Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [209]
История города [439]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [328]
Наука, образование [685]
Общество [7837]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [234]
Праздники, памятные даты [607]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » "Крышу починить нельзя, поэтому пусть протекает дальше"



"Крышу починить нельзя, поэтому пусть протекает дальше"
08:30
Такой ответ получили жители пятиэтажки от управляющей компании.

Жители дома № 8/3 на проспекте имени Ленина рассказали, что их  подъезд и квартиры топит в дождливую погоду.

Это продолжается уже 5 лет, и дыры в кровле видно невооруженным глазом.

Нина Михайловна осматривает потолок и стены своей квартиры и сокрушается - осыпается краска с потолка, отходят от стен новые обои. Любой ремонт держится, пока стоит сухая погода - с началом дождей дырявая крыша уже никак не защищает жильцов от стихии. Причем страдает от протечек не только пятый, но и четвертый этаж, топит балконы.

- Вот, посмотрите, где у нас по периметру крыши желоба? И как они установлены? - возмущается она. - В спальне начала ремонт, сразу отпал целый пласт штукатурки с потолка.

Последние пять лет дожди оборачиваются для жителей дома коммунальной катастрофой. Собственники уже обращались за помощью во все инстанции, в том числе в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Согласно законодательству ремонтом крыши должна заниматься управляющая компания. Но когда жители пришли в "Коммунальник", им заявили: в доме много должников, поэтому на ремонт рассчитывать не стоит.

Член Общественной палаты Асбестовского городского округа Татьяна Прохорова, пообщавшись с жителями и вникнув в ситуацию, рекомендовала избрать совет дома, который мог бы напрямую общаться с управляющей компанией и решать насущные вопросы.

- Надо определить три-пять человек, активных. Я сама являюсь председателем совета своего дома. Поверьте мне, по первому требованию коммунальщики, конечно, бегом не бегут, но все, что ни попрошу, они все равно делают, - добавила она.

Благодаря вмешательству члена Общественной палаты удалось пообщаться и с представителями УК "Коммунальник". Как выяснилось, решить проблему в одиночку управляющая компания не в силах - ремонт кровли стоит миллионы, а отремонтировать крышу участками не представляется возможным.

- Шифер - мелковолновой, такой уже не выпускается. Сточные воронки мы поменять успели, но сейчас работы проводить невозможно. Чтобы сделать желоб, работники выходят из слухового окна и монтируют его уже непосредственно на кровле. Идет рабочий и ломает остатки этого шифера. Мы не выводим сотрудников, чтобы сейчас хотя бы остатки сохранить, - объясняют в управляющей компании.

В "Коммунальнике" отмечают, что проблема с нестандартным шифером существует на нескольких домах, находящихся в управлении компании, и считают, что лучший вариант для таких объектов - отремонтировать кровлю по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Сотрудники УК провели общее собрание жильцов дома № 8/3 на проспекте имени Ленина по вопросу капитального ремонта дома, а протоколы передали в администрацию Асбеста. И вскоре обнаружили, что в список объектов, подлежащих капремонту в ближайшие пять лет, дом не попал.

Как пояснил заместитель главы администрации города Олег Кабанов, заказчиком работ является Региональный фонд капитального ремонта, и список домов, которые включены в программу, утвержден несколько лет назад. Но ежегодно этот список корректируется, некоторые здания исключаются по причине ветхости, а дома, требующие немедленного вмешательства, передвигаются на более ранние сроки. Так, на 2021 год дополнительно были перенесены еще восемь домов, нуждающиеся в капитальном ремонте. Последнее слово остается за Региональным фондом, и в данном случае, похоже, решение было принято не в пользу обратившихся. Тем не менее, администрация города продолжит отстаивать интересы жителей и будет искать возможность убедить регионального оператора обратить внимание на проблему дома.

Сейчас жители ждут ответ из Департамента жилищного и строительного надзора Свердловской области и надеются, что вмешательство надзорного ведомства поможет разрешить ситуацию.

 
Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 151 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru