Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [287]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [241]
История города [461]
Культура, творчество [514]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1098]
Мероприятия [1665]
Народный календарь [287]
Наука, образование [698]
Общество [8034]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [283]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1589]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 20 » К акции "Охота на зебру" присоединяется Асбест



К акции "Охота на зебру" присоединяется Асбест
13:32
В ноябре по всей России стартовала акция «Охота на зебру», направленная на выявление аварийных и опасных для пешеходов участков российских дорог.

В рамках этой акции с помощью активных участников дорожного движения и общественных организаций уже удалось обнаружить более 900 опасных «зебр», к акции присоединились 106 городов России. 

Ситуация на дорогах области и города остается по-прежнему напряженной, ежедневно в сводках ГИБДД фиксируются происшествия с участием пешеходов, которые переходя улицу по нерегулируемому пешеходному переходу погибли, или получили травмы.

К сожалению, Асбест не исключение. С начала года в городе на пешеходных переходах были сбиты 3 человека. Последний случай произошел на прошлой неделе. Так, 18  декабря в 11 часов 15 минут, двигаясь на своем автомобиле по улице Ленинградской со стороны перекрестка с Уральской, водитель  ВАЗ — 21093 не уступил дорогу 35-летней женщине, которая в это время пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома № 8. В результате наплевательского отношения к правилам дорожного движения произошел наезд на пешехода. С переломом левой плечевой кости женщина была доставлена в городскую больницу, где находится по сей день. 

Отмечу, что совершению дорожно-транспортного происшествия на данном пешеходном переходе сопутствовали  неудовлетворительные дорожные условия, а именно низкие сцепные качества покрытия, а также образование ближе 5 метров от пешеходного перехода снежного вала высотой 55 сантиметров. Возможно, если бы эти недостатки были ликвидированы вовремя, то дорожной аварии удалось бы избежать, или хотя бы снизить последствия наезда.

Во избежание подобных случаев и проводится акция «Охота на зебру». В рамках акции основное внимание уделено пешеходным переходам, расположенным на магистральных дорогах, вблизи школ, детских садов, техникумов и училищ, больниц и поликлиник, гипермаркетов. В Асбестовском, Малышевском и Рефтинском городских округах проведено   40 проверок пешеходных переходов, в результате которых выявлено 24, имеющих недостатки в содержании. По фактам выявленных недостатков выданы 3 предписания на их устранение.   Состояние проезжей части вблизи пешеходных переходов на прямую связано с состоянием аварийности, жертвами которой являются люди – пешеходы. Призываем присоединиться общественные организации  к решению этой актуальной проблемы и вместе контролировать ситуацию по содержанию пешеходных переходов. По необходимости фиксировать на местах критическую ситуацию, оценивать меры по профилактике ДТП. Так же необходимо обращать внимание на обустройство пешеходных переходов, путей подхода, освещения в темное время суток, содержание примыкающих остановочных площадок общественного транспорта. Желательно еще зафиксировать ситуацию на пешеходных переходах с помощью фотокамеры. Все материалы можно направить на электронный адрес ГИБДД города Асбеста propaganda_asb@list.ru. Собранная информация далее будет  направлена на специальный интернет-ресурс www.zebra-go.ru. На этом сайте любой человек может разместить информацию о проблемных участках в его городе и следить за дальнейшей реализацией своего предложения. Если вы «не дружите» с интернетом, то сообщить о недостатках на пешеходном переходе можно в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону Асбестовской Госавтоинспекции 6-18-08. Собранный материал, а также предложения по переоборудованию пешеходных переходов, чтобы они стали безопасными для людей, будут направлены в администрации Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов. 

Только совместными усилиями мы сможем сделать дороги нашего города безопасными.  
Наталья Холкина, 
старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 826 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru