Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [182]
Жизнь молодежи [1086]
Земляки [283]
История города [518]
Культура, творчество [548]
Криминал [1212]
Медицина, здоровье [1218]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [182]
Наука, образование [745]
Общество [8831]
Официоз [810]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [336]
Праздники, памятные даты [525]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1780]
Реклама [18]
Религия [167]
События [122]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [869]
Спорт [1644]
Экология [916]
Экономика, производство [1670]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 26 » Вячеслав Мансуров: "Порох держите сухим - так говорили предки"



Вячеслав Мансуров: "Порох держите сухим - так говорили предки"
13:20
Горный инженер коллекционирует стрелковое оружие.

В судьбе первого заместителя технического директора ОАО "Малышевское рудоуправление" Вячеслава Мансурова звезды сошлись 33 года назад, когда после окончания Уральского горного института молодой специалист приехал трудиться на горно-обогатительное предприятие.

С первых дней он погрузился в производственные заботы - его приезд совпал с запуском новой обогатительной фабрики, ее и сейчас так называют.

Почти одновременно в поселке Малышева Вячеслав Викторович обрел семейное счастье. Будущую супругу -молодого специалиста, приехавшего после окончания среднего профессионального учебного заведения, - также поселили в рабочее общежитие. Здесь они и встретились.

Работали на одном предприятии, Любовь Васильевна много лет являлась лаборантом химического анализа в ОАО "МРУ" - жили общими производственными и семейными заботами, вырастили двух дочерей. Сам Вячеслав Мансуров прошел все ступени карьерного роста. Начинал трудиться на обогатительной фабрике на рабочей должности, был мастером, начальником смены, начальником участка сушки, руководителем обогатительной фабрики.

Сегодня под его контролем - процесс превращения на обогатительной фабрике добытой руды в товарный продукт необходимого качества и в необходимых количествах. Первый заместитель технического директора умеет реализовать поставленные задачи. Особо гордится Вячеслав Викторович тем фактом, что работники фабрики при необходимости обращаются к нему не только с производственными, но и с любыми житейскими вопросами. Значит, сумел завоевать доверие.

Знания и производственный опыт Вячеслава Мансурова высоко ценят и на головном предприятии, в состав которого входит ОАО "Малышевское рудоуправление". Недаром его наградили знаком "За заслуги перед Уральской горно-металлургической компанией" III степени.

В молодости интерес к горному производству не позволил Вячеславу Мансурову реализовать детскую мечту. Он стремился стать кадровым офицером, служить в рядах Вооруженных сил. Офицерское звание ему было присвоено (сейчас он - старший лейтенант), но только запаса, потому что окончил военную кафедру при Уральском горном институте. Зато увлечение армией, армейскими традициями и особенностями военного быта осталось на всю жизнь.

- Большинство моих друзей, - признается Вячеслав Мансуров, - связаны с Вооруженными силами России, являются офицерами-пограничниками, военными моряками, представителями морской пехоты. Двоюродные братья, с которыми поддерживаю тесные отношения, служат в Военно-воздушных силах Российской Федерации.

Он успел объехать большинство самых известных музеев военного вооружения на просторах стран СНГ: и в Москве, и в Киеве, и в Севастополе. Но чаще всего - каждый год - бывает в военном музее УГМК в Верхней Пышме. В прошлом году в уральском музее появилась техника военных лет, поступавшая в Советский Союз от союзников по Лендлизу. Ничего подобного, по его твердому убеждению, в других музеях стран СНГ еще нет.

К оружию у Вячеслава Викторовича - особая любовь. Многие годы он внимательно следит за вооружением у нас и у наших потенциальных друзей, постоянно выписывает журнал "Зарубежное военное обозрение".

А несколько лет назад Вячеслав Мансуров стал коллекционером стрелкового оружия - начал собирать "модели массогабаритные". Первым в коллекции появился автомат МП-40, далее коллекция пополнилась за счет пистолетов: ПМ, "парабеллум", "вальтер", "маузер". Есть в коллекции по-настоящему уникальные вещи, например, карабин Мосина 1943 года выпуска, приведенный в учебное состояние. А вот коллекционная модель знаменитого автомата Калашникова после специальной обработки в заводских условиях в Ижевске может стрелять холостыми патронами.

- Уроки Великой Отечественной войны забывать нельзя, - уверен Вячеслав Мансуров, - и порох, как говорили наши предки, нужно держать сухим.

Поэтому он всячески поддерживает военно-патриотическое воспитание молодежи в Малышевском городском округе в любви к родной Отчизне и в готовности в любой момент встать на защиту своей страны.

В.Синявский,

"Асбестовский рабочий"

На снимке -  коллекционная модель знаменитого автомата Калашникова

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 191 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 157

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
sfilmvgp

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru