Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [60]
История города [429]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1438]
Народный календарь [263]
Наука, образование [591]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [173]
Праздники, памятные даты [404]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 29 » Лагерь на птичьих правах: безопасность не гарантируется


Лагерь на птичьих правах: безопасность не гарантируется
09:21
Так отдыхают на организованной фондом "Возможность" летней базе

Все с этим импровизированным лагерем было не так. И место не то - заброшенная база, и кухни толком нет, и медицинской помощи, а у детей -  справок о состоянии здоровья. Как будто собрались люди знакомые, большой компанией, и выехали на природу - просто так. Отдохнуть. 

А если что-то случится, то кто отвечать будет?

В ситуации разбирался корреспондент "Асбестовского рабочего":
Не один раз пришлось собираться специально созданной комиссии под председательством главы Асбестовского городского округа Натальи ТИХОНОВОЙ, чтобы проанализировать и правильно оценить ситуацию с неорганизованным отдыхом детей на бывшей базе "Черемушки".

Территория принадлежит Государственному лесному фонду. Несколько строений, которые там находятся, в 2013 году были переданы городской администрацией в безвозмездное пользование благотворительному фонду "Возможность" - некоммерческой организации, действующей под эгидой Асбестовской городской церкви "Любовь Христа".

Как рассказал директор фонда Олег Никифоров, с 2014 года на "Черемушках” проводятся  мероприятия для семей с детьми и детей без сопровождения родителей - летние слеты. За один заезд на территории находятся от 50 до 70 человек. Слетом руководят волонтеры, которые отвечают за порядок, питание, медобслуживание и так далее.

Такие объяснения совершенно не устроили членов комиссии, в которую вошли представители Роспотребнадзора, полиции, надзорных органов, городской администрации. Комиссия побывала на месте и сделала свои выводы.

Первый и самый главный - палаточный лагерь функционировал без соответствующих документов, дающих право на организацию отдыха несовершеннолетних детей. На момент проверки в нем находилось 16 семей с детьми в возрасте от 7 до 15 лет и 38 несовершеннолетних (от 14 до 17 лет), находящихся без законных представителей. Всего - около 80 человек. Правда, родители последних написали заявления о том, что доверяют своих детей одному из волонтеров (фамилия указана) для участия в спортивных, образовательных, религиозных, туристических и иных мероприятиях. Но в процессе разбора ситуации представители полиции сделали уточнение: эти заявления - филькина грамота, на сопровождение детей должны быть нотариально заверенные доверенности.

Непонятная ситуация и со сбором денег. Руководители слета так и не смогли ответить, с кого бралась сумма в 2700 рублей - с семьи или с одного ребенка? Деньги участники переводили на банковскую карту жены начальника слета. Кстати, начальник слета - не местный, а житель Заречного, прихожанин церкви "Любовь Христа".

В ходе разбирательства руководители слета уходили от вопроса религиозной направленности лагеря. Но вот если обратиться к распорядку дня, то там можно найти наряду с подъемом, завтраком, обедом следующие пункты: 9.30-9.50 - совместная молитва, 9.50-10.05 - личная молитва, 10.05-10.15 - хвала (молитва). Спорту отводится полтора часа в день. Зато есть тренинг (специальный человек рассказывает детям о том, как правильно жить) - полтора часа, общение, консультации -около двух часов.

Как рассказал начальник слета, за сохранность и годность продуктов питания, приготовление пищи отвечает еще один волонтер. Он же по совместительству - медик, но, похоже, без медицинского образования.

Специалисты Асбестовского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области тоже высказали свои замечания. Из них несколько серьезных: во-первых, плохо проведена акарицидная обработка - за территорией были обнаружены клещи. Во-вторых, сточные воды после умывания, стирки вытекают прямо в лесной массив и загрязняют окружающую среду. В-третьих, вода из скважины по результатам лабораторных исследований не соответствует гигиеническим нормативам, что создает угрозу возникновения массовой инфекционной заболеваемости. У волонтеров и лиц, занимающихся приготовлением пищи, не оказалось медицинских книжек, что тоже недопустимо. Все дети были без медицинских справок, и сделать вывод о состоянии их здоровья санитарные врачи не смогли.

По итогам заседаний комиссии руководству благотворительного фонда "Возможность" вынесен ряд рекомендаций, которые необходимо выполнить при организации и проведении слетов, проходящих не более семи дней. Также будут пересмотрены условия договора с фондом на право безвозмездного пользования строениями.

Источник
 



 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru