Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [276]
Жизнь молодежи [1164]
Земляки [332]
История города [426]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1669]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [277]
Наука, образование [808]
Общество [9896]
Официоз [839]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [290]
Праздники, памятные даты [805]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1706]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 83

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Май » 27 » Наталья Хапугина: "Необитаемый остров - трамплин в новую жизнь"

Наталья Хапугина: "Необитаемый остров - трамплин в новую жизнь"
08:40
Завершился "наш" сезон культового проекта "Последний герой". Рефтяночка Наталья Хапугина продержалась на необитаемом острове 36 дней из 39.

Шоу она покинула всего за шаг до финала.

- Наталья, обидно было уходить, когда до победы рукой подать, или преобладали другие эмоции?

- Обидно не было. Когда приехала мама, поняла, что уже не надо никакой квартиры, хочу домой.

Выйдя на Большую землю, первое, что ощутила - запах еды. Не риса, а еды вкусной. В гостинице сорок минут стояла под горячей водой в душе, нюхала шампунь, полотенца.

В,первые сутки не смогла уснуть на кровати -сняла одеяло и легла на пол. Поняла - человеку для счастья нужно совсем мало. Цените и берегите то, что имеете здесь и сейчас.

- Вы отправились на шоу ради сына. Что он сказал когда посмотрел серии?

- Никита сказал: "Мама, займусь твоей физической подготовкой. Будем бегать, придумаю тебе полосу препятствий. Ты должна быть, как Рэмбо".

Сын учится в Кадетском училище. Он изучает французский языки мечтает побывать во Франции. Хочет стать капитаном. Недавно у него возникли сомнения, так как учеба тяжелая. Я ему сказала: "Независимо от того, кем ты захочешь быть, знания с неба не упадут. Для этого надо трудиться". Он возражал: "Вот тебя бы в условия, где есть рамки - ты бы не справилась". Тогда ответила: "Справилась. Выжила бы и еще кайф от этого получила". Поэтому и пошла на проект, чтобы показать: есть цель - не вижу преград. А еще я никогда не была за границей. Наверное, "Последний герой" - как компенсация за годы без отпуска.

Вы, наверняка, смотрели предыдущие сезоны. Ожидания и реальность совпали?

- В анкете участника был вопрос: "Как вам представляются условия проекта, куда вы едете?" Я написала, что еду в пионерлагерь.

На острове не было ничего, что меня могло бы удивить или испугать. В нашем племени зрителей многие боялись насекомых по ночам. Мне они не мешали. Больше пугали посторонние звуки: шелест, шуршание, крики птиц и животных. Но я не заточена под комфорт, поэтому чувствовала себя нормально.

- Как на участие в проекте отреагировали родители?

 - Папа сказал - это билет в один конец. Переживал, что меня похитят и продадут в сексуальное рабство. Мама до последнего не верила, даже когда я слетала в Москву на финальный кастинг и сказала, что меня утвердили. Она и тогда произнесла: "Ой, да это еще неточно".

- Соплеменники называли вас бой-бабой. Такой характер с детства?

- Я всегда была пацанкой. Однажды под Новый год взорвали в школе унитаз. Купили петарды и бросили. Думали, фонтан устроим, а он, возьми, и тресни. Отца вызывали - пришлось ему менять унитаз.

- Вы по профессии - экскурсовод, и сами, наверняка, часто бывали в походах. С каким маршрутом сравнили бы условия в "Последнем герое”?

- Моя специальность - разработка троп для детей. В походы ходили часто. На третьем курсе с подругой поехали на практику в Ханты-Мансийск, где местные ребята решили нас удивить рыбалкой.

И вот плывем мы на плоту, с одной стороны - косогор, с другой - тайга. Вдруг из леса выкатывается медвежонок и падает в воду. Парни нам: ’Тихо!". А подруга орет: "Ой, мишка! Мишка!". Тут выходит медведица, встает на задние лапы, а потом как кинется в реку. У нас глаза - по пять рублей, побросали котелки, снасти и наутек. А плот тяжеленный, и течения нет. Было очень страшно. Добравшись до берега, побежали на косогор. Так, наверное, и олимпийские чемпионы не бегают. После этого меня уже не напугать.

Лишения в еде, гигиене, гаджетах были стопроцентными или что-то подвозили?

- На человека в день давали по двести граммов риса и по два литра пресной воды. Иначе мы бы умерли от обезвоживания - водопадов на острове нет.

Выпивали не все - экономили для стирки. В соленой воде океана мыло не мылится, к тому же, соль остается на одежде, потом тело зудит. Примерно с середины проекта стали давать шампунь.

- Что оказалось самым сложным?

- "Последний герой" - это социальный эксперимент. Физически соплеменники были сильнее меня, но тяжело было психологически. Ты знаешь, что за спиной тебя обсуждают. Я же говорю правду в лицо, не всем это нравится. Я эмоциональная, да, но я прооралась - и все. Таких людей можно просчитать. Хуже молчуны, от которых не знаешь, чего ждать. Однако потом поняла, что сказанное может быть повернуто на 180 градусов, и иногда надо все же замолчать.

После первого выпуска, наверное, полстраны хотели меня сжечь. Но я считаю, что слова можно забыть, а вот поступки нет. Я, по сравнению с некоторыми, - божий одуванчик. Готовила, убирала, не плела интриг, не подговаривала - жить со мной было комфортно.

- Как остров изменил вас?

- Похудела на девять килограммов. А вообще, начинаешь ценить малое. Помню, как Миша Еремеев сказал: "Блииин, как вкусно пахнет земля". Действительно, на острове обостряются обоняние, слух, зрение в темноте.

- Почему ведущая Яна Троянова редко называла вас по имени?

- Наверное, из-за характера. Она сказала: "Я когда тебя увидела, мне хотелось назвать тебя Зубова, потому что ты жесткая. А потом ты стала раскрываться, и я поняла, что ты ранимая, чувствительная, нежная". Так и есть, просто в силу обстоятельств мне приходится быть сильной, иначе меня затюкают. Я же для детей - и за мать, и за отца.

- Назовите по одному участнику из племени зрителей и звезд, которых выделили для себя.

- Надя Ангарская и Игорь Жук. С Надей мы похожи по манере общения, подаче себя, легки на подъем, справедливы, хохотушки, оптимистки. Как бы жизнь нас не гнула, мы всегда найдем выход. К Игорю я относилась как к старшему брату, он не давал меня в обиду, за ним я была, как за каменной стеной. На прощание он мне пожелал в третьем браке быть счастливой, а не сильной. А счастлива женщина - когда любима.

- Что бы ответили на интернет-критику в свой адрес?

- Для меня проект - трамплин в новую жизнь. Я - герой, и как бы меня не критиковали, один вопрос "А вам слабо?".

Н. Ксенофонтова, внештатный корреспондент.

"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 417 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru