Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1426]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [886]
Земляки [128]
История города [458]
Культура, творчество [431]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1524]
Народный календарь [264]
Наука, образование [633]
Общество [6640]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [565]
Право [263]
Праздники, памятные даты [369]
Проблемы ЖКХ [1216]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1399]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 28 » В Заводском районе порядок обеспечивает Иван Костромин



В Заводском районе порядок обеспечивает Иван Костромин
08:52
Участковый уполномоченный защищает семейные ценности и безопасность жителей.

Поступить в Уральский юридический институт старшекласснику школы № 30 Ивану КОСТРОМИНУ  предложил отец Алексей Владимирович, работавший в тот момент в отделе вневедомственной охраны. Вместе с родителями молодой человек отправился на День открытых дверей в учебное заведение.

Ему пришлись по душе возможности, которые есть у студентов юридического института, и открывающиеся перед ними перспективы в будущей профессии.

Иван получил направление в Асбестовском отделе внутренних дел и успешно выдержал вступительные экзамены в юридический вуз. Так родилась семейная династия сотрудников правоохранительных органов Костроминых.

После окончания института Иван поступил в службу участковых уполномоченных Межмуници-папьного отдела МВД России "Асбестовский". И сразу проявил себя не по возрасту мудрым сотрудником, способным найти решение в самых сложных житейских ситуациях, с которыми приходится сталкиваться участковому уполномоченному.

Проживающие на его участке граждане (район улиц Пархоменко, Лесная, Чапаева) сразу поняли, что полицейский способен быстро урезонить домашних дебоширов, оказать помощь жителям в решении многих вопросов.

Должным образом оценили деятельность молодого полицейского и в МО МВД России "Асбестовский". Уже через полтора года Ивана назначили старшим участковым уполномоченным. Теперь он отвечал не только за правопорядок на своем участке, но и за подчиненных ему участковых уполномоченных.

Особенно насыщенным и результативным оказался для него 2018 год. Летом сводный отряд сотрудников полиции из Асбеста отправился в областной центр обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения чемпионата мира по футболу. Каждому из оставшихся в городе сотрудников службы участковых уполномоченных, а среди них был Иван Костромин, пришлось замещать двух коллег.

Больше месяца Иван обслуживал сразу три участка. Соответственно в три раза больше обращений от граждан - примерно 150 дел, требовавших оперативного рассмотрения. С поставленными задачами он успешно справился.

Например, работники одного из супермаркетов после просмотра видеозаписей торгового зала обратились в полицию с заявлением на гражданина, совершившего хищение продуктов.

Разбирательство поручили Ивану Костромину. Он вычислил и нашёл похитителя. Удалось доказать, что тот дважды украл продукты, стоимость которых превышала тысячу рублей. А это уже уголовное дело. Оно было передано в суд.

К уголовной ответственности старшему участковому уполномоченному пришлось привлечь и семейную пару, время от времени устраивавшую разборки при распитии спиртных напитков. До поры до времени выяснение отношений завершалось мирно, но вот супруги взялись за кухонные ножи и поочередно нанесли друг другу ножевые ранения. Протрезвев, супруги примирились.

Мир продержался недолго и в очередной раз закончился ссорой и поножовщиной. Капитан полиции Костромин нашёл свидетелей, собрал все необходимые улики. Супругам пришлось отвечать за все свои деяния.

Только за восемь месяцев 2018 года старший участковый уполномоченный раскрыл одиннадцать преступлений. Но главный упор он делает на меры профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей, прежде всего - на семейных дебоширов. Благодаря такому подходу спас благополучие не одной семьи, внушительно делая домашним хулиганам последнее предупреждение - в следующий раз будешь привлечен к ответственности. А те, кому оно адресовано, хорошо знают, что капитан полиции слов на ветер не бросает. Озвученная перспектива отрезвляет самых буйных граждан.

- Иван Алексеевич по-настоящему увлечен своим делом и умеет работать, не считаясь с личным временем, - утверждает начальник службы участковых уполномоченных Сергей РОГОЖИН.

А то немногое свободное время, которое есть у старшего участкового уполномоченного, Иван посвящает воспитанию сыновей.

В.Синявский, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru