Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1501]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [185]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [492]
Культура, творчество [571]
Криминал [1289]
Медицина, здоровье [1530]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [186]
Наука, образование [787]
Общество [9611]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [355]
Праздники, памятные даты [840]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1816]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [900]
Спорт [1678]
Экология [946]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 77

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Как возместить ущерб от падения льда и снега



Как возместить ущерб от падения льда и снега
07:50
Правовая инструкция

Ещё немного и наступит зима с морозами, снегом и ветрами... У природы нет плохой погоды, как известно, но из-за перепада температур воздуха зимой повсеместно с крыш свисают сосульки и глыбы льда. То тут, то там под тяжестью снега падают деревья, ветки, с крыш сползает лёд, падают сосульки. При этом может быть как причинён ущерб автомобилю, так и нанесён вред здоровью людей.

Повреждение автомобиля

Чтобы возместить в будущем причиненный материальный ущерб, например, повреждение автомобиля, нужно знать, как правильно поступить изначально.

Если на автомобиль упало сосулька, дерево, ветка, столб, рекламная конструкция и т.п. в момент движения ТС, то нужно остановиться и включить аварийный сигнал.

Постарайтесь остановить проезжающие мимо машины и попросите у водителей их номера телефонов и их фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, а также данные их пассажиров. Свидетельские показания, а также запись на их видеорегистраторе могут помочь вам в будущем.

Тщательно сфотографируйте место происшествия. Вызовите сотрудников ГИБДД, позвонив в Службу спасения по телефону 112. Там же можно узнать номера телефонов отдела ГИБДД, в чьей территориальной подведомственности может находиться место ДТП.

После составления процессуального документа (протокола), необходимо получить справку о ДТП. Проследите, чтобы в протоколе было указано, что лёд, дерево или ветка именно упали, а не были спилено/сброшены третьими лицами, что дерево, например, находилось в плохом состоянии. Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то после предоставления необходимых документов, страховая компания возместит материальный ущерб или отремонтирует автомобиль.

Если на автомобиль упали сосулька, дерево, ветка, столб, рекламная конструкция и т.п. на месте стоянки ТС (во дворе, у магазина, на парковке), нужно вызывать на место происшествия сотрудников ОМВД.

После составления протокола, вам выдадут его копию или постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Аналогично первой ситуации, соберите контакты свидетелей и сфотографируйте место происшествия.

Оценка ущерба

После указанных мероприятий, как в первой, так и во второй ситуации, необходимо будет оценить ущерб, определить кто обслуживает территорию, где произошло происшествие и направить претензию в организацию, ответственную за уборку снега и льда, опил деревьев на вверенной территории.

Не забудьте убедиться, что случай не является страховым по ОСАГО. Если организация отказалась возместить вред, или не отреагировала на претензию, то придётся обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Вред здоровью человека

При нанесении вреда здоровью человека падением снега, льда и т.п., необходимо срочно вызвать бригаду Скорой помощи. Если с вами находятся близкие, необходимо также собрать данные свидетелей и сфотографировать место падения.

В больнице сообщите врачам, что травма возникла именно от падения льда, а не от удара неизвестным тупым предметом. Возмещение вреда здоровью зависит от тяжести и времени нетрудоспособности, так что не торопитесь уходить из стационара (задержитесь там на срок не менее 14 суток), обязательно оформите листок нетрудоспособности, даже при амбулаторном лечении.

В любом случае, совершив первичные действия, обязательно обратитесь за помощью к юристу, поскольку в категории данных дел важен процесс подготовки к возмещению ущерба или вреда.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru