Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1441]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [146]
История города [457]
Культура, творчество [442]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1041]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [296]
Наука, образование [646]
Общество [6794]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [583]
Право [265]
Праздники, памятные даты [423]
Проблемы ЖКХ [1236]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [806]
Спорт [1426]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 26 » Клуб "Кинодоктор" объяснил, откуда берется зависимость



Клуб "Кинодоктор" объяснил, откуда берется зависимость
07:56
А осведомлен - значит, вооружен.

20 февраля Центральная городская библиотека им.А.И.Чечулина совместно с Центром «Ковчег» провели мероприятие по профилактике зависимостей для учащихся 5-7 классов. Тема встречи «Привычка? Не привычка? Зависимость? Или что-то другое?» 

Мероприятие открыла заведующая методическим отделом ЦБС Эльвира Александровна Кожекина, радушно поприветствовав всех участников мероприятия. Эльвира Александровна познакомила участников с темой встречи и предоставила слово библиотекарю отдела обслуживания ЦГБ им. А.И.Чечулина Александре Евгеньевне Анисимовой. Александра Евгеньевна рассказала присутствующим о том, что такое книготерапия, и какое положительное воздействие на развитие оказывают различные жанры литературы.

Далее, от книготерапии перешли к кинотерапии, чтобы с помощью такого инструмента, как видео, продвинуться в понимании причин формирования зависимостей. 

Для чего необходимо такое понимание? Для того, чтобы иметь возможность предупреждать это губительное явление. Ведь всем известно, что лучшее лечение – это профилактика. 

Конечно, полностью дать исчерпывающие ответы на такую проблему, история которой охватывает, как минимум, триста лет и имеет множество граней своего проявления – это задача нереальная. По-крайней мере, в рамках одного интерактивного занятия. Но введение в тему, и знакомство с основными информационными опасностями – это задача оказалась вполне осуществимой.

Миф о пресловутом русском пьянстве и о России, как самой пьющей стране, помог развенчать фильм общественной организации «Общее дело» с названием «Как спаивают Русский народ". Фильм начинается с цитаты М.В.Ломоносова «Народ, не знающий своего прошлого – не имеет будущего». 

Без преувеличения, ужасает статистика разрушений алкогольной пропаганды, которая сопоставима с военными потерями. Да и не удивительно. На войне – как на войне! 

Холодная война, где поле битвы – человеческое сознание, бывает разрушительнее войны горячей - с помощью оружия.

Также ребята посмотрели несколько роликов. Например, ролик рекламирующий пиво «Мельник». Этот ролик можно использовать, как учебный материал, помогающий понять принцип зависимости – уход от реальности, в мир иллюзий. Это и есть основа всех зависимостей – неумение жить в реальном мире и бегство в мир виртуальный.

Слушатели получили представление о химических и не химических видах зависимостей, а также о причинах, которые создают «почву» для формирования зависимостей. Человека со здоровой парадигмой очень трудно «уронить» в зависимость. Формула здорового человека такова: это положительное отношение к себе, к своей семье, к своему Отечеству и сформированная смысловая сфера.

Если размыть эти «контрольные точки»: убрать идеологию, воспитать космополитов, Иванов – не помнящих родства, переписать историю, внушить ложный стыд за свою страну, разрушить семейные традиции – то победа одержана. Люди становятся травмированными  настолько, что зависимость, в этом случае – единственный анальгетик, помогающий убежать в спасительный виртуальный мир. 

А фильм закончился тем, что были продемонстрированы многочисленный вклады русских в мировое развитие цивилизации: наши ученые, полководцы, деятели культуры…. Нам есть чем гордиться. А чтобы причин для гордости было больше – необходимо приобретать иммунитет против лживой пропаганды, навязыванию несвойственных нашему народу традиций, моделей поведения, ведущих к разрушению отношений, личности… 

И самым последним «номером нашей программы» - было чаепитие. А затем, дети написали анкеты обратной связи, где щедро выставили  высокие оценки, большинством из которых были пятерки, с пожеланием дальнейших встреч
Психолог Центра «Ковчег» Н. Баруткина

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 86 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru