Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1139]
Бизнес [640]
Громкие имена [186]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [634]
История города [391]
Культура, творчество [295]
Криминал [913]
Медицина, здоровье [876]
Мероприятия [1248]
Народный календарь [322]
Наука, образование [518]
Общество [4032]
Официоз [566]
Поздравления [0]
Политика [462]
Право [39]
Праздники, памятные даты [443]
Проблемы ЖКХ [994]
Проиcшествия [1484]
Религия [154]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [589]
Спорт [1092]
Экология [728]
Экономика, производство [1288]











Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 44

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 2 » Какие звезды российского кино приедут на уральский фестиваль

Какие звезды российского кино приедут на уральский фестиваль
00:09
Сентябрь на Среднем Урале станет особенным месяцем.

Месяцем грандиозного праздника кино, который соберёт плеяду блистательных представителей российского кинематографа, достойнейшие фильмы и уникальных зрителей.

Не для «тусовки»

Второй Уральский открытый фестиваль российского кино, который состоится в сентябре, уж смело можно назвать традиционным. В минувшем году он заявил о себе во всеуслышание, нынче докажет, что не напрасно. «Что сказать о прошлом фестивале? Нашумели серьёзно, резонанс в стране был обширный, – говорит председатель Свердловской организации Союза кинематографистов России, директор фестиваля Владимир Макеранец. – 50 тысяч зрителей за семь дней – это очень высокий уровень, девять площадок в Екатеринбурге и столько же в области – широкий размах. Но самое главное, что наш фестиваль – зрительский, он именно для зрителей проводится, а не для того, чтобы кинематографистам потусоваться».

Уральским зрителям, чью уникальную заинтересованность отмечают все без исключения кинематографисты, в этом году не позавидуешь, ведь присутствовать одновременно на всех конкурсных и внеконкурсных программах фестиваля невозможно. А захочется наверняка. Судите сами.

На втором Уральском открытом фестивале российского кино, например, пройдут ретроспективы фильмов Александра Сокурова, Сергея Соловьёва, Аллы Суриковой. Причём свои работы режис­сёры-классики представят сами. Будет отмечено ретроспективным показом 80-летие Андрона Кончаловского, хотя сам режиссёр не сможет посетить Средний Урал – он занят работой над новым фильмом. А всеми любимые киноленты Эльдара Рязанова представит зрителям вдова режиссёра Эмма Абайдуллина.

Небезосновательно гордятся «родители» фестиваля и своим ноу-хау – программой «Театральный антракт», в рамках которой искушённый зритель сможет увидеть видеоверсии сценических постановок. В том числе по просьбе публики будет повторно показан мюзикл «Норд-Ост» Театра на Дубровке.
 

От авторского кино до боевиков

Что касается конкурсных работ, то в этом году в дирекцию фестиваля поступило 146 заявок от авторов полнометражных и короткометражных фильмов. Отобрать из лучших картин самые лучшие, достойные главного конкурса – задача не из лёгких. Но организаторам предстоит её решить и объявить результаты отборочного тура. Пока же известно, что наряду с авторскими кинокартинами, которые традиционно нарекают « фестивальными», зритель увидит и достойные образцы таких жанров, как боевик, детектив и комедия. Ну а определить победителей и призёров фестиваля предстоит жюри, возглавит которое в этом году российский режиссёр, сценарист, член Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона, член правления «КиноСоюза» Андрей Прошкин.

Размах второго праздника российского кино будет в этом году не меньше. Уже известно наверняка, что основной его площадкой станет Дом кино, кроме того показы будут проходить как минимум в девяти кинотеатрах Екатеринбурга. Примут фестиваль и семь городов области: Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Первоуральск, Асбест, Буланаш, Каменск-Уральский и Красноуфимск. Традиционно посетить все фестивальные показы зрители смогут по бесплатным билетам.

…Заметим, что организаторы фестиваля, приоткрыв его занавес, не стали раскрывать всех секретов. Так, например, до поры до времени держатся в тайне фильмы, которые откроют и закроют праздник. Был намёк и на то, что уральский зритель сможет увидеть фильм, покоривший Канны и ещё не выходивший в прокат. Так что сюрпризов 2-8 сентября ещё будет немало.
 

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 129 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru