Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [1013]
Земляки [203]
История города [424]
Культура, творчество [502]
Криминал [1150]
Медицина, здоровье [1086]
Мероприятия [1640]
Народный календарь [320]
Наука, образование [680]
Общество [7806]
Официоз [772]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [225]
Праздники, памятные даты [587]
Проблемы ЖКХ [1286]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1557]
Экология [907]
Экономика, производство [1607]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Пока учится в школе, работает президентом



Пока учится в школе, работает президентом
13:10
А еще старшеклассник из поселка Малышева мечтает стать писателем и дипломатом.

В прошлом году Андрей Ламзин участвовал в одной из смен Уральского образовательного центра "Золотое сечение".

Ему настолько понравилось, что он вновь стремится пройти там обучение.

Андрей - девятиклассник из школы №3 поселка Малышева. С детства он увлекается чтением книг, изучением истории и обществознания. Поэтому и будущую профессию уже определил - писатель и дипломат.

- Иногда ловлю себя на мысли, что некоторые исторические события, факты в современной истории и политике Андрей знает даже лучше, чем я, - признается мама школьника Марина Ламзина, учитель истории, заместитель директора школы № 3 по учебно-воспитательной работе. - Он регулярно участвует в разных конкурсах, предметных олимпиадах.

Проявляет Андрей себя и в общественной жизни школы. В конце прошлого учебного года его выбрали президентом школы. Здесь все было по-взрослому: несколько кандидатов в президенты, у каждого -своя программа. Дебаты. Голосование, по результатам которого с .большим отрывом от соперников победил Андрей Ламзин.

То, что Андрей не просто рядовой школьник, было понятно с первого класса. Еще когда учился в начальной школе, он сам на компьютере печатал листовки, вклеивал туда фотографии и приносил в школьную библиотеку: "Сохраните для потомков". А в одиннадцать лет начал писать прозу. Жанр - фантастика.

У девятиклассника написаны две книги - "Андор" и "Тайны Нурлии". Их объединяет сюжет - действие происходит в стране Нурлии, которая названа в честь одноименной реки, протекающей там.

 На самом деле книг - три. Но первую не смог дописать, - уточняет девятиклассник. - Мне надо было сначала хорошо проработать мир, а уж потом переносить его на бумагу. Когда это сделал, то закончить две книги было гораздо проще.

Любой современный подросток подтвердит: совмещать учебу и хобби - довольно непросто. Поэтому чаще всего в фантастический мир Нурлии Андрей погружается по ночам. Только по большому количеству рукописей вокруг кровати родители с утра могут догадаться, сколько времени он посвятил творчеству.

И стремление школьника было оценено. Летом прошлого года он стал участником образовательной смены Фонда поддержки талантливых детей и молодежи Уральский образовательный центр "Золотое сечение" по направлению "Искусство", специализация "Литературное творчество". За 21 день он смог не только утвердиться в своем желании стать писателем, но и подтянуть свои навыки. Так, например, в ходе обучающей программы школьники познакомились с писательницей Еленой Ленковской, вместе с которой переписали сказку "Колобок" в жанре детектив. Преподаватели, лекторы, профессора отмечали нетривиальные способности юного автора фэнтези.

Причем оценить эти способности могли и все жители региона. Андрей стал одним из немногих участников "Золотого сечения", которого пригласили на интервью в утренний эфир телекомпании "Четвертый канал" в программу "Капашилки".

- Что посоветуешь прочитать сверстникам, которые хотят погрузиться в мир фантастики?

- В первую очередь, конечно, Джона Толкиена. В 2008 году британская газета "The Times" поставила его на шестое место в списке "50 величайших британских писателей с 1945 года". Он всю свою жизнь посвятил писательству, двадцать лет писал книгу "Властелин колец", -рассказывает Андрей Ламзин. - Сегодня очень популярен Джордж Реймонд Ричард Мартин - современный американский писатель-фантаст, автор фэнтезийного цикла "Песнь Льда и Огня".

Возможно, когда-нибудь школьникам будут рекомендовать к прочтению произведения Андрея Ламзина. А сейчас пока его главные читатели - родственники, знакомые, учителя и, иногда, одноклассники.

2 марта 2017 года Указом губернатора Свердловской области создан Фонд поддержки талантливых детей и молодежи "Уральский образовательный центр "Золотое сечение". Учредителем Фонда выступает правительство Свердловской области, а ответственным исполнителем - Департамент молодежной политики Свердловской области.

Цель Фонда - выявление, сопровождение и адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта. В рамках государственной программы Свердловской области "Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года" предусмотрено обучить 14400 детей на проектных сменах Фонда до 2024 года.

На смены регулярно приглашаются 200 учеников различных образовательных организаций, проживающих на территории Свердловской области.

Образовательная программа рассчитана на 21 день и включает в себя как занятия по специальности, так и клубную деятельность, мастер-классы, интегрированные занятия, творческие встречи с профессионалами в своих областях.

Оплата пребывания и питания участников смены осуществляется из средств бюджета Свердловской области.

Е.Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 127 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru