Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [333]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [468]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [333]
Наука, образование [711]
Общество [8232]
Официоз [792]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [317]
Праздники, памятные даты [712]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 1 » Юрий Козлов: "В 2019 году спрос на хризотил превысил все ожидания"




Юрий Козлов: "В 2019 году спрос на хризотил превысил все ожидания"
08:10
Об этом  рассказал  генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Алексеевич Козлов.

- Юрий Алексеевич, какими событиями запомнился минувший 2019-й?

- Главное событие - исполнилось 130 лет с начала промышленной разработки крупнейшего в мире Баженовского месторождения. Технический прогресс не стоит на месте, и мы постоянно совершенствуем методы добычи минерала. Солидные суммы расходуются ежегодно на модернизацию и реконструкцию горных работ.

Год запомнился еще одной значимой для комбината датой - полувековой юбилей отметила асбестообогатительная фабрика. Построенная 50 лет назад методом всесоюзной стройки, она и на сегодняшний день остается самой крупной в хризотиловой отрасли.

К разряду главных событий стоит отнести и событие мирового масштаба - в мае уходящего года прошло девятое заседание Сторон Роттердамской конвенции. Чтобы отстоять позиции по контролируемому использованию хризотила, проводилась большая подготовительная работа, в том числе и при участии российского правительства. Общими усилиями уже в седьмой раз минерал отстояли.

- Но через два года вопрос о включении хризотила в запретительный список вновь будет рассматриваться?

- Да, это так. И работа по защите наших интересов не прекращается. В последние годы она ведется на более высоком уровне. Радует в этом плане поддержка и настрой российского правительства.

Активную позицию в плане защиты минерала занимает Международная хризотиловая ассоциация. Буквально в начале декабря я принимал участие в ее очередном заседании, которое проходило в Джакарте. Впервые за много лет собрался такой кворум - около 60 человек из различных стран Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и других стран. Руководители хризотиловых центров со всего мира, производители и потребители нашего минерала обсудили совместные действия по противодействию антиасбестовой кампании.

- Юрий Алексеевич, расскажите о производственной деятельности «Ураласбеста», в том числе о дочерних предприятиях, которых - пятнадцать.

- Год для нас был несколько иным, чем прошлые. Прежде мы стремились выйти на максимальные объемы, и были затруднения со сбытом, а в этом году спрос на хризотил превзошел ожидания. Комбинат на сегодняшний день выпускает все марки хризотила, которые существуют в мире. Поэтому благодаря комплексному спросу всех марок на рынке предприятию в 2019-м удалось успешно реализовать основной вид своей продукции.

Но конкуренцию на рынке сбыта никто не отменял, и внешнеэкономические условия, антиасбестовая кампания подтолкнули нас десять лет назад к разработке программы по диверсификации производства. Первым в списке появился завод по производству теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день две линии завода выпускают базальтовую тепло- и звукоизоляцию под маркой «Эковер». Продукция нашла своего потребителя как в России, так и странах ближнего зарубежья. А в 2019 году на нее получен европейский сертификат соответствия и появилась возможность для поставок в Европу.

Мы вышли в этом году на промышленное производство нового вида продукции. Это фиброцементные изделия, проще говоря - декоративный сайдинг. Производится он в Белгороде под маркой «Дековер»: разноцветный облицовочный материал, который используется и в промышленном, и в жилищном строительстве. Продукция очень востребована на рынке.

Еще одно наше дочернее предприятие - производственная компания «Стилоби» - продолжает успешно выпускав свою продукцию - асфальтобетон нескольких видов, в том числе - щебеночно-мастичный, самый стойкий. Продукция отправляется в более чем 30 областей нашей страны, кроме того используется для ремонта дорог в Асбесте.

- Планы на год грядущий уже просматриваются?

- Самое главное - будем активно продолжать заниматься диверсификацией производства. Практика показала: в этом направлении мы имеем конкретные результаты. Поэтому рассматриваются несколько направлений на перспективу.

В начале следующего года планируем запустить на заводе ТИМ производственную линию по выпуску гидропоники - материала для тепличных хозяйств, позволяющего выращивать овощи и зелень в любых климатических поясах. Пока линия функционирует в тестовом режиме.

И хотелось бы, чтобы еще одна наша «дочка» - ООО «Уралтехносервис» - в 2020-м вновь потрудилась на благо Асбеста. В прошлом году работники этой организации отремонтировали и благоустроили Форумную площадь. В нынешнем обустроили сквер возле Учебного комбината, в довольно сжатые сроки благоустроили часть аллеи Победы. Профессионально и качественно выполненные работы доказывают надежность местного подрядчика, которому можно смело доверить в новом году и вторую очередь ремонтных работ на аллее Победы.

Поздравляю коллектив и ветеранов комбината «Ураласбест», всех асбестовцев с новогодними праздниками. Искренне желаю здоровья, жизненной энергии и семейного тепла!

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 30

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru