Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [188]
Жизнь молодежи [1087]
Земляки [283]
История города [479]
Культура, творчество [549]
Криминал [1216]
Медицина, здоровье [1232]
Мероприятия [1707]
Народный календарь [188]
Наука, образование [747]
Общество [8843]
Официоз [811]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [341]
Праздники, памятные даты [437]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [168]
События [123]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [870]
Спорт [1644]
Экология [918]
Экономика, производство [1672]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Интерьеры впечатляют, а врачей все равно не хватает



Интерьеры впечатляют, а врачей все равно не хватает
08:40
К такому выводу пришли члены городской Общественной палаты, посетив поликлиники Асбеста.

Продолжаются рейды общественного контроля по медицинским учреждениям в рамках подготовки к заседанию городской Общественной палаты по реализации нацпроекта "Здравоохранение , которое пройдет в декабре. На минувшей неделе члены палаты выясняли, как работают городские поликлинические учреждения после проведенных ремонтов.

Первым объектом, который посетили общественники, стала детская поликлиника. Уже с порога члены Общественной палаты отметили, что проведенный ремонт заметно преобразил помещения, появилось больше мест отдыха и ожидания. Из средств навигации, помимо ярких табличек, еще и большой экран в регистратуре -сразу можно определить, к каким специалистам открыта запись на неделю вперед. Судя по информации на табло, в этот день можно было попасть только к хирургу, запись к неврологу начиналась со следующей недели, а информации о приеме офтальмолога, отоларинголога и логопеда не было вообще.

Пообщались и с родителями маленьких пациентов.

- Были с ребенком на процедуре УЗИ - никаких очередей, все хорошо, - рассказала мама юного пациента. - Ремонт нравится: небо и земля - что было и что сейчас. И сотрудники стали еще доброжелательнее. Но узких специалистов не хватает. Даже если есть врач узкой специализации, к нему очень сложно попасть, запись только через регистратуру. К хирургу получить талон не всегда удается.

Молодой отец сообщил, что в числе самых востребованных специалистов - также логопед и отоларинголог, попасть на прием к этим врачам удается далеко не сразу и не всем.

- Запись закрыта, а когда открывается, надо еще успеть записаться. Чтобы попасть к лору в четвертую поликлинику, нужно было сначала получить направление у участкового, а поскольку наш врач был в отпуске, пришлось идти через кабинет неотложной помощи. Персонала не хватает, именно узких специалистов. К логопеду два месяца попасть не могли - либо я рано позвонил, либо поздно, - рассказал он.

При этом родители стараются не экономить на здоровье своих детей, если нет возможности попасть к специалисту в поликлинике - прибегают к услугам коммерческих клиник. Но необходимыми денежными средствами располагают далеко не все семьи.

Даже после ремонта сохраняется возможность парковать коляски - родители могут крепить их замками для велосипедов. Но охранник в детской поликлинике сообщил, что у многих нет таких устройств, а чтобы попасть на молочную кухню, родители заходят в помещение прямо с колясками.

В поликлинике сообщили, что в дальнейшем молочную кухню планируется превратить в спортивный комплекс для занятий лечебной и восстановительной физкультурой. В медицинском учреждении сохранится только ведение документации, а детское питание родители смогут получать в городских магазинах, как это практикуется в Екатеринбурге.

Общественники отметили, что потоки пациентов разведены - кабинет неотложной помощи или первичного приема имеет собственный вход, гардероб и санитарные помещения. Поэтому пациенты с острыми состояниями не пересекаются с теми, кто выздоравливает или посещает поликлинику в рамках диспансерного осмотра. Есть даже специальная кнопка вызова для инвалидов, чтобы пациента могли встретить медики.

Для детей до года сохранилась традиция отдельных дней приема - вторник и четверг, когда принимают только здоровых. Коридоры оснащены специальными рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

- У нас не хватает врачей, даже педиатров, пенсионеры работают, - рассказала старшая медсестра детской поликлиники Мария Лановая. - На трех участках вообще нет специалистов, поэтому вводим сдвоенный прием, даже заведующая сидит на приеме. Если бы хватало врачей, мы бы очень хорошо работали. Средним и младшим медицинским персоналом поликлиника укомплектована, а вот с наличием специалистов есть проблемы. Отоларингологов не хватает - один сотрудник переехал, другой - на больничном, и пока детей принимают совместители в той же четвертой поликлинике.

В поликлинике даже существует кабинет доврачебного приема, который призван разгрузить участковых врачей - предполагается, что здесь можно* будет оформить санаторно-курортную карту или медицинскую справку в лагерь, получить направление на анализы для бассейна. Но из-за нехватки специалистов кабинет не работает.

- Конечно, не хватает специалистов, но это проблема не только маленького города, а в целом. Но детей без медицинской помощи не оставляют. Возможно, мы просто попали в удачное время - очередей не было. Электронная система записи работает. Чисто, удобно, комфортно, - резюмировала председатель координационного совета профсоюзов Асбеста, член Общественной палаты Елена Аникаева.

В регистратуре поликлиники № 4 членов Общественной палаты встретила администратор Анна Волкова и проконсультировала, как получить талон в регистратуру и записаться на прием к врачу. Стоит отметить, что девушка не знала о визите общественников, а значит, такое внимание здесь проявляют и к обычным пациентам.

Нехватка врачей узкой специализации коснулась и поликлиники № 4. Тем не менее, в этот день у пациентов была возможность попасть к гинекологу, офтальмологу, отоларингологу и дерматологу. В кабинете хирурга принимал фельдшер - как сообщила администратор поликлиники, врач работает только по понедельникам.

Пациенты рассказали, что электронная запись работает, больших очередей сейчас нет. Навигация изменилась в лучшую сторону: все надписи крупные и легко читаемые. Да и отношение персонала к пациентам в бережливой поликлинике более внимательное. Даже если пациент прикреплен к поликлинике № 3, в приеме ему не откажут, тем более, что медицинские карты сейчас находятся в общей электронной базе.

- В поликлинике № 3 участковые терапевты вызовы не обслуживают, а здесь эту практику сохранили, - отметила Наталья Оленина, член Общественной палаты. - И к пациенту относятся с вниманием. Вот администратор, она же нас не знала, зачем мы здесь, но сразу подошла, все объяснила. Подход совсем другой. 

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 292 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 60
Гостей: 59
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru