Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [235]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [326]
История города [503]
Культура, творчество [582]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1610]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [236]
Наука, образование [801]
Общество [9792]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [373]
Праздники, памятные даты [912]
Проблемы ЖКХ [1353]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [194]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 172

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Коворкинг-центр и цифровая лаборатория пополнят образование Асбеста

Коворкинг-центр и цифровая лаборатория пополнят образование Асбеста
08:30
Это прозвучало в обсуждении программ городского бюджета на будущий год.

В онлайн-встрече по обсуждению главного документа города с главой города Натальей Тихоновой приняли участие работники сферы образования.

- Концепция бюджета на 2021 год, на мой взгляд, - удержание тех наработок и тех возможностей, которые мы реализовали за последние пять лет, участие в государственных программах. Это непросто в условиях ограниченности финансовых ресурсов. И очень важно сохранить то, что имеем сегодня, - сообщила Наталья Тихонова.

Глава города акцентировала внимание: ключевые направления формирования бюджета, все социальные обязательства и гарантии муниципалитета сохранены в том объеме, который позволит обеспечить функционирование деятельности муниципальных учреждений на уровне текущего года.

В 2021 году продолжится реализация 15 муниципальных программ. Но акцент на онлайн-встрече был сделан, конечно, на сферу образования. Об основных проектах рассказала Светлана Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа.

Так, на базе школы № 22, где действует эколого-биологический класс, в рамках "Уральской инженерной школы" появится современный кабинет химии. Он будет работать не только на школу, в нем начнут заниматься и ребята из профильного класса. В лицее № 9 по типу Центра "Точка роста" планируется создать коворкинг-центр. Лагерь "Заря" продолжит обновляться: завершается реконструкция и оборудование спортивного комплекса, в 2021 году будет проведен ремонт здания клуба-столовой.

- На согласительной комиссии в Минфине, когда Наталья Робертовна Тихонова представляла дополнительные потребности муниципалитета, удалось заручиться поддержкой - городу выделены дополнительные средства на модернизацию технологического оборудования в столовых, - сообщила Светлана Валеева. - Кроме того, предусмотрены средства для создания безопасных условий в образовательных организациях, соблюдению санитарных норм.

На онлайн-встрече Наталья Тихонова признала: собственных бюджетных средств без межбюджетных трансфертов, без участия в государственных программах фактически очень мало. Городу нужна поддержка со стороны государства, правительства Свердловской области в реализации тех идей и тех инициатив, которые формируются на местах. И возможность привлечения дополнительных средств - реальна, но необходимо подходить к разработке проектов скрупулезно.

- В последние годы теряем уникальность и инновационность существующих проектов, - отметила Наталья Тихонова. - Ярких и серьезных проектов становится мало. А они очень важны. Предлагаю, коллеги, всем включиться в эту работу.

- Можем развиваться не только в рамках "Уральской инженерной школы” - есть много направлений и возможностей. Поэтому думаем, какой проект будет главным на последующие годы, - сообщила Марина Дмитриева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №9. - В 2021 году в лицее будет открыт коворкинг-центр. Он возьмет на себя функции центра профориентации. И те возможности, которыми сегодня располагает 'Точка роста", мы сможем представить в большем варианте и для учащихся всех городских школ.

- Благодарна вам, уважаемые руководители, кто заявился с проектами на конкурс инициативного бюджетирования, - продолжила Наталья Тихонова, - нам удалось привлечь дополнительные средства на Станцию юных натуралистов, а в этом году в том числе при поддержке комбината "Ураласбест" - в детский сад 'Теремок". Надеемся, что с учетом прохождения муниципального этапа дополнительные средства по инициативному бюджетированию будут направлены и в школу N91 на организацию и функционирование музея.

Напомним,проект инициативного бюджетирования по созданию в детском саду "Теремок" научной цифровой лаборатории "Экспериментариум" прошел региональный конкурсный отбор на предоставление субсидии из областного бюджета. Наталья Тихонова уточнила. что на днях финансирование должно поступить в город, а проект необходимо реализовать до конца 2020 года.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 156 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru