Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [457]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6794]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1236]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 26 » Гран-при конкурса "Горный ленок" завоевали асбестовские музыканты



Гран-при конкурса "Горный ленок" завоевали асбестовские музыканты
08:38
Оркестр народный инструментов Асбестовского колледжа искусств под руководством Татьяны Викуловой назван лучшим.

В Асбесте прошел Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах «Горный ленок». Порядка ста музыкантов из разных уголков Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей демонстрировали мастерство на сцене Асбестовского колледжа искусств. Конкурсные программы шли днем, а вечерами организаторы проводили концерты для жителей города — 14 февраля выступили участники, 15-го — члены жюри, а 16-го состоялось награждение победителей конкурса.

Состязались ребята в два этапа, по мнению специалистов — это показатель очень серьезного подхода к оценке способностей участников, особенно учитывая их юный возраст - от 12 до 17 лет. Неудивительно, что конкурс «Горный ленок» в среде профессионалов считается одним из самых сложных. А потому и победа в нем — особенно почетна. - Сейчас в России проводится огромное количество музыкальных конкурсов, фестивалей разного уровня — и региональных, и всероссийских, и международных, и Интернет-конкурсы. Дефицита нет. Но в среде музыкантов сохраняется традиция участвовать в тех из них, которые зарекомендовали свой высокий уровень. Где в жюри - профессионалы, честно и объективно оценивающие участников, - рассказывает Людмила Тюкавкина, директор Асбестовского колледжа искусств. - Очень признательны комбинату «Ураласбест», который откликнулся на просьбу о помощи в организации и проведении конкурса.

Генеральный партнер мероприятия подготовил подарки для каждого участника конкурса, предоставил транспорт и организовал экскурсию, помог принять и с комфортом разместить почетных гостей в корпоративном санатории-профилактории «Горный лен». Ведь в нынешнем году в жюри были приглашены маститые музыканты со всей России: Екатерина Скрябина - профессор Тольяттинской консерватории, Андрей Бызов - композитор и профессор Уральской государственной консерватории им. М.П.Мусоргского, Евгений Быков - профессор Южно-Уральского государственного института искусств им П.И.Чайковского, и Станислав Нестеров - преподаватель по классу гитары, лауреат международных и всероссийских конкурсов.

- Огромная значимость этого конкурса, в первую очередь, в том, что он поддерживает традиции исполнительства на народных инструментах. И, конечно, помогает нам выявлять звездочек, а ребятам получать опыт сценических выступлений и повышать уровень профессионального мастерства, - отмечает Роман Козловский, директор    консерватории.

Серьезно и увлеченно, совсем по-взрослому говорят участники о музыке. Так, один из талантливых конкурсантов, лауреат второй степени в своей группе, - Павел Ганкевич, студент второго курса отделения инструментов народного оркестра Асбестовского колледжа искусств, признается, что хотя изначально хотел осваивать фортепиано, теперь искренне восхищается возможностями аккордеона как инструмента.

- Он обладает удивительной певучестью, с его помощью можно делать со звуком что угодно, - с увлечением объясняет юный исполнитель.

Гран-при конкурса жюри присудило оркестру народных инструментов Асбестовского колледжа искусств - руководитель и дирижер Татьяна Викулова, а самый юный исполнитель — 12-летний Антон Коньков из Тюмени — был дополнительно отмечен специальным призом от комбината. Его талантливому баянисту вручил представитель градообразующего предприятия Леонид Ремезов, председатель профкома ОАО «Ураласбест».

Е.Иванова, пресс-служба ОАО "Ураласбест"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru