Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2014 » Май » 27 » Изменения пенсионного законодательства.



Изменения пенсионного законодательства.
19:39

Комментируя изменения пенсионного законодательства, которые произойдут в части пенсионного обеспечения с 1 января 2015 года можно выделить ряд основных моментов:
    
В соответствии с новыми законами трудовая пенсия по старости трансформируется в самостоятельные пенсии: страховую пенсию и накопительную пенсию.

По новой формуле будет определяться только страховая пенсия, право на которую будет учитываться не в абсолютных цифрах, а в индивидуальных пенсионных коэффициентах (или как прижилось название индивидуального пенсионного коэффициента среди населения - в баллах).
    
Установление накопительной пенсии будет производиться в прежнем порядке путем деления суммы ваших пенсионных накоплений на ожидаемый период выплаты накопительной пенсии (до 2016 года – на 228 месяцев, а в дальнейшем эта величина будет определяться отдельным федеральным законом).

Баллы будут устанавливаться и за трудовую деятельность и за «нестраховые» периоды (уход за детьми, престарелыми, достигшими 80 лет, инвалидами 1 группы, службу в армии по призыву)

Максимально в год можно заработать 10 баллов.

Страховая пенсия до 1 января 2015 года будет определяться по «старой» формуле и преобразовываться в индивидуальные пенсионные коэффициенты (баллы), а с 1 января 2015 года по новой формуле.

Страховая пенсия будет включать в себя  фиксированную выплату (аналог фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости).

Новый порядок расчета страховой пенсии будет распространяться на все виды пенсий – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца

Размер страховой пенсии, будет напрямую зависеть:

– от размера заработной платы: чем выше зарплата, тем выше пенсия. При формировании пенсии учитывается только официальная заработная плата с которой работодатель уплачивал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования;
– от длительности страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав. За каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов (баллов);
– от возраста обращения за назначением трудовой пенсии. Один из ключевых моментов новой пенсионной формулы - это установление повышающих (премиальных) коэффициентов к пенсии за отложенный выход на пенсию. Премиальные коэффициенты устанавливаются и к страховой пенсии и к фиксированной выплате.
    
Важно отметить, что пенсионный возраст повышаться не будет (это позиция Президента и Правительства РФ) право на страховую пенсию по старости будут иметь мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. При этом ужесточаются требования по входу в пенсионную систему – право на страховую пенсию по старости будут иметь мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Требования по наличию не менее 15 лет стажа и не менее 30 баллов будут вводиться постепенно, в течение 10 лет, с тем, чтобы гражданин сумел адаптироваться к новым условиям и заработать право на пенсию. Так, при выходе на страховую пенсию по старости в 2015 году будет требоваться наличие не менее 6 лет страхового стажа и не менее 6,6 пенсионных коэффициентов.

Введение новой формулы направлено на долгосрочную  перспективу и в полной мере будет «работать» для тех, кто приступит к трудовой деятельности с 2015 года.

С 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. Один из ключевых моментов пенсионной формулы это установление повышающих (премиальных) коэффициентов к пенсии. Коэффициенты закреплены в законе «О страховых пенсиях». Премиальные коэффициенты будут начисляться с учетом периодов неполучения пенсии (в том числе досрочной), имевших место не ранее чем с 1 января 2015 года. Премиальные коэффициенты устанавливаются и к страховой пенсии и к фиксированной выплате.

К примеру, если человек отложит выход на пенсию на пять лет, то это увеличит его страховую пенсию в 1,45 раза, а фиксированную выплату в 1,36 раза. Повышающие коэффициенты вводятся с тем, чтобы люди отложившие выход на пенсию, получали её впоследствии в более высоком размере.

Для пенсионеров размер пенсии практически не изменится. Органы Пенсионного фонда проведут необходимые процедуры по преобразованию пенсий в пенсионные коэффициенты без участия пенсионеров. С 01.01.2015 в автоматическом режиме будет проведен перерасчет по новым правилам, в том числе с учетом взносов на 01.01.2015 года. Все сформированные на сегодня пенсионные права сохранятся.
    
Досрочные пенсии будут сохранены в полном объеме.
    
Условия для назначения страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца останутся прежними.

Сохраняется институт индексации страховых пенсий. Пенсии будут повышаться, как и сейчас, в результате индексации в зависимости от уровня инфляции за прошлый год и доходов ПФР.

Работающим пенсионерам сохраняется право на ежегодный перерасчет с 1 августа, при этом законодатель установил максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента – не свыше 3 баллов
    
Необходимо отметить, что с 1 января 2015 года установлено положение о зачете в страховой стаж периода ухода одного из родителей за каждым ребенком, до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Отделение ПФРФ по Свердловской обл

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 717 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru