Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [288]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [242]
История города [463]
Культура, творчество [515]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1099]
Мероприятия [1666]
Народный календарь [288]
Наука, образование [698]
Общество [8038]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [284]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1757]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1590]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » "Людей невозможно сшить заново..."



"Людей невозможно сшить заново..."
08:10
17 ноября в России вспоминали жертв дорожно-транспортных происшествий. Только с начала 2019 года этот печальный список пополнили трое асбестовцев, а по всей стране - более 18 000 человек.

Накануне памятного дня ГИБДД и Управление образованием, при поддержке станции скорой медицинской помощи и комбината «Ураласбест» провели для студентов и старшеклассников краш-курс по безопасности дорожного движения.

Главная цель мероприятия – через трагические истории, рассказанные непосредственными участниками, показать молодым людям хрупкость жизни, горе оставшихся родственников, напоминая при этом, что выбор за ними: нарушать или соблюдать Правила.

Перед началом краш курса всем участникам было предложено помечтать. Свои мечты школьники и студенты записывали на разноцветные стикеры, а волонтеры отряда ЮИД «Новый поворот» затем клеили их на большие воздушные шары. Затем шары внесли в зал. Сначала участникам было весело.

Затем улыбки участников сменились серьезностью. Инспектор ГИБДД рассказала о дорожных трагедиях в цифрах. Только в прошлом году из-за ДТП в России оборвалась жизнь более 10 тысяч молодых людей. На экране транслировались причины происшествий. В этом году в Свердловской области погибли 23 молодых человека, а среди них и девушки, и юноши. Больше 700 травмированы, многие из них никогда не вернутся к прежней жизни. И каждый из них был уверен, что это могло произойти с кем угодно, но не с ним. Далее инспектор рассказала о ДТП, на место которого она выезжала несколько лет назад. Тогда погибли два человека, среди них – 20-летняя девушка, глаза которой до сих пор помнятся сотруднику ГИБДД. Девушка просто села в автомобиль под управлением пьяного друга. Они катались ночью, они были счастливы, они думали, что могут все...

Затем слово предоставили врачу скорой помощи Михаилу Железнову. Он рассказал о том, как тяжело работать на месте аварии, потому что это боль, слезы, горе… К сожалению, кого-то спасти не удается. Врач видел много смертей на дорогах, и каждый раз – это его боль, это горе, которое его разрывает. Он делает все, что зависит от него, но этого бывает недостаточно. Людей невозможно сшить заново или сложить как пазлы. В завершение врач пожелал участникам благоразумных поступков на дороге, потому что невозможно привыкнуть к  нелепым человеческим смертям в результате ДТП.

После врача на сцену вышла учитель Елена Угрюмова, которая поведала собравшимся о своей ученице. Она погибла в результате ДТП 11 лет назад. Ее одноклассники уже закончили школу, а девочке не довелось. Это случилось спустя несколько минут после того, как она высадила детей из своего автомобиля. Они все вместе вернулись с городского мероприятия по безопасности дорожного движения. Дети вышли и подошли к дороге. Все видели приближающийся автомобиль. Только почему-то одна девочка выбежала на дорогу прямо перед машиной и погибла под ее колесами. Учителю пришлось вернуться в то место, где она высадила детей. Ботиночки погибшей ученицы лежали на дороге. Они до сих пор снятся ей.

Затем включили видео. В нем пошел рассказ матери мальчика, изуродованного по вине пьяного водителя. Семья несколько лет боролась за жизнь 8-летнего сына, но, несмотря на усилия врачей, в возрасте 12 лет мальчик умер. Врач-травматолог обратил внимание, что иногда за словом «пострадавший» в результате ДТП кроется то, что человек может никогда не вернуться к прежней подвижной жизни.

В завершение краш курса помощники лопнули шары с мечтами. Это продемонстрировало участникам хрупкость жизни. Так, в один миг могут разлететься все мечты. Могут не сбыться. «Кто виноват в этих трагедиях? Что нужно, чтобы этого не случилось? Как этого избежать? Нужно просто следовать правилам. Выбор за вами. 
Госавтоинспекция города Асбеста

 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 82 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 114

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru