Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1363]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [99]
История города [520]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [265]
Наука, образование [616]
Общество [6033]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [244]
Праздники, памятные даты [453]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [859]
Экономика, производство [1485]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 11 » Родители бьют тревогу: подростки придумали "вписки"


Родители бьют тревогу: подростки придумали "вписки"
13:41
Родители асбестовских подростков бьют тревогу: в социальных сетях набирают популярность группы "вписки". Если в начале февраля их было только две, теперь уже - шесть.

"Вписка" - приглашение на тусовку в чьей-то квартире. Цель - поразвлечься и выпить. Причем ориентированы они, как правило, на девочек-подростков 12-15 лет. В группах, которые нам удалось найти в соцсетях - не менее десяти участников. В самой популярной - шестьдесят. В общей сложности - почти двести человек.

Причем все эти группы совершенно разные. В одной, не стесняясь, предлагают интим и "приколюхи". В другой шифруются более мастерски - "пишите, приДУмаЕМ, качество", видимо тоже подразумевая употребление наркотиков. В третьей за предложения о продаже алкоголя и наркотиков "банят", добавляют в черный список.

«Вписка» подразумевает живое общение, тусовки, знакомства, дружбу, встречи, а порой и просто возможность переночевать, - предлагает одна из асбестовских групп "вписки". - К тому же большая вероятность не только найти верных друзей, организовать встречу для общения, позитивную тусовку, веселую компанию, но и встретить свою любовь. У вас день рождения, праздник, но не с кем его провести? Скучаете в одиночестве? Разместите ваше предложение у нас на стене, и этот день наполнится яркими красками и весельем!".

Как оказалось, промониторили группы "вписки" в социальных сетях не только мы, но и родители подростков. Одна из подписчиц "Асбестовского рабочего" призналась, что, увидев в подписках у своей дочери такую группу, провела с ней разъяснительную беседу. Выяснилось, что подросток не видит в этом ничего криминального. И если бы у нее была возможность, согласилась бы на предложение...

- В 12 -13 лет у девочек начинается период полового созревания. Это очень тонкий момент,

- считает педагог-психолог одной из асбестовских школ. - В мире подростков нужно самоутверждаться. И девочка пытается это сделать через такие связи, через такой опыт. Чтобы ее по-другому воспринимали в своей среде, чтобы было чем похвастать перед подругами. Физиологически, психологически -все это уже было и два поколения назад, и три. Просто теперь, с развитием технологий, у детей

- больше способов поиска информации и новых знакомств. Такие ранние интимные отношения - от недостатка внимания к ребенку в семье. В этом возрасте девочку нужно постоянно хвалить, она должна расти принцессой. Тогда - больше шансов, что она не будет искать самоутверждение на стороне.

- Педофилы существовали всегда, но даже несколько лет назад количество преступлений такого рода было в разы меньше, - констатируют стражи порядка. - Связываем это с двумя причинами: с резким проникновением Интернета в жизнь и тем, что подрастает поколение "У", лишенное классической морали прошлого века. Несколько лет назад предлагалось внести поправки в Уголовный кодекс РФ, которые могли усилить борьбу с педофилами. Но внимание надо обратить и на администрацию соцсетей: они должны самостоятельно мониторить и закрывать опасные группы, а не только после писем из Роскомнадзора или правоохранительных органов.

Полицейские признают, что в Интернете сложно кого-то найти и вычислить. Но прогресс не стоит на месте и существует все больше примеров того, как по IP-адресам удается вычислить владельца той или иной Интернет-страницы. Есть примеры, как в прошлом году заблокировали группы, в которых были фотографии и видео обнаженных асбестовских подростков.

На некоторых страницах местных групп "вписки” указаны администраторы. Судя по информации на страницах в соцсетях - студенты вузов Екатеринбурга или вообще жители областного центра. У многих по минимуму заполнена информация о себе, почти нет личных фотографий. Возникают невольные сомнения о подлинности и реальности существования того или иного человека. Случайность это или,скорее,закономерность?

- А чего вы хотели? Все эти "вписки", алкоголь, наркотики, ранние аборты и прочие отвратительные явления связаны в том числе с тем, что родителям из малоимущих семей просто некогда следить за тем, как проводят время их отпрыски, что всякую отраву можно добыть за небольшие деньги..., - считает другая мама девочки-подростка. - Я вот постоянно разговариваю с дочкой, обсуждаю с ней подобные моменты. И она говорит, что главным атрибутом взросления, "крутости", популярности в своем окружении стало наличие сексуального опыта и готовность к "экспериментам" с разнообразными веществами.

Конечно, нельзя всех равнять под одну гребенку. Есть среди асбестовских подростков талантливые, творческие ребята, про которых мы нередко рассказываем на страницах "Асбес-товского рабочего". Но есть у медали и другая сторона. Сложно представить, как родители могут объяснить детям, что алкоголь литрами и беспорядочный секс - плохо, если сами они не прочь выпить лишнего и не особо скрывают связи на стороне. Или убедить дочерей, что им следует блюсти себя ради здоровья потомства, когда каждая девочка знает про контрацептивы и аборты. Дети с ранних лет слышат взрослые поговорки: "Хмель в компанию принимает, а непьющего никто не знает" или "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет”. Плюс самодельные ролики, где подростки "бухают" и развратничают, инструкции в молодежных глянцевых журналах, как не подхватить заразу после "ни к чему не обязывающего" романа...

Если все это подается как необходимая и естественная часть жизни, то как себя чувствует девушка, на которую не обращают внимание сверстники? Счастье, если она от природы независима и не наделена бурным темпераментом. А если нет? Ей остается идти в клуб или на "вписку", где все пользуются спросом...

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"

Мнение с просторов Интернета: Вписку придумали давно


Во все времена молодежь искала способы хоть на время отделиться, отгородиться от мира надзирающих взрослых и провести его так, как им бы хотелось. Наиболее остро этот вопрос встает тогда, когда интересы, и образ жизни молодежи резко отличается от принятого в обществе, а именно при возникновении различных субкультур. Для таких встреч был придуман формат встречи, называемой «вписка».

В советские времена наиболее яркой, бунтарской была субкультура хиппи, которая отличается не только свободой мыслей, но и свободой в выборе жизненной морали. Хиппи зачастую приписывают свободу в сексе, свободное отношение к легким наркотикам. Для того, чтобы свободу их не ограничивали, необходимо было где-то собираться для общения. Поэтому именно с движением хиппи и связывают появление такого понятия, как вписка.

Вписка — это временный приют, ночлежка для близких по духу, которые в нем очень нуждаются. Обычно в освободившуюся квартиру в результате отъезда родителей в командировку, на дачу или свою собственную приглашаются желающие провести время за теми или иными занятиями. Предлагаемые занятия при этом могут быть совершенно разнообразными, либо это обычное проведение вечеринки, либо прослушивание музыки, либо те же занятия, ради которых собирались основоположники вписки хиппи.

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1083 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru