Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1381]
Бизнес [795]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [284]
Жизнь молодежи [836]
Земляки [103]
История города [545]
Культура, творчество [407]
Криминал [1068]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1495]
Народный календарь [285]
Наука, образование [621]
Общество [6175]
Официоз [694]
Острый вопрос [53]
Поздравления [2]
Политика [533]
Право [259]
Праздники, памятные даты [479]
Проблемы ЖКХ [1174]
Проиcшествия [1664]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [767]
Спорт [1358]
Экология [863]
Экономика, производство [1494]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 12 » К Асбесту прибавился район Хвойный




К Асбесту прибавился район Хвойный
11:22
В Асбестовском городском округе официальную регистрацию в самое ближайшее время получит жилой район Хвойный.

- Этого события мы ждали 40 лет, - признается ветеран труда Ирина Панкжова, - с тех пор, как приобрели дом в данном населенном пункте. Уже тогда могли прописаться в нем, иметь собственность, но не было никакой возможности оформить земельный участок. Узаконить свои права мы неоднократно пытались через администрацию городского округа. К счастью, вопрос, наконец-то, решен.

Находится жилой район на берегу реки Пышмы в районе загородного лагеря "Заря" и санатория "Белый камень". Состоит он из улицы Заречной, на которой построено 15 домов.

- Поселок Хвойный, - рассказывает бывший директор сельской школы № 18, а нынче известный краевед Тамара МАЛИНОВСКАЯ, - зародился как самострой. С самого начала он тесно связан с санаторием Белый камень", и возможность для строительства появилась после того, как по инициативе коллектива оздоровительного учреждения удалось навести переправу на противоположный берег Пышмы. Жилые дома в Хвойном в первые послевоенные годы возводили граждане, работавшие в санатории, появившемся еще до войны. Было среди новоселов несколько фронтовиков. Позже жители начали трудоустраиваться и в загородный лагерь "Заря"

Фактически данный населенный пункт всегда считался частью поселка Белокаменного. Об этом знаю не понаслышке. Так, с 1980 по 1983 год я работала председателем исполкома Белокаменско-го сельского Совета. Каждую зиму с помощью Асбестовской птицефабрики мы прочищали после снегопадов дорогу до Хвойного. В те годы я предпринимала попытки оформить границы этого населенного пункта, но все они из-за бюрократических проволочек потерпели неудачу.

То, что не получилось сделать много лет назад, решилось в настоящий момент.

- После утверждения в 2013 году Генерального плана застройки Асбестовского городского округа,- рассказывает начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Оксана КАМАЕВА, - мы активно занимаемся оформлением границ нашего муниципалитета.

В 2015 году выполнены землеустроительные работы в населенных пунктах Белокаменный и Красноармейский. Сейчас получена необходимая документация для постановки границ поселков на кадастровый учет. В течение марта-апреля завершим оформление границ поселка Красноармейского. Примерно столько же или несколько больше времени потребуется для постановки на кадастровый учет населенного пункта Белокаменный. В его состав включен жилой район Хвойный. Это означает, что после завершения процедуры по оформлению границ жители Хвойного получат право оформить в собственность свои земельные участки.

По словам Оксаны Анатольевны, легализация жилого района имеет важное значение для всего Асбестовского городского округа. На территории муниципалитета ликвидирована проблема, которую не удавалось решить несколько десятилетий. А с карты города исчезло еще одно белое пятно.

Тем временем продолжается оформление границ самого города Асбеста. Еще до недавнего времени существовал ряд нерешенных вопросов. Ведь город повсеместно граничит с территорией, принадлежащей Государственному лесному фонду. Много времени занимала процедура согласований, снятий спорных моментов с Рослесхозом. Но дело движется вперед, уточняются границы территорий, относящихся к городской черте с одной стороны, и к Гослесфонду - с другой

В. СИНЯВСКИЙ
"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 661 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru