Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1344]
Бизнес [775]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [793]
Земляки [85]
История города [476]
Культура, творчество [382]
Криминал [1053]
Медицина, здоровье [997]
Мероприятия [1464]
Народный календарь [320]
Наука, образование [609]
Общество [5801]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [497]
Проблемы ЖКХ [1158]
Проиcшествия [1653]
Реклама [12]
Религия [168]
События [79]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [746]
Спорт [1322]
Экология [852]
Экономика, производство [1475]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 7 » Начальник автоколонны "Южная" Дмитрий Ковыляев: "Я здесь родился..."


Начальник автоколонны "Южная" Дмитрий Ковыляев: "Я здесь родился..."
08:20
После учебы в Екатеринбурге многие стараются как-то закрепиться в столице Урала, где, как считается, больше возможностей. А асбестовец Дмитрий Ковыляев сразу после окончания вуза вернулся в родной город и пошел работать на автотранспортное предприятие комбината "Ураласбест".

Оказалось, что даже в небольшом городе можно найти любимую работу и построить карьеру. Жизнь в Асбесте его полностью устраивает.

- Я здесь родился, - объясняет Дмитрий. - У меня отец всю жизнь отработал механиком по эксплуатации пресс-упаковочных машин на фабрике № 6, брат на асбофабрике работает, дед в комбинате трудился. С отцом на градообразующем предприятии бывал еще ребенком, когда переходили с канадских на оренбургские машины - он занимался наладкой оборудования. Просто садились в отцовскую машину и ехали на фабрику. Самое любимое было - в буфет зайти, отец брал мне ватрушку и стакан кефира.

В детстве Дмитрий мечтал пойти по стопам дяди - стать летчиком, даже планировал поступать в Пермское летное училище. Но в итоге сделал выбор в пользу Уральской горно-геологической академии. Окончил вуз и получил квалификацию "горный инженер" по специальности "Обогащение полезных ископаемых”. Получая профессию, планировал работать в Асбесте, на градообразующем предприятии. Так и вышло - стал начальником смены в колонне "Южная". Поскольку на производство пришел сразу из-за парты, два месяца ушло на адаптацию. Все-таки основной сферой деятельности стало не обогащение полезных ископаемых, а общение с людьми и выстраивание работы коллектива.

- Самое главное - подобрать ключ к человеку. Все мы - люди разные, надо уметь находить подход. Сначала было сложно. Потом я понял, что с каждым человеком нужно работать индивидуально. Тут у меня и сложилось: ни с одним коллективом никогда никаких конфликтов не было, со всеми получается договориться, решить, организовать и продолжать эффективную деятельность, - рассказывает Дмитрий.

Следующей карьерной позицией стала должность старшего механика по эксплуатации (по сути - заместитель начальника), а позднее Дмитрий возглавил колонну "Южная", которая уже несколько лет является самым успешным подразделением автотранспортного предприятия. На автомобилистах лежит наиболее ответственная задача - они доставляют руду из забоя до перевалочного пункта. При месячном плане две тонны с начала этого года водители БелАЗов колонны "Южная" перевезли 2 миллиона 150 тысяч тонн руды.

- Сменный режим тяжелый, не каждый может выдержать, - соглашается Дмитрий Ковыляев, но тут же добавляет, что проблемы с подбором кадров нет - коллектив стабильный. -Последние лет семь приходят молодые ребята после армии. Думаешь, не справятся с работой, а они быстро начинают делать успехи. Есть желающие трудоустроиться, и их немало, но я не могу принять - вакансий нет.

В колонне "Южная” для молодежи есть очевидные плюсы. И это не только хороший заработок, но и корпоративная культура, возможность карьерного роста по результатам конкурсов на определение лучшего по профессии, условия для поддержания здорового образа жизни и регулярные спортивные мероприятия. В АТП проводится Спартакиада, на которую каждая колонна выставляет свою команду. "Южной" удается удерживать лидерство в соревнованиях.

К подбору кадров начальник колонны "Южная" подходит скрупулезно, ведь будущие сотрудники должны уметь работать в команде.

- Однажды взял на работу человека со справкой об освобождении. Сначала не хотел, потом подумал - всякое в жизни бывает. А сейчас он у меня слесарь - высший пилотаж. И жизнь у него наладилась - стабильный заработок, женился, ребенка растит, - рассказывает Дмитрий. - Когда человек ко мне в кабинет только заходит, сразу могу сказать, будет он у меня в коллективе или нет. Бывают случаи, когда нет вакансии, но я вижу, что работник хороший, беру контакты. Как место освободится, обязательно ему позвоню. Никто не верит, а вот два водителя БелАЗов у меня так уже работают.

Жесткий подход к подбору персонала объясняется тем, что в подразделении действует экипажная система: на одном автомобиле работают четыре человека. И сотрудничество между ними должно строиться на взаимном уважении и понимании.

- Присутствует гордость за наше автотранспортное предприятие, за то, что стал частью этой команды. Особенно когда смотришь на БелАЗ и знаешь каждую деталь - от бампера до заднего моста, - признается Дмитрий. - Доволен, что работаю на комбинате, и ни разу не пожалел, что остался жить и трудиться в Асбесте.

Т. Мельникова, "Уральский хризотил"

На фото: соревнуются водители-белАЗисты

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru