Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [325]
Жизнь молодежи [975]
Земляки [177]
История города [486]
Культура, творчество [477]
Криминал [1121]
Медицина, здоровье [1063]
Мероприятия [1593]
Народный календарь [326]
Наука, образование [666]
Общество [7353]
Официоз [765]
Острый вопрос [91]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [267]
Праздники, памятные даты [574]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1512]
Экология [892]
Экономика, производство [1580]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 27 » Ларьки против правил: договор не заключают, штрафы не платят



Ларьки против правил: договор не заключают, штрафы не платят
13:50
Рейд по точкам нестационарной торговли выявил неоднократных нарушителей.

Индивидуальные предприниматели, чьи торговые точки идут проверять, нарушают закон уже не первый раз. Штрафы их не пугают, ведь от торговли спиртосодержащей продукцией они выручат намного больше.

Чтобы предприниматель вел деятельность в рамках закона, необходимо соблюдение двух условий: включение объекта нестационарной торговли в городскую территориальную схему, а также заключение договора с администрацией на размещение торгового объекта. В рамках рейдовых мероприятий были выявлены нарушения одного или сразу двух условий. Причем нарушители из года в год - одни и те же.

Так, в отношении ИП Шитиковой было вынесено постановление сразу по двум объектам: на улице Ленинградской, 6 и улице Челюскинцев, 15. Это киоски, расположенные в остановочных комплексах. У предпринимателя отсутствовал договор на размещение торговых объектов. При этом подобные нарушения за субъектом отмечались и раньше, но штрафы так и не были оплачены.

Еще одним злостным нарушителем называют ИП Кряжевских. В адрес предпринимателя так же вынесены два постановления за отсутствие договора на размещение объектов нестационарной торговли на ул. Строителей, 43 и ул. Ленинградской, 21.

За каждый адрес на нарушителя налагается штраф -10 тысяч рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа удваивается. Очередные рейды планируются в августе, и тогда санкции за повторное нарушение возрастут вдвое. Но штрафы недостаточно высоки и предпринимателей не пугают.

- Вот в таких нестационарных объектах в основном ведется торговля спиртосодержащей продукцией, - рассказывает главный специалист юридического отдела администрации Асбеста Алена ОСИНЦЕВА. - Кроме того, на индивидуального предпринимателя Кряжевских жалуются жители - он осуществляет торговлю на улице Челюскинцев, 17/1, в многоквартирном доме. К нам приходят материалы из полиции: постоянно ночью подъезжают машины с громкой музыкой, люди кричат, антисанитария. И в районе остановки на ул. Челюскинцев, 30 тоже он торгует. В прошлом году мы его привлекали, но на какие-то согласования с администрацией он не идет.

Жильцы, вынужденные терпеть соседство магазина -бара, жалуются на крики и пьяные драки, поскольку придомовую территорию каждые выходные оккупируют нетрезвые лица, которые не стесняются прямо здесь же справлять нужду и засорять площадку пустыми бутылками и прочим мусором.

Сейчас жители дома №17/1 подготовили обращение в Роспотребнадзор, администрацию города и прокуратуру. Администрация тоже направила в надзорное ведомство письмо с рекомендацией провести проверку организации деятельности по адресам ул. Челюскинцев, 17/1 и ул. Челюскинцев, 30 на предмет оценки соответствия обязательным требованиям законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Можно сказать, что прецедент уже есть, ранее подобная проверка прошла в расположенном в жилом доме магазине разливных напитков "Веселый кабанчик", где были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. На владельца наложено административное наказание.

Стоит отметить, что в настоящее время вопрос размещения злачных мест на первых этажах жилых домов решается на законодательном уровне. С 9 июня текущего года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс. Как пишет "Российская газета", теперь перевести жилое помещение в нежилое можно будет только при согласии двух третей жильцов и при наличии письменного согласия каждого владельца примыкающих помещений.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 197 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Atanasova, ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru