Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1470]
Бизнес [861]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1060]
Земляки [253]
История города [480]
Культура, творчество [523]
Криминал [1174]
Медицина, здоровье [1108]
Мероприятия [1678]
Народный календарь [324]
Наука, образование [708]
Общество [8190]
Официоз [790]
Острый вопрос [132]
Поздравления [3]
Политика [625]
Право [308]
Праздники, памятные даты [696]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1761]
Реклама [17]
Религия [173]
События [117]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [848]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1637]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Итоги года глазами депутата




Итоги года глазами депутата
13:40
Михаил Валерьевич ЗУБАРЕВ, депутат, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам, председатель комиссии регионального парламента по символам Свердловской области, − о работе в интересах Асбестовского городского округа, областном бюджете и планах на будущее.

− Михаил Валерьевич, Вы являетесь депутатом уже не первый год. Во время одной из наших бесед Вы говорили, что принципиальным моментом для Вас является работа в интересах жителей Асбестовского округа. Подводя итоги уходящего года, как Вы оцениваете фактические результаты, насколько удалось достичь поставленных целей?

− Думаю, многие согласятся, что 2019 год был насыщен событиями для округа. Все, о чем мы заявляли в конце прошлого года, выполнено.

В Асбесте проведена большая работа по благоустройству дворовых территорий, на которую мы с коллегами в прошлом году искали финансирование. Так, например, по улицам Уральская, Долонина и проспекту Ленина во дворах было установлено игровое и спортивное оборудование, организованы зоны отдыха, установлены новые бордюры, заменено асфальтовое покрытие, обновлена система освещения и зеленые насаждения. Всего было благоустроено почти три тысячи квадратных метров.

Так же были проведены капитальные ремонты дорог по улицам Ленина и Островского. Где-то созданы с ноля, а где-то приведены в порядок уже существующие тротуары и пешеходные переходы, в том числе и в непосредственной близости к тем объектам, где они жизненно необходимы, например, у детских садов.

Завершен второй этап грандиозного обновления Аллеи Победы. Буквально на днях состоялось открытие мемориала, посвященного воинам Великой Отечественной войны. Работа здесь проведена большая: на 14 кенотафах и эпитафии заменена облицовка, обновлено освещение, установлены лестницы и пандусы, но самое главное, у мемориала появился вечный огонь, которого здесь прежде не было.

Безусловно, важнейшим направлением остается обновление больниц города. Так, например, Асбестовская городская больница уже приобрела современный приемный покой, а детская поликлиника – отремонтированный первый этаж.

Часть из проектов получит свое логическое завершение в будущем году. Но не стоит думать, что мы выполним контракт и поставим точку. Отнюдь, начнется кропотливая работа, направленная на сохранение и дальнейшее развитие этих объектов.

Если говорить о приобретениях, то мы смогли обновить комплекты и методические рекомендации для проведения лабораторных работ в «Асбестовском политехникуме», купили спортивный инвентарь и гимнастическое оборудование для учеников МАОУ «Лицей №9».

Для Рефтинской школы искусств из резервного фонда в этом году были выделены денежные средства на покупку музыкальных инструментов: трубы, баяна и мандолин. Ребята уже активно репетируют и готовятся к итоговым выступлениям.

В поселке Малышева, в этом году мы завершили создание комнаты инклюзивного развития для детей, имеющих какие-либо серьезные особенности здоровья. Приобрели для общеобразовательной школы №3 четыре комплекта оборудования для занятий по робототехнике. И купили новую мебель в фойе и раздевалки для бассейна дворца спорта «Рубин».

Так же в этом году, благодаря совместной работе с Администрацией поселка Малышева, дали начало большому проекту по реконструкции спортивного ядра стадиона «Рубин». Уверен, читатели помнят, что мы уже давно боролись за выделение средств на ремонт спортивного сооружения.

В этом году у нас все получилось.

− С недавнего времени Вы являетесь заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам. Расскажите, как в этом году выстроен региональный бюджет на 2020 год и плановый период. Что получит Асбестовский округ в первый год нового десятилетия?

− На 39-м заседании Законодательного Собрания был рассмотрен и принят проект закона об областном бюджете. Он, как и прежде, является социально ориентированным. Около 67 процентов всех расходов будут направлены на развитие социальной сферы региона: вложения в инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и смежные сферы.

Главным результатом прошедших согласительных процедур стало увеличение доходной части бюджета 6,5 миллиарда рублей, и расходной части – на 9,6 миллиарда рублей.

Особенно хотел бы отметить, что по итогам работы согласительных комиссий, на 1,5 миллиарда увеличена поддержка муниципалитетов. Благодаря этому, многие округа получат дополнительные средства на капитальные ремонты спортивных объектов, домов культуры и школ.

Если говорить об Асбесте и близлежащих округах, то 2020 год будет не менее насыщенным, чем текущий.

Благодаря слаженной совместной работе Правительства Свердловской области, Законодательного Собрания и администраций округов нам удалось привлечь в бюджет Асбеста более 118 миллионов рублей, поселка Малышева – почти 42 миллиона рублей, и поселка Рефтинский – более 41 миллиона рублей.

Как я и говорил, в Асбесте начнется финальная стадия благоустройства Аллеи Победы и Форумной площади, где впервые после реконструкции в штатном режиме будет запущен фонтан.

Как только позволят погодные условия, уже в четвертый раз начнется кампания по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов.

По всему округу пройдут ремонты в детских клубах, так же капитальный ремонт будет проведен в центре народной культуры «Лад».

Любимый многими асбестовцами детский оздоровительный лагерь «Заря» получит новую спортивную площадку. Если вообще обращаться к теме спорта, то следует отметить, что и «Спортивная школа олимпийского резерва» в наступающем году получит финансирование на проведение сборов и соревнований.

Будет проведен ремонт дороги поселка Лесозавод, а в поселке Белокаменный пройдет реконструкция системы теплоснабжения.

Для поселков Малышева, Чапаева, Изумруд и Шамейский заложены средства на проведение реконструкции уличного освещения. Так же в Малышева помимо благоустройства дворовых и общественных территорий, пройдет капитальный ремонт в образовательных организациях.

Отдельно предусмотрены средства для организации бесперебойной работы кинозала. Продолжится активная работа по созданию центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в котором школьники будут осваивать основные и дополнительные общеобразовательные программы всех профилей.

И, безусловно, будет продолжен самый масштабный проект – реконструкция спортивного ядра стадиона «Рубин», который рассчитан на ближайшие три года.

В поселке Рефтинский будет заменена изоляция трубопровода теплосети. Пройдет обустройство аллеи и площади дома культуры. Так же жители поселка получат обновленный зрительный зал Центра культуры и искусства.

К сожалению, пришлось отложить на 2021 год решение вопроса реконструкции очистных сооружений в поселке Рефтинский, которые используются не только для нужд населенного пункта, но близлежащей птицефабрики. Однако это направление находится на нашем контроле и стоит в ряду приоритетных.

Так же сейчас активно ведем работу над привлечением средств на приобретение для городской больницы города Асбест коронароангиографа –оборудования, необходимого для оказания своевременной помощи пациентам с ишемической болезнью сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

− Я знаю, что Вы активно взаимодействуете с жителями округа. Поделитесь, как идет работа в этом направлении?

Да, всего в этом году через мою приемную прошло около трехсот обращений. И львиная доля поступила из Асбеста и близлежащих округов.

Вопросы традиционные: ЖКХ, предоставление льгот, социальные выплаты, медицинское обслуживание. Часть обращений была посвящена переводу и предоставлению мест в образовательных учреждениях. Особенно ярко тема образования проявилась в начале учебного года, когда ко мне поступила больше десятка обращений от ребят с просьбой помочь в предоставлении общежития. Ну и, наверное, одна из самых острых для жителей региона проблем – это вопросы обращения с коммунальными отходами.

Мы оперативно смогли решить все вопросы. В том числе и потому, что расширили каналы для связи.

Подать официальное обращение в мой адрес можно не только через общественные приемные в Асбесте, Малышева и Рефтинском, но и на почту deputazubarev@yandex.ru. Довольно много обращений в этом году получил через социальные сети Facebook и Instagram, а также через мессенджеры, привязанные к номеру приемной.

Это в разы сокращает время на решение конкретных проблем. Ведь иногда не имеет смысла заводить длинную официальную переписку с каким-либо ведомством, достаточно звонка или личного разговора, в рамках которого вопрос находит решение.

− Уходящий год был наполнен различными событиями. Для каждого они сложились по-своему. Михаил Валерьевич, как Вы можете оценить свой личный 2019?

− Для меня это был яркий год. Как и предыдущие годы, он был наполнен работой. Не знаю, можно ли назвать меня трудоголиком, но большую часть времени я провожу в рабочем процессе. И это не только участие в формальных мероприятиях будь то заседание комитета, или деловая встреча. Это уже, скорее, образ жизни. И если я не решаю какой-либо вопрос, я изучаю бумаги, накопившиеся за неделю. А когда заканчиваются документы, перехожу к разбору почты. И я могу сказать, что для меня 2019 год был интересным. Все, что намечалось, получилось реализовать.

− Поздравите наших читателей с наступающим Новым годом?

− Дорогие друзья! Новый год – это пора, когда в каждом из нас просыпается ребенок, ожидающий чуда. Мы радуемся блеску огней, вновь влюбляемся в дорогих нам людей, заражаемся праздничной суетой и видим мир немного под другим углом. И я искренне желаю всем нам насладиться этим новогодним волшебством. Пусть 2020 год реализует все ваши планы, порадует новыми знакомствами и принесет только улыбки и счастье! С Новым Годом!
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 121 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru