Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1443]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [912]
Земляки [148]
История города [461]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1536]
Народный календарь [299]
Наука, образование [646]
Общество [6807]
Официоз [732]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [586]
Право [265]
Праздники, памятные даты [426]
Проблемы ЖКХ [1237]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1433]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 23 » На УралАТИ помнят своих героев



На УралАТИ помнят своих героев
08:04
Воспоминания о событиях афганской войны стереть не могут ни годы, ни расстояния. В память о той войне, асбестовских ребятах, оказавшихся в "горячих" точках и не вернувшихся живыми домой, по традиции у мемориального комплекса ОАО "УралАТИ” состоялся митинг.

...15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Воины-интернационалисты, защищавшие мирное население исламской страны от террористов, возвратились на Родину. Кто - в строю, кто - в цинковом гробу... Но все они, без исключения - герои: каждый проявил отвагу и храбрость, с честью выполнили воинский и гражданский долг перед Родиной.

- Любая война - разрушение, потери, боль. Но спорить о том, нужна ли была та война нам, нельзя. Ценности любви, мира нельзя перешагнуть. Афганистан - наша история, наша память и боль, - сказал Виктор ЛЫСЕНКО, исполнительный директор ОАО 'УралАТИ". - Склоняю голову перед подвигом солдат.

У заводского мемориала горит Вечный огонь. Собрались работники предприятия, те, кто мужественно выполнял служебный долг за пределами Отечества - Алексей Дорофеев, Вячеслав Преснушкин, Дмитрий Сафин, Аркадий Темеров, Денис Теляков, Николай Солдатов, их коллеги-заводчане, асбестовцы-ветераны войны в Афганистане, руководители города и военкомата. Присутствовали в памятный день и ветераны "УралАТИ", потерявшие в "горячих" точках своих детей - Анастасия Вахлова, Яков Темеров, Леонид и Альбина Ильченко. Каждый из них молчит, глубоко пряча боль и воспоминания.

Аркадия ТЕМЕРОВА, начальника цеха транспорта, сырья и готовой продукции "УралАТИ", призвали на срочную службу в мае 1994 года. Тогда никто не предполагал, что судьба забросит 20-летнего солдата в Югославию.

- В феврале 1996 года сводным батальоном отправились в Югославию - принимали участие в миротворческой деятельности: несли дежурство на блокпостах, предотвращали конфликты между местным населением - стояли "живым" щитом, оружие разрешалось применять только в самых крайних случаях, - вспоминает Аркадий. - Было страшно. Когда начинались обстрелы, ночью на кровати подпрыгиваешь. Со временем привыкаешь. Взрослеешь быстро...

В память о солдатах, офицерах, с честью выполнивших свой военный долг за пределами Родины, прошла минута молчания. И в первую очередь вспомнили детей-ветеранов предприятия, чья жизнь была коротким, но ярким мгновением: Алексея Вахлова и Андрея Ильченко - кавалеров ордена Мужества, Дениса Темерова.

- Очень приятно, что руководство предприятия поддерживает традицию. Мы имеем возможность собраться, вспомнить ребят - участников локальных конфликтов, кто сейчас, увы, не с нами, - говорит Дмитрий САФИН, начальник смены службы безопасности "УралАТИ".

Дмитрий Сафин проходил службу на Северном Кавказе с 1999 по 2002 год. В этот период участвовал в двух командировках - пребывание на территории Чеченской Республики составило полгода.

- Служил во внутренних войсках оперативного назначения. Участвовал в зачистках, охране территории от проникновения боевиков. Довелось видеть всякое и друзей хоронить. Мне, 19-летнему парнишке, справиться с ужасами войны помогала внутренняя выдержка, друзья-сослуживцы, поддержка офицеров и письма родных, - признается Дмитрий.

В памятный для страны день руководство ’УралАТИ" всем участникам военных действий в "горячих" точках - работникам предприятия, родителям погибших защитников - вручило Благодарственные письма, оказало материальную помощь.

Представители городской общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана адресовали Благодарственное письмо коллективу завода за многолетнее сотрудничество, оказание содействия в патриотическом воспитании молодежи, материальной помощи для успешной деятельности городской организации ветеранов.

Д. Борисова, "Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru