Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [657]
История города [387]
Культура, творчество [296]
Криминал [927]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [290]
Наука, образование [523]
Общество [4267]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [502]
Проблемы ЖКХ [1022]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [751]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 4 » Когда будет проведен ремонт в Поликлинике №3

Когда будет проведен ремонт в Поликлинике №3
09:29
На вопросы ответил главврач Игорь Брагин

Жителей города волнует состояние поликлиники N2 3. Будет ли проведен обещанный ремонт? И когда? В средствах массовой информации неоднократно, говорилось, что существует проект преобразований, но почему же ничего не происходит? Ситуацию разъяснил Игорь БРАГИН, главный врач Городской больницы № 1.

- На момент моего назначения главным врачом Горбольницы № 1 - в феврале 2017 года - первый вопрос, который был актуален для меня: "Какие проектные материалы есть на данный момент касаемо всех учреждений сферы здравоохранения?". Стал вникать в ситуацию. Так вот, могу сказать, что на 1 февраля 2017 года не было ни одного проектного документа. Ни одного -подчеркну это. И поликлиника № 3 - не исключение. Ведь в первую очередь в совершенствовании нуждается амбулаторное звено, именно здесь сосредоточено большее число обращений пациентов.

Конкурс на разработку проекта ремонта поликлиники № 3 провели в 2016 году, его выиграла организация из Тюмени. Проект должен был быть готов в январе 2017 года. Организация его не предоставила. Мы вышли на эту организацию, вели переговоры. Звучали обещания, что проект будет предоставлен. Но время шлога дальше обещаний дело не продвигалось. Организация так и не подготовила проект. И мы приняли решение расторгнуть договор. Процесс этот занял определенное время. После того, как договор был расторгнут, подали заявление в Федеральную антимонопольную службу на включение данной организации в реестр недобросовестных поставщиков.

- Игорь Вячеславович, а оплата проектных работ не производилась?

- Средства, а именно - областные субвенции, данной организации не переводились, предусматривалась оплата по факту предоставления проекта.

- Но значит ли это, что мы потеряли субвенции на 2016 год?

- Я вышел на переговоры с Министром здравоохранения Свердловской области с просьбой, чтобы деньги остались у нас. Ситуацию объяснили, как есть. Министерство отнеслось с пониманием, дало разрешение использовать эти субвенции на проектные работы.

Котировку мы разместили 26 мая 2017 года. Провели конкурс на создание проекта вновь. Его выиграла фирма из Екатеринбурга, с которой мы в данное время активно работаем. Контракт был подписан 22 июня 2017 года. Специалисты организации выезжали в Асбест, были в поликлинике № 3. Проектируемые работы предусматривают использование технологий "Бережливая поликлиника" и "Открытая регистратура".

Срок сдачи проекта - 30 августа 2017 года. После того, как проект будет предоставлен, и он нас полностью устроит, будем проходить государственную экспертизу. Поэтому реальный срок начала ремонтных работ, думаю, можно отнести к концу нынешнего года. Очень хотелось бы по крайней мере, чтобы в текущем году непосредственно ремонтные работы были начаты. Надеемся, проектировщики в этот раз нас не подведут.

Отмечу, что в данное время в поликлиниках № 3 и 4 в открытом доступе для пациентов имеется "Лист пожеланий", в котором каждый может написать свои пожелания, замечания в части улучшения условий в поликлиниках. После заполнения они попадают ко мне.

- Понятно - областные средства на проект есть. А на реализацию?

- Снова будем выходить на Министерство здравоохранения. Без проекта, одобренного государственной экспертизой, все равно заявки не могут рассматриваться на таком уровне.

- Ну, а сейчас, пока все вышеперечисленное - в процессе, что-то можно сделать для улучшения предоставления медицинских услуг в поликлинике №3?

- Да, планы на этот счет есть. Горожане и медицинский персонал сами прекрасно знают, какие неудобства имеются в поликлинике № 3. Это узкий коридор, мало зон рекреации.

Неслучайно существовало для приема две поликлиники - № 3 и 4. А именно - для того, чтобы медицинская помощь была доступнее для населения. Позже участковую службу объединили, все участки перевели и сосредоточили в поликлинике № 3. И, конечно, это создало неудобства для жителей Больничного городка, улицы Садовой - тех окрестностей, которые ближе к поликлинике № 4. Им далеко ходить в поликлинику № 3 - в центр города на улицу Ленинградскую.

Поэтому, пока идут все процессы, связанные с проектом, мы решили уже сейчас повысить доступность участковой службы для населения. Для этого переведем часть участков из поликлиники № 3 в поликлинику № 4. Сделаем первый шаг в части обеспечения доступности амбулаторно-поликлинической службы для населения. И, как следствие, освободятся площади в поликлинике № 3, произойдет расширение холла, появятся зоны рекреации, снизится общая нагрузка на поликлинику, и в целом -повысится комфорт пребывания пациентов в поликлинике.

Чтобы перевести участки, нужен ремонт в поликлинике № 4, а именно - регистратуры и зон ожидания. И вообще стоит задача изменить внешний вид регистратуры и саму ее работу по принципу и технологии "Открытой регистратуры". Будет убрана "ширма" между специалистом регистратуры и пациентом. Последний сможет спокойно подойти к регистратору, присесть на стул и решить свой вопрос по обращению за медицинской помощью.

В течение нынешнего года часть участков из поликлиники № 3 мы переведем.

- А на ремонт этот, хоть и не такой глобальный, как в поликлинике №3, тоже ведь потребовались и проект, и его госэкспертиза ?

- Да, безусловно. Проект небольшой, и мы его заказали на средства Горбольницы N° 1. Как только он будет готов, снова обратимся в областной Минздрав. Каждую неделю, минимум один раз, я езжу в министерство по самым разным вопросам, сотрудничество тесное, диалог складывается конструктивный, достигнуто понимание по многим моментам в части совершенствования городского здравоохранения.

Что касается текущих моментов, касающихся ремонта, то пока справляемся силами бригады маляров, которая входит в структуру Горбольницы №1. В том числе она занимается текущим ремонтом в поликлинике № 3.
 

М. БАТЛУК.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 218 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru