Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [164]
История города [472]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [292]
Наука, образование [661]
Общество [7187]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [514]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 12 » Ямы латают, а качество хромает



Ямы латают, а качество хромает
12:40
Ямочный ремонт не спасает дороги Асбеста.

Ситуация с дорожно-транспортной аварийностью на административной территории Асбестовского городского округа за четыре месяца 2019 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, существенно улучшилась.

Снизилось общее количество дорожно- транспортных происшествий, нет  погибших в ДТП, уменьшилось число людей, пострадавших в авариях на дорогах. И еще отрадный факт — дорожно-транспортных происшествий с участием детей за четыре месяца не зарегистрировано. Об этом рассказал на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения начальник Асбестовского отделения ГИБДД Иван Абрамов.

Тем не менее, ситуация на дорогах округа по-прежнему непростая. Анализ показал, что большинство аварий происходит по вине водителей, допускающих нарушения Правил дорожного движения. Причем 10 человек, виновных в ДТП, оказались с признаками опьянения. Самые аварийные дни в нашем городе — понедельник, вторник, среда, воскресенье.

Но основное внимание на заседании комиссии было уделено состоянию автомобильных дорог общего пользования. Жесткую позицию по данному вопросу заняла глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Дорожные службы в основном успели выполнить весенний ямочной ремонт. Кроме того, ремонт объездной дороги, так называемой "бетонки", от стеллы до железнодорожного переезда будет выполнен в ближайшее время, для чего по результатам J электронных торгов определится подрядная организация. И все же глава города признала неудовлетворительным состояние большинства муниципальных дорог. Особое внимание она заострила на плохом качестве покрытия дороги на улице Королева.

Наталья Робертовна напомнила, что с каждым годом финансирование по выполнению ямочного ремонта увеличивается. Но этого не ощущается из-за того, что дорожники не всегда продуманно ведут работы, не планируют ремонт наиболее востребованных участков дорог. В результате не решается должным образом наболевшая проблема.

Исправить ситуацию она потребовала в ходе летне-осеннего ямочного ремонта. Планы его проведения должны быть представлены в администрацию в десятидневный срок. А что касается дороги на улице Королева, то необходимо разработать проектно-сметную документацию на ее текущий ремонт.

Обсудили на заседании планы капитального ремонта дорог. В 2019 году предстоит полностью отремонтировать главный городской проспект. На выполнение работ предусмотрено 46,109 миллиона рублей, средства местного бюджета составят 2,566 миллиона рублей. Начнется двухгодичный капитальный ремонт улицы Островского. В соответствии со сметным расчетом общая сумма выполненных работ составит 19,525 миллиона рублей. В первых числах июня с подрядной организацией на проведение ремонта дороги на улице Островского будет заключен муниципальный контракт.

Кроме того, в муниципальном бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации на ремонт дорог на улицах Уральской, Челюскинцев и в поселке Лесозавода — на основании решений Асбестовского городского суда.

Предусмотрен и большой объем работ по модернизации дорожной инфраструктуры. Обсудили члены комиссии вопросы модернизации пешеходных переходов, установки дорожных знаков, разметки проезжей части дорог. Особое внимание — к строительству и модернизации светофорных объектов. В частности, на перекрестке улиц Калинина-Войкова-Махнева установят светофор на тросовой растяжке, а на перекрестках пр. им. Ленина и улицы Ленинградской на светофорном объекте появится речевой информатор.

В.Синявский, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 127 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 42

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru