Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [165]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [457]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [166]
Наука, образование [826]
Общество [10332]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [395]
Праздники, памятные даты [459]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 23 » Как жить с человеком, зараженным ВИЧ?

Как жить с человеком, зараженным ВИЧ?
07:50
Люди, инфицированные ВИЧ, не отличаются от здоровых - они так же заводят друзей, женятся, рожают детей. Несомненно, в такой ситуации создание семьи требует намного больше усилий, особенно если инфицирован только один партнер.

Как жить с человеком, у которого ВИЧ?

Узнав о том, что близкий человек заражен вирусом иммунодефицита человека, невольно возникает чувство страха и дискомфорта. Однако не следует пугаться. На сегодняшний день специфическая терапия позволяет сдерживать инфекционный процесс, даря больным с ВИЧ-инфекцией долгую и полноценную жизнь. И не последнее значение в данном случае имеет поддержка близких и родных.

Помните: вирус передается контактным путем от ВИЧ-инфицированного - во время полового акта, от матери к ребенку во время родов, при кормлении грудью, при попадании крови инфицированного в организм здорового человека.

Отсюда становится ясно, что ВИЧ-инфекция не передается при бытовом общении. Следует только внимательно относиться к вышеперечисленным событиям и предпринимать особые меры профилактики: всегда пользоваться средствами барьерной защиты (презервативами), быть аккуратным в обращении с предметами, загрязненными кровью (бритвами, зубными щетками). ВИЧ-положительной матери показан отказ от грудного вскармливания. Кроме того, следует регулярно проходить медицинский осмотр и сдавать все необходимые анализы, следить затем, чтобы близкий человек, больной ВИЧ-инфекцией, регулярно проходил курсы специфической терапии.

При этом не стоит постоянно акцентировать внимание больного на диагнозе -это может сказаться на психологическом состоянии человека. Не стоит также делать акцент на альтернативных вариантах лечения - в настоящее время развитие ВИЧ-инфекции успешно контролируется антиретровирусной терапией,что является самой эффективной помощью из возможной.

Как жить с ВИЧ?

Если все же произошло загрязнение кровью или биологическими жидкостями больного предметов быта, помните:

1. Хотя вирус слабоустойчив во внешней среде, он может оставаться жизнеспособным до двух недель в крови, сперме и вагинальных выделениях. Поэтому не выбрасывайте загрязненный необеззараженный предмет в мусор или куда-либо еще.

2. Наденьте резиновые перчатки (лучше всего одноразовые). Соберите биологическую жидкость салфеткой. После этого ее следует замочить в 70% этиловом спирте или 6% перекиси водорода в течение пяти минут. Нагревание до 70-80°С инактивирует вирус в течение 10 минут.

3. Место загрязнения протереть влажной одноразовой салфеткой, смоченной в том же растворе.

4. Резиновые перчатки и салфетки следует также обеззаразить, после чего их можно утилизировать.

5. После этого руки следует тщательно вымыть с мылом.

 

Юридическая ответственность

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06,1996 №63-Ф3 (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)

Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц, либо в отношении несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок до восьми лете лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет, либо без такового.

Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения, либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

Е. Брагина, начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 91 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru