Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1211]
Бизнес [688]
Громкие имена [197]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [697]
История города [420]
Культура, творчество [315]
Криминал [962]
Медицина, здоровье [922]
Мероприятия [1319]
Народный календарь [268]
Наука, образование [544]
Общество [4536]
Официоз [602]
Поздравления [1]
Политика [481]
Право [69]
Праздники, памятные даты [378]
Проблемы ЖКХ [1047]
Проиcшествия [1562]
Религия [158]
События [50]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [617]
Спорт [1170]
Экология [778]
Экономика, производство [1346]






Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 59

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Февраль » 14 » Кремль отказался от комментариев о судьбе россиян в Сирии

Кремль отказался от комментариев о судьбе россиян в Сирии
05:25
Двое из опознанных, среди погибших, являются уроженцами Асбеста

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о возможной гибели россиян в бою на территории Сирии. По его словам, во многих странах мира находится много россиян.

«Мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России, которые принимают участие в операции ВС в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство», — заявил Песков. 

«Во многих странах мира находится достаточно много наших соотечественников», — добавил он.

Между тем стало известно, что  на днях Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Подробности этой беседы не приводятся. «В ходе телефонного разговора главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования», — говорится в официальном сообщении Кремля.

Ранее сообщалось о том, что расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) узнала имена россиян, погибших в Сирии 7 февраля при авиаударе международной антитеррористической коалиции под командованием США.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на группу, это Алексей Ладыгин из Рязани, Владимира Логинов из Хабаровска, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Источник РИА «Новый день», близкий к семьям погибших, подтвердил гибель бойцов из Асбеста в Сирии. Он также отметил, что вероятнее всего погибших жителей Асбеста – трое, Касатуров и Матвеев, и еще один человек.

Все они, по данным CIT, служили в ЧВК «Вагнера». При этом уроженцы Асбеста, предположительно, ранее воевали на стороне народных республик в Донбассе. Общее число россиян, погибших при авиаударе 7 февраля, неизвестно.

О том, что в Сирии под удар международной антитеррористической коалиции под командованием США попали россияне, сообщал американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне. По их данным, бойцы оказались в районе селения Хишам, где якобы пытались захватить нефтяное месторождение.

Министерство обороны России отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

В Сирии в пятницу в течение одного дня было убито несколько сот военных. Данные о числе погибших разнятся. Согласно одной версии, погибло более 600 российских военных (контрактников якобы из ЧВК), согласно другим более 200. Частично это подтверждают переговоры членов ЧВК «Вагнера», опубликованных известным военным корреспондентом Семеном Пеговым в телеграм-канале @wargonzo.
 

Станислав Матвеев, 38 лет

Родился в Асбесте Свердловской области. В детстве Матвеев жил в Донецкой области, но потом вернулся в Россию. После 2014 года он отправился воевать в Донбасс (позывной «Матвей»), хотя до этого не был кадровым военным. У Матвеева остались жена и двое сыновей. Гибель Матвеева подтвердил его двоюродный брат Игорь Пацко. «Дата его смерти совпадает с датой американского авиаудара», — заметил он.
     "Нас не нужно жалеть,
     Ведь и мы б, ни кого не жалели...
     Мы пред нашим комбатом,
     Как и в прежние годы, чисты..."
                                   (В. Высоцкий)

 
Игорь Касатуров, 45 лет

Родился в Асбесте, как и Матвеев — тот был крестным отцом дочери Косотурова. В Донбассе Косотуров воевал как минимум с 2017 года, по словам его знакомой Любавы Кочевой, «по контракту». По данным портала «Миротворец», Косотуров (позывной «Косотур») воевал в одном батальоне с писателем Захаром Прилепиным. В Сирию Косотуров поехал вместе с Матвеевым. По информации РИА «Новый день», в Сирии также погиб брат Косотурова (его имя не называется). Гибель Косотурова подтвердила Любава Кочева, она утверждает, что он погиб вместе с Матвеевым. Информацию также подтвердили источники РИА «Новый день» в Асбесте, близкие к семьям погибших.

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 335 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа

Логин:
Пароль:



















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru