Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [283]
Жизнь молодежи [1045]
Земляки [239]
История города [457]
Культура, творчество [513]
Криминал [1161]
Медицина, здоровье [1097]
Мероприятия [1664]
Народный календарь [283]
Наука, образование [696]
Общество [8024]
Официоз [778]
Острый вопрос [113]
Поздравления [3]
Политика [622]
Право [279]
Праздники, памятные даты [641]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1585]
Экология [910]
Экономика, производство [1625]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » В Асбесте снесут 20 киосков



В Асбесте снесут 20 киосков
08:30
В нынешнем году демонтировано 9.

Торговый павильон на остановке в районе дома № 11 на улице Мира уже превратился в подпольный общественный туалет.

Как рассказала ведущий специалист отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Анна Малыгина, киоск, расположенный на остановке в районе дома № 11 на улице Мира, был исключен из муниципальной схемы размещения нестационарных торговых объектов по причине неоднократного нарушения в нем законодательства в сфере торговли спиртосодержащей продукцией, которая в народе получила название "фунфырики". Также торговый объект не соответствует внешнему виду нестационарных торговых объектов и отраслевому стандарту, утвержденному распоряжением Минтранса РФ.

- Данный киоск принадлежит физическому лицу, субарендатором киоска является Илья Александрович Пакулин, а уже торговую деятельность осуществляет ИП Шитикова Яна Юрьевна. В течение 2018 и 2019 годов в отношении индивидуальных предпринимателей (И.А. Пакулина, Я.Ю. Шитиковой) неоднократно составлялись административные протоколы об административном правонарушении в части выявления торговли в местах, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов. Выписывались штрафы, но на административную комиссию от предпринимателей никто не является, штрафы не оплачиваются, - добавила она.

В адрес собственника киоска администрацией Асбестовского городского округа направлено уведомление о необходимости демонтажа нестационарного торгового объекта. Обычно такие вопросы решаются с владельцами киосков в досудебном порядке. В частности, тот же собственник, которому принадлежит упомянутый киоск, уже провел ранее по требованию администрации города демонтаж подобного объекта на улице Пархоменко, 6 - в районе магазина "Солнечный".

Вот только в случае сноса киоска люди, ожидающие транспорт, останутся без крыши над головой, потому что установка в районе жилого дома № 11 на улице Мира автобусной остановки в настоящий момент не планируется. Инициировать работу в этом направлении может отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации города, включив строительство объекта в проект местного бюджета на 2020 год. А дальше уже судьба остановки будет зависеть от решения городской Думы.

Стоит отметить, что согласно муниципальной схеме размещения нестационарных торговых объектов, киоски и остановочные комплексы с торговыми павильонами планируется установить по адресам: улица Мира, 3 и улица Мира, 4/3. Все нестационарные торговые объекты должны соответствовать требованиям и условиям размещения, утвержденным постановлением администрации Асбестовского городского округа. Схемой размещения нестационарных торговых объектов утверждено 62 места, из них: 15 - сезонные места, 8 - для городских мероприятий,.39 - для киосков и павильонов. Остальные объекты нестационарной торговли должны быть демонтированы, причем обязанности по демонтажу конструкции ложатся на собственников конструкций. В общей сложности демонтажу подлежат порядка 20 киосков.

- Они исключаются из схемы размещения нестационарных торговых объектов ввиду несоответствия условиям размещения, а также по причине неоднократной торговли спиртосодержащей продукцией - поясняет Анна Малыгина. - Да и состояние таких павильонов, киосков - обычно соответствующее, порой они превращаются в общественный туалет. К тому же, при исключении из схемы мы обращаем внимание на то, что рядом расположены и другие объекты торговли, а значит, особой необходимости в дополнительной торговой точке у жителей нет.

Администрацией Асбестовского городского округа за 2019 год произведен демонтаж девяти нестационарных торговых объектов, которые располагались в местах, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа. Основная часть из них располагалась на проспекте имени Ленина.

На сегодняшний день администрацией Асбестовского городского округа готовятся исковые заявления в суд об обязании собственников нестационарных торговых объектов освободить земельные участки от находящихся на них нестационарных торговых объектов (вне схемы размещения) путем демонтажа и приведения их в первоначальное состояние. Всего в перечне -17 киосков и павильонов.

Чаще всего "под нож" идут остановочные павильоны - еще и потому, что не соответствуют отраслевым стандартам, предъявляемым к оборудованию автобусных остановок. В частности, такая ситуация - с остановочным павильоном в районе дома №15 на улице Челюскинцев, к тому же, торговая точка используется для продажи спиртосодержащей продукции. В отношении собственника остановочного комплекса уже были предприняты все шаги, предусмотренные законодательством: городская прокуратура направила обращение в суд, принято процессуальное решение о демонтаже павильона. Решение суда уже вступило в законную силу, но киоск по-прежнему стоит на том же месте и продолжает незаконную торговлю.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

На фото - остановочный комплекс на улице Ленинградской, где уже давно не ходят маршрутки. Но торговля, особенно в вечернее и ночное время, идет бойко. Фото И.Атанасовой.

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 229 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 45

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru