Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1165]
Земляки [332]
История города [433]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1672]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [280]
Наука, образование [809]
Общество [9906]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [294]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1709]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 179

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Лохотрон. Охота на недвижимость пенсионеров

Лохотрон. Охота на недвижимость пенсионеров
07:50
Правовая инструкция

Лохотрон. Наше старшее поколение хоть и считает себя мудрым с приходом пожилого возраста, но в то же время становится очень легкой добычей мошенников, а именно их единственное богатство – квартира или дом. В данной статье мы расскажем, как распознать мошенников и как защитить стариков от посягательств на их имущество.

Лохотрон. Правды ради следует признать, что благодаря повышению юридической грамотности взрослого населения, которые больше рассказывают старикам о мошенничестве с недвижимостью, обманщиков на этом рынке поубавилось. Но эти лохотронщики всё ещё работают, то писать и напоминать об мошенничестве с квартирами необходимо.

Привет, обманщик

Лохотрон – один из видов обманных схем, которые используют мошенники. Для начала попробуем определить, как распознать в человеке, который пришёл к вам с предложением, мошенника. Человека, который хочет обмануть, определяет его линия поведения. А именно ему присущи – напористость; возможно, в некоторых случаях запугивание и угрозы; нереальные и мистические обещания при незамедлительном принятии решения (всё, но только в эту секунду); преувеличенная забота и сочувствие.

Причём они знают все больные точки стариков – это и отсутствие внимания со стороны как родственников, так и медиков и социальных работников. А при обрабатывании пенсионера – жертвы могут участвовать и несколько человек, которые и играют роль «спасителей», и стараются ни на минуту не оставлять без внимания пожилого человека, особенно для того, чтобы он не смог посоветоваться с родными.

Лохотрон может представлять собой обещания переселить старика (в обмен на его недвижимость) в шикарный пансионат с идеальным питанием и медицинским обслуживанием. Рассчитывать на это очень неблагоразумно. Ещё мошенники могут подсунуть документы для подписи: например, для получения индексации к пенсии или медицинских справок, среди которых будет замаскирована дарственная. Причём время на обдумывание и совет с близкими они не оставляют – всё это горящее, и если хотите что-то получить, подписывайте здесь и сейчас.

Слова из уст обманщика типа «срочно», «только сейчас» и «немедленно» должны насторожить.  Объясняйте это старикам.

Рассмотрим ещё несколько мошеннических схем:
  • фальшивые деньги. Эти бумажки преступники выдают за деньги и предлагают поменять квартиру с доплатой. Как итог, ни денег, ни квартиры. Здесь способ защиты один – деньги только через банк;
  • втереться в доверие к пожилому пенсионеру, а потом или получить доверенность, или, споив человека, заставить подписать договор продажи или обмена.
Как обезопасить наших стариков от действий мошенников? Объясняйте пожилым родственникам, что попасть в лохотрон очень легко, а выбраться без потерь бывает и невозможно. Пусть старики, которые живут отдельно, возьмут в добрую привычку не открывать входную дверь людям, которых они не знают, не оформлять на себя любые (даже очень привлекательные) банковские карты, не участвовать в каких-либо опросах и лотереях, не указывать паспортные данные и никаких бумаг не подписывать, даже если вас торопят. И всегда посоветуйте старому человеку, чтобы он не забывал советоваться и ставить в известность о происходящем своих близких.

Чтобы избежать рисков, потерять квартиру и оставить старика на улице, сделайте следующее: если пожилой человек – собственник, то возьмите его и съездите вместе или до МФЦ, или до Росреестра. Там напишите заявление о запрете регистрации перехода прав собственности без личного присутствия собственника. Замечательная страховка!

А вообще просто уделяйте побольше внимания своим старикам, будьте добросердечнее к ним.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 191 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
kapriolxbn, Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru