Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [286]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [241]
История города [460]
Культура, творчество [514]
Криминал [1161]
Медицина, здоровье [1097]
Мероприятия [1664]
Народный календарь [286]
Наука, образование [697]
Общество [8031]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [282]
Праздники, памятные даты [652]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1588]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Хоккеисты просят открыть новый спортивный класс



Хоккеисты просят открыть новый спортивный класс
07:50
Однако по закону классы формируются в школах не по принципу общих увлечений, а по территориальному признаку.

В адрес главы города поступило обращение от родителей юных хоккеистов, занимающихся в спортивной школе «Хризотил». Они просят рассмотреть возможности открытия спортивных классов для будущих «первоклашек» в общеобразовательных организациях Асбеста.

По их мнению, формирование спортивных классов взаимовыгодно как для спортивной, так и для общеобразовательной школы. С позицией родителей согласен директор спортивной школы «Хризотил».

- Основной целью открытия спортивных классов является создание условий для рационального сочетания получения обучающимися общего образования и спортивной подготовки с тренировочным процессом на базе «Хризотила». Ребята находятся вместе, у них одни интересы, выезжают командой на соревнования и не отрываются одиночно от учебного процесса, поскольку у данного класса выстроен свой процесс обучения в школе, — говорит директор школы«Хризотил» Андрей Царик.

Как пояснила начальник Управления образованием Светлана Валеева, открытие подобных классов - за рамками закона:

- Проблема, которая у нас может возникнуть в связи с существующим законодательством в системе образования ,- это прием детей в первый класс с 1 февраля только по месту жительства. То есть, набрать сразу класс детей, которые занимаются в хоккейной школе, возможности не представляется. Но с первого июля мы имеем право зачислять детей на свободные места, которые есть в наших образовательных организациях. Если мы решим набирать первый класс и такая задача перед нами будет стоять, нужно будет определить конкретную школу. Но главное — найти механизм при зачислении в эту школу, чтобы не нарушить права других детей, проживающих в данном микрорайоне города. Можно рассмотреть варианты комплектования спортивного класса детьми, занимающимися другими видами спорта, если тренировочный процесс проходит также в утреннее время..

Восемь лет назад Асбест был одним из новаторов, открыв в школе № 24 спортивный класс. Затем подобные классы были открыты в школе № 30 и лицее № 9. Сейчас действует 5 классов. Все ребята занимаются в спортивной школе «Хризотил».

- Учебно-тренировочный процесс осуществляется по программе спортивной организации, но не в ущерб образовательной деятельности. Несмотря на то, что в школе созданы все условия для достижения успехов в спорте, мы считаем своей целью не подготовку олимпийских чемпионов, а воспитание здоровых, всесторонне развитых детей, — конкретизировала директор школы № 24 Елена Туруткина.

Глава Асбеста Наталья Тихонова поручила начальнику Управления образованием проработать вопрос открытия новых спортивных классов в общеобразовательных организациях Асбеста до 10 декабря.

- При этом должна быть максимальная территориальная приближенность школы и спортшколы. Потери времени между тренировочным процессом и учебным должны быть минимальными, — резюмировала глава города.
Источник:
 
P.S. А собственно, почему минимальными? В Асбесте уже неоднократно звучало: "Много времени уходит на дорогу" - по отношению к детям. Например, для воспитанников школы-интерната построили пешеходный переход через улицу Уральскую практически по прямой соединяющий школу и столовую. "Дети должны идти в обход в любую погоду!" - возмущались родители и добились перехода. То есть сократили на несколько минут пребывание на свежем воздухе своих детей - и очевидно, что в ущерб здоровью. А ведь это никакими занятиями не заменишь, - утверждают врачи. Но в школу и детский сад, спортивную секцию детей везут на машинах, также обратно, гулять с ними всем некогда и не хочется. А как же ежедневных 10 тысяч шагов, необходимых для поддержания здоровья всем - детям и взрослым?  
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 74 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 45

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru