгкий, но благородный - живое слово обогащает наши души и умы. Если художник – это человек, создающий произведения изобразительного искусства (живопись, графику, скульптуру), то человек, владеющий художественным словом – деятель в более широком смысле. И таких людей немало. Наша задача, как организаторов, была собрать и объединить этих людей. 

И.Бочкарева, преподаватель театрального отделения Асбестовского колледжа искусств.
 



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 101 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 106

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru