Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [823]
Земляки [95]
История города [511]
Культура, творчество [393]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1003]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [258]
Наука, образование [613]
Общество [5992]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [239]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1169]
Проиcшествия [1659]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [752]
Спорт [1342]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 6 » Суд принял противоположные решения по факту утечек тепловой энергии


Суд принял противоположные решения по факту утечек тепловой энергии
12:11
В группах соцсетей Асбеста появилась шокирующая информация: асбестовское МУП "Горэнерго" незаконно предъявлял к оплате счета за утечки теплоэнергии.

Цитируем: "МУП «Горэнерго» получил серьёзный двойной удар - Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд различными составами суда последовательно изменил два Решения Арбитражного суда Свердловской области в пользу УК «Коммунальник», признав суммы, предъявляемые монополистом за мнимые утечки - незаконными.

Не так давно в г. Перми в Семнадцатом Арбитражном апелляционном суде состоялись рассмотрения апелляционных жалоб ООО «УК «Коммунальник» на решения Арбитражного суда Свердловской области по иску МУП «Горэнерго» о взыскании задолженности за отпущенную тепловую энергию, неустойки, в том числе мнимые утечки.

Арбитражный апелляционный суд подошёл к рассмотрению данного спора более профессионально, нежели Арбитражный суд Свердловской области, начал разбираться во всех деталях. В итоге изменил Решение суда первой инстанции в пользу УК «Коммунальник». Да… да… Суд прямо сказал - нет двухсторонних актов о произошедших утечках теплоресурса - не имеет права МУП «Горэнерго» предъявлять необоснованные счета на оплату «воздуха».

Как стало известно asbest-gid.ru, у ответчика - МУП "Горэнерго" иная точка зрения на решение Арбитражного суда и дополнительная информация по судебному процессу, которую авторы публикаций сочли незначительной. Однако выяснились интересные подробности:

Первая. Арбитражный суд Перми рассматривал ДВА иска асбестовских УК к МУП "Горэнерго" - исковое заявление с аналогичными требованиями подавала, кроме УК "Коммунальник", компания "Техносервис".

Вторая. Итогом рассмотрения иска УК "Техносервис" было вынесение решения в пользу МУП "Горэнерго" - т.е. решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Итог: По двум искам с аналогичными требованиями вынесены два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ решения.

Как это возможно и что теперь будет?

- Комментировать полярные решения суда не берусь, - пояснил директор МУП "Горэнерго" Максим Жиляков. - На первом заседании, где решение вынесли в пользу ресурсоснабжающей организации, мы присутствовали и основания для предъявления оплаты за ресурс донесли до суда. Второе заседание - с УК "Коммунальник" назначили на следующий день, специалисты МУП "Горэнерго" и представители РКЦ Урала на нем не присутствовали. Получили другое решение. Будем подавать кассационную жалобу. Обратились с запросами в Министерство ЖКХ РФ, ФАС, РЭК и другие инстанции. Можно сослаться на несовершенство закона в области ЖКХ, но не должно быть двух противоположных решений по одному и тому же вопросу.

Так что, по словам руководителя, ничего еще не закончилось. Об основаниях, которые дают право ресурсоснабжающей организации предъявлять оплату утечек тепла, М.П.Жиляков сказал следующее:

- Стереть показания приборов и сделать вид, что их нет, нельзя. Показания попадают в ведомость и служат основанием для оплаты. Другое дело, что приборы учета следует приводить к единому знаменателю, единой погрешности. Делается это технически просто - через поверку. Приборы учета принадлежат собственнику и доверены управляющей компании на обслуживание и эксплуатацию. Как они обслуживаются и эксплуатируются, таковы и расходы на тепловую энергию. То же самое прозвучало в нашем выступлении в судебной инстанции.

Информационный гид Асбеста будет следить за ситуацией.

Ирина Атанасова
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru