Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [234]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [325]
История города [501]
Культура, творчество [582]
Криминал [1307]
Медицина, здоровье [1607]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [234]
Наука, образование [801]
Общество [9788]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [372]
Праздники, памятные даты [908]
Проблемы ЖКХ [1353]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [194]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 78

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Январь » 13 » Нартовы - самая спортивная семья в Асбесте

Нартовы - самая спортивная семья в Асбесте
12:40
Титул присвоен по результатам ежегодного городского конкурса "Спортивная элита".

Родители юных непосед согласятся: не удастся привить у детей любовь к спорту, если вы сами - не спортсмен, если спортивные занятия вам чужды.

Дети не любят, когда им что-то навязывают, когда их заставляют совершать какие-то действия, ходить в секции и в спортзал. Единственный способ - породить у них искреннее желание заниматься спортом по личной инициативе. И в этом плане семья Нартовых - идеальный пример. В этом году они стали победителями конкурса среди спортивных семей в номинации «Самая спортивная семья».

- Конкурс среди спортивных семей в Асбесте проводится уже больше десяти лет. Но именно в 2020-м мы отмечаем особенно активное участие: заявки подали 50 семей, а это - 203 человека! - рассказала инструктор-методист Физкультурно-спортивного центра Вера Епимахова. -Традиционно лучших выбираем в четырех номинациях. Нынче «Самой спортивной семьей» стали Нартовы.

- Без преувеличения: благодаря спорту появилась наша семья, - улыбаются Павел и Алена Нартовы. - Познакомились на учебно-тренировочных сборах, полюбили друг друга и сыграли свадьбу. И уже вместе тренировались, ездили на соревнования и сборы.

Алена Нартова с шести лет начала заниматься спортивной гимнастикой. Потом под руководством отца перешла в секцию лыжных гонок. Но наибольших успехов добилась в спортивной ходьбе. Является мастером спорта России международного класса по легкой атлетике, бронзовым призером Кубка Европы по юниорам, была членом сборной команды России по спортивной ходьбе, участвовала в Кубке Европы среди женщин в спортивной ходьбе на 20 километров, имеет титул чемпионки России, неоднократный призер чемпионатов и Кубков России. Сейчас работает инструктором по физической культуре в детском саду № 25. Гордится, что воспитанники достойно выступают на городских соревнованиях, занимают призовые места как в командном, так и в личном первенстве.

Глава семьи - Павел Нартов. Он - мастер спорта России по легкой атлетике, серебряный призер Универсиады среди молодежи, участник чемпионатов России, а также призер Кубка России. Сейчас трудится на Рефтинской ГРЭС, ведет активный образ жизни.

Нартовы воспитывают двух сыновей. Старшему Матвею - десять лет. Половину из них он занимается в секции карате, имеет третий юношеский разряд, является членом сборной команды Свердловской области, неоднократным победителем и призером первенства города.

Что интересно, успешен Матвей не только в спорте. Интенсивные тренировки и участие в соревнованиях не мешают ему отлично учиться в школе. Он - в числе лучших учеников, его фотография размещена на школьной Доске почета.

Младшему Савелию - шесть лет. Он во многом равняется на родителей и старшего брата. С пяти лет начал заниматься в секции легкой атлетики под маминым руководством. Кстати, в том, что тренер именно мама, есть даже плюсы: из-за пандемии школьная секция пока закрыта, поэтому тренируются дома или на улице. Савелий Нартов признался, что очень любит футбол и мечтает в следующем году пойти в футбольную секцию.

Кроме секций, занятий и работы Нартовы активно проводят выходные всей семьей. Летом это велосипеды, кроссы, походы, плавание, а зимой - лыжи, коньки, зимние походы, катание с горок.

- В целом интересно, весело и активно проводим свободное время. По возможности участвуем в городских и семейных соревнованиях, являемся болельщиками и даже судьями в соревнованиях по спортивной ходьбе, а также сдаем нормы ГТО, - говорят Нартовы. - Вот такая у нас дружная и спортивная семья!

Елена Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 272 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru