Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [338]
Жизнь молодежи [1919]
Земляки [555]
История [355]
История города [304]
История в судьбах [326]
Культура, творчество [957]
Криминал [1787]
Любимый край [92]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2096]
Народный календарь [327]
Наука, образование [1070]
Общество [13664]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [489]
Праздники, памятные даты [1285]
Проблемы ЖКХ [1563]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2340]
Ураласбест [512]
Храмы Урала [308]
Экология [1167]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Куриное мясо и яйца начали дорожать в Свердловской области

Куриное мясо и яйца начали дорожать в Свердловской области
17:36

К концу года рост цен может составить 25-100%.

В Свердловской области в последние месяцы значительно повысилась себестоимость производимого куриного мяса и яиц, поскольку фуражные корма подорожали на 50-70%. На магазинных полках в основном еще можно найти продукцию по старой цене, но производители уверяют: это ненадолго.

В последние несколько месяцев в Свердловской области возросла себестоимость производства куриного мяса и яиц. По данным разных птицефабрик, куриное мясо теперь производить дороже на 25-30%, а производство яиц обходится дороже почти в 2 раза. Причина такого явления – засуха 2012 года и, как следствие, нехватка и подорожание фуражных кормов.

«Корма подорожали процентов на 50-70, но даже при этом купить их сегодня сложно. Ведь продавцы понимают, что к зиме, когда дефицит кормов станет еще больше, цену можно будет поднять и продать корма еще более выгодно для себя, – отмечают эксперты. – Более-менее стабильна сегодня ситуация на крупных фабриках, которые сами себе корма заготавливают, они пока сдерживают цены. А у средних птицефабрик выбор невелик – либо цены поднимать, либо работать себе в убыток».

По данным, которые приводило министерство АПК и продовольствия Свердловской области в начале октября, за последний месяц – с 1 сентября по 1 октября – мясо птицы подорожало на 3,3%, с начала года – на 14%. «Рост цены на мясо птицы связан с увеличением потребительского спроса и повышением оптово-отпускных цен российских товаропроизводителей в связи с удорожанием кормов», – говорилось в сообщении министерства.

На предприятиях птицепрома называют другие цифры, комментируя рост цен, гораздо более существенные. «У нас птицефабрика специализируется на производстве яйца, а также продуктов из куриного мяса – фарш, окорока и прочая розница. В себестоимости производства одного яйца большую часть занимает стоимость корма. А так как корма сейчас подорожали, то и себестоимость производства яйца возросла уже в 2 раза, – рассказали «Новому Региону» в отделе торговли Ирбитской птицефабрики. – Если говорить о другой продукции вроде фарша, четвертин, окороков, то здесь по разным позициям цена, по которой мы продаем, возросла на 15-18%. И думаю, что рост цен продолжится, потому что иначе фабрика будет вынуждена работать себе в убыток».

На птицефабрике «Среднеуральская», которая специализируется, напротив, на производстве мяса, за последние месяцы в зависимости от наименования продукции оптовые цены поднялись на 5-15% из-за увеличения затрат на себестоимость. «Подорожание было в августе – с 90 рублей за килограмм тушки до 110 рублей, в сентябре цены не поднимались, видимо, пока больше роста цен на корма не было», – прокомментировали в службе по реализации продукции птицефабрики.

При этом на некоторых птицефабриках ситуацию в разговоре с «Новым Регионом» комментировать отказались, пояснив, что существует еще и политика, согласно которой крупные фабрики не могут резко повышать цены, поскольку это вызовет возмущение у населения. Но признались, что цена будет подниматься постепенно в течение продолжительного времени. «Зерно подорожало значительно, а мясо курицы пока процентов на 5-10%. Естественно, так бесконечно быть не может и потом продукция подорожает и в магазинах», – говорят на птицефабриках.

Вообще же участники рынка предполагают, что до конца года стоимость тушки цыпленка-бройлера может подорожать на 25% и составить 125-140 рублей за килограмм, а стоимость яйца – на 50-100% до 70 рублей за десяток. К слову, некоторые жители Екатеринбурга уже видели на прилавках крупных гипермаркетов десяток яиц в пластиковой упаковке по цене 65 рублей.

«Новый Регион» направил в министерство АПК и продовольствия запрос, чтобы специалисты прокомментировали ситуацию и дали свои прогнозы. Как только ответ будет получен, он будет опубликован.

Источник:Новый Регион
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1599 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 130

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 262
Гостей: 262
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru