Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1442]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [147]
История города [460]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [298]
Наука, образование [646]
Общество [6801]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [586]
Право [265]
Праздники, памятные даты [425]
Проблемы ЖКХ [1237]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1430]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 6 » За успехи учителя поздравил губернатор



За успехи учителя поздравил губернатор
08:31
Как никогда насыщенным выдался конец календарного года для учителя технологии школы №24 Марины ФЕДОТЕНКОВОЙ. 19 декабря она отмечает свой день рождения. Накануне праздника ее лично поздравлял заместитель губернатора Свердловской области.

В 2018 году Марина Владимировна Федотенкова вошла в число лучших педагогов Свердловской области. Церемония награждения педагогов-лауреатов премий губернатора состоялась 13 декабря. В церемонии чествования приняли участие 73 работника системы образования.

Ежегодно более тысячи педагогов нашей страны по итогам конкурсных мероприятий получают вознаграждение за счет федерального бюджета. В этом году в конкурсе, который проводится в соответствии с указом президента Российской Федерации, приняли участие 162 учителя из 43 муниципальных образований Свердловской области. Денежное поощрение в размере двухсот тысяч рублей получили 29 уральских учителей, которые стали победителями конкурса. В их числе оказалась и Марина Федотенкова.

- Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было проанализировать свою работу за последние три года, показать свои успехи и достижения учеников, использование современных технологий в образовательном процессе, -рассказывает М. Федотенкова. - Это хороший повод подвести итоги, сделать выводы по своей работе. А то, что это оценили на уровне региона - приятный бонус.

К слову, становиться учителем Марина не планировала. Еще будучи школьницей, увлеклась кройкой и шитьем, когда занималась в УПК. После школы поступила и успешно окончила Московскую академию сферы быта и услуг. Специальность: инженер - технолог-конструктор. Но приехав в Асбест, встретила своего педагога технологии Веру Серафимовну Кожину, которая предложила ученице занять ее место. Так Марина Владимировна попала в УПК, где проработала до его закрытия. В 2009 году устроилась в школу №24. Сегодня преподает технологию и изобразительное искусство.

- Работать в школе мне нравится. Постоянно находишься в движении. Современные дети учат быть мобильной. Чтобы интересно вести урок, самому необходимо постоянно учиться, - рассуждает М.В. Федотенкова. - Мне кажется, что если бы я была на месте современных подростков, то увлекалась бы всем подряд. У них сегодня столько возможностей.

И все эти возможности педагог технологии старается применять на своих уроках. Теперь школьники не только готовят винегрет и шьют ночные сорочки, но и мастерят композиции из современных материалов, занимаются проектированием. Даже создают свои коллекции одежды. Оказывается, сценические образы для учеников школы № 24 на битву хоров и танцевальный конкурс школьники создавали самостоятельно под руководством Марины Владимировны. Сейчас вовсю идет подготовка к новогодним утренникам, разработка образов и костюмов. Ученики Марины Федотенковой - постоянные участники, победители и призеры предметных олимпиад.

О своем деле Марина Владимировна рассказывает с особой любовью. Совсем неудивительно, что этой любовью она заражает и учеников. С каждым годом все больше выпускников стремятся пойти по стопам своего учителя.

- Одна из моих учениц сегодня учится на факультете декоративно-прикладного творчества. Другая поступила на модельера-конструктора в вуз, который окончила я. Сейчас учится на третьем курсе. А когда-то мы с ней вместе создавали ее выпускное платье, - рассказывает Марина Федотенкова. - А вообще, сразу видно детей, которым можно выбрать профессию учителя. Есть среди нынешних школьников те, кто умеет работать с детьми, и им это нравится.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru