Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [334]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [470]
Культура, творчество [526]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [334]
Наука, образование [711]
Общество [8238]
Официоз [793]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [318]
Праздники, памятные даты [714]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Как в Асбесте оказывают паллиативную помощь детям




Как в Асбесте оказывают паллиативную помощь детям
13:00
Отделение в асбестовской детской больнице открыли всего 4 месяца назад.

Паллиативное отделение № 1 городской больницы Асбеста посетили представитель Минздрава области Ирина Литвищенко и врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук, являющийся ассистентом кафедры анестезиологии и реаниматологии Уральского государственного медицинского университета Фёдор Брезгин. Целью визита стала проверка организации оказания детской медицинской паллиативной помощи. 

Асбестовское детское паллиативное отделение № 1 начало принимать маленьких пациентов с определёнными формами тяжёлых заболеваний с середины лета 2019 года. 

Само отделение находится на базе педиатрического круглосуточного стационара. В отделении открыто  пять круглосуточных одноместных палат повышенной комфортности. Палаты оборудованы всем необходимым, чтобы паллиативные дети вместе с близкими могли чувствовать себя здесь, как дома. Срок пребывания в отделении составляет  в среднем 28 дней, при необходимости  для ребенка срок пребывания  в отделении не ограничен.

В период реабилитации детям в соответствии с возрастом назначаются разные физиотерапевтические процедуры, среди них: ЛФК, массаж, физиотерапия, «жемчужные» ванны, лазерная терапия на аппарате РИКТА, лечебное одеяло, стопокистеотерапия  и другие процедуры.

За пять месяцев работы нового отделения паллиативную медицинскую помощь, направленную на улучшение качества жизни, получили 27 детей. В основном это иногородние. Родители уже дали свою оценку работе отделения.

«Я приехала с сыном по совету районного педиатра, чтобы пройти курс реабилитации в Асбестовском паллиативном отделении. Когда сюда пришли, то с первых минут была приятно удивлена атмосферой, как будто попала к себе домой. Доброжелательное, уважительное отношение со стороны персонала, кругом чистота, внимание. Предоставлен полный объём лечения. Мы прошли курсы иглотерапии, магнитотерапии, массажа, ЛФК. По пятибалльной шкале, я бы оценила работу детского паллиативного отделения пять с плюсом», - поделилась своими впечатлениями мама юного пациента Наира Погосян.

Принципы деятельности отделения заключаются в уважительном отношение к пациенту и его родственникам; гуманности; удовлетворения психологических, духовных, религиозных потребностей пациента и его семьи; индивидуальный подход в лечении, реабилитации каждого больного; максимальное приближение условий пребывания в стационаре к домашним.

Специалисты детского паллиативного отделения Асбеста проводят консультирование родственников детей с определёнными заболеваниями. Обучают их правильному уходу, направленному на улучшение качества жизни ребёнка. Также помогают адаптироваться в условиях длительной болезни ребёнка. Оказывают психоэмоциональную разрядку и психотерапевтическую помощь в кризисных ситуациях.

 «Мы посмотрели организацию работу детского отделения паллиативной медицинской помощи в Асбестовской больнице. Понравилась внедрённая здесь беспроводная палатная сигнализация, что очень удобно для пациентов. Хорошо выстроена работа с прикреплёнными территориями. В целом впечатления только положительные. Видно, что заведующий отделением Алексей Кислинский делает всё для стабильной работы отделения. Мы со своей стороны будем продолжать оказывать всю необходимую помощь, в том числе методическую», - отметила представитель министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Литвищенко.
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 159 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 62

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru