Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [281]
Жизнь молодежи [2159]
Земляки [603]
История [84]
История города [520]
История в судьбах [283]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [78]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2201]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14063]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1151]
Проблемы ЖКХ [1612]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [272]
Экология [1201]
Экономика, производство [1982]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2015 » Май » 15 » Колодцы под замком

Колодцы под замком
23:15

В поселке Белокаменном ограничили доступ к уличным источникам воды

Новость принесли знакомые, побывавшие по своим делам в Белокаменном: хотели воды напиться, но уличные колонки оказались блокированы. Местные жители объяснили гостям, что у каждого из владельцев частных домов ключи к колонке есть. А чужакам доступ к водопроводу заказан.

— Вы пользуетесь, а платить нам, — объяснили жаждущим.

По словам жителей частных домов на улице Трактовой, каждый домовладелец имеет договор с местным коммунальным хозяйством и расход воды оплачивает по нормативу. Отдельно — для бытовых нужд, отдельно — на полив огородов. Но на самом деле расход воды получается намного больше.

— Убытки составляют около 40—50%, — пояснила инженер муниципального предприятия ЖКХ «Энергокомплекс» Светлана Борисова. — Хотя в норме должны быть не более 10. Но ограничивать доступ к колонкам мы не имеем права, это уж, полагаю, инициатива жителей.

— А что делать? Мы не такие богатые — воду всем желающим разливать,— высказывает свою точку зрения начальник управления сельских населенных пунктов Асбестовского городского округа Татьяна Кузнецова. — Хотя и колонок у нас не так много — только на тех улицах, где нет центрального водопровода. 3—4, не больше, а перерасход такой, как будто весь поселок здесь воду набирает. На самом деле у нас вода очень хорошая, и за ней едут отовсюду. И из Асбеста, и из других населенных пунктов. Да ладно, если наливают канистру-другую…

По словам белокаменцев, в поселок давно повадились солидные похитители воды. Набирают бочками — и, понятно, не для личного использования и даже не для полива. Как говорит Светлана Борисова, количество воды, набранное для бытовых нужд, разорить предприятие не может. В том-то и дело, что увозят бочками и на спецмашинах. Словом, натуральное воровство. Как пресечь его, в Белокаменном не знают.

— Оборудовать колонки счетчиками — процедура затратная, — считает инженер «Энергокомплекса». — И самое главное, вычислить похитителя все равно не позволит.

— Сложно найти выход, — комментирует ситуацию начальник отдела ЖКХ администрации Асбеста Владимир Иванов. — Но в любом случае надо обращаться в правоохранительные органы. Другое дело, доказать факты хищения практически невозможно. Насколько мне известно, прецедентов нет. Источники (колонки) должны быть в открытом доступе, таковы правила. Любой может набрать воду в любом количестве для бытовых нужд. Попробуй докажи иное.

«Иное» — это, говорят в Белокаменном, для производства напитков. Или воду разливают по бутылкам, шлепая наклейки (любые, надо полагать), или заправляют кулеры, или производят напитки посерьезней — пиво, например. Точно в поселке не выясняли, поскольку собственной службы безопасности нет, а участковый, само собой, занят другими проблемами. Словом, пошли по самому простому пути — колонки «закрыли на ключ, а ключ повесили на гвоздик». Правда, снизились убытки незначительно — знающие люди открыть колонку сумеют.

В ТЕМУ

Жители Белокаменного не первые, кто закрыл на замок водопроводные колонки. Год назад к такому же способу экономии прибегло население поселка Верх-Нейвинского («УР» писал об этом прецеденте) Но до сих пор опыт верхнейвинцев и тех, кто последовал их примеру, вызывает споры о том, насколько законно перекрывать доступ к уличным источникам воды, особенно в пожароопасный период.

Ирина АТАНАСОВА

Источник: газета-уральский-рабочий.рф
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 944 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Май 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 131

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru