Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [166]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [460]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [167]
Наука, образование [826]
Общество [10337]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [396]
Праздники, памятные даты [462]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 8 » Как перезимовали: один порыв и 19 нарушений на тепломагистралях

Как перезимовали: один порыв и 19 нарушений на тепломагистралях
08:30
В Асбесте подведели итоги минувшего отопительного сезона.

 Не самым простым оказался отопительный сезон 2020-2021 годов в Асбестовском городском округе. Об этом проинформировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбеста Александр Кондовин.

Он пояснил, что в ходе подготовительного этапа к отопительному сезону удалось выполнить все запланированные мероприятия. Поздней осенью готовность к работе в зимних условиях проверила комиссия Уральского управления Ростехнадзора. По итогам ее работы муниципалитет получил акт и паспорт готовности к отопительному периоду.
    
Вместе с тем имеющийся на ряде участков большой износ трубопроводов требовал постоянного контроля за их состоянием в процессе отопительного сезона. Поэтому в МУП "Горэнерго" на случай нештатных ситуаций было создано девять аварийных бригад. К счастью, обошлось без существенных происшествий. Тем не менее, в процессе эксплуатации городской отопительной системы ремонтники устранили 19 технических нарушений на инженерных сетях.

Из них самым сложным оказался порыв на магистральной трубе, проложенной под землей бесканальным способом на улице Уральской. Проблема изначально заключалась в том, что теплоноситель на месте порыва не поднимался на поверхность, а уходил в дренажную систему "Водоканала".
    
За счет оперативных подключений и испытаний сетей рабочим давлением удалось выявить предварительный участок порыва на магистрали диаметром 325 миллиметров и протяженностью 300 метров. В дальнейшем место, где случилась авария, специалисты определили, выполнив восемь контрольных шурфований. 13 апреля 2021 года в 16 часов 30 минут, когда начиналось устранение порыва, без отопления и горячей воды оставались жители восьми домов на улицах Чкалова, Садовая и Уральская. Не поступало также тепло в здания Асбестовского военкомата, поликлиники № 4 и в школу № 2. Устранить порыв удалось вечером следующего дня.

Согласно распоряжению главы Асбестовского городского округа завершился отопительный сезон в жилом фонде 11 мая. Учреждения социальной сферы решение о прекращении подачи тепла в отопительные системы принимали самостоятельно.

Директор МУП "Горэнерго" Сергей Панов со своей стороны рассказал о том, что сразу после завершения отопительного сезона началась активная подготовка к предстоящей зиме. Первым делом приобретено 2400 метров труб разного диаметра. Цены на металл и на изделия из него в последнее время существенно подорожали. Поэтому затраты у энергетиков на трубы, по сравнению с прошлыми годами, возросли.

Особое внимание уделяется старейшей в нашем городе районной котельной № 1. По словам Сергея Витальевича, с конца прошлого года начался перевод одного из действующих котлов с парового на водогрейный режим. С 17 мая - пробная эксплуатация реконструированного котла. Он стабильно работает, дает существенную экономию природного топлива. Одновременно на РК-1 также за счет собственных средств (около трех миллионов рублей) модернизируется котел № 3 - меняются конвективные поверхности нагрева. Работы близки к завершению.

А самой сложной остается ситуация с поселковой котельной № 4 на Лесозаводе. Действующий котел на ней пришел в неисправность, нуждается в дорогостоящем ремонте. В МУП "Горэнерго" проблему намерены решить в комплексе. Был объявлен конкурс на проведение проектносметных работ по замене оборудования. Победитель обещал подготовить проектно-сметную документацию до конца мая. 
 
Подрядчику предложено найти решение по монтажу нового газового котла, не прибегая к реконструкции самой котельной. Его, предположительно, смонтируют на свободном участке, который есть в помещении котельной.

Наряду с выполнением озвученных работ на котельных полным ходом ведутся гидравлические испытания подводящих сетей, устранение порывов и опрессовка оборудования. Нынешним летом первой подверглась гидравлическим испытаниям РК-3. Всего было выявлено более двадцати порывов. Ремонтная бригада, трудившаяся весь световой день, оперативно справилась с поставленной задачей. Точно в срок РК-3 запущена в работу. Следующая в очереди на отключение РК-1.
  
В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 84 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru