Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Уникальный проект комбината: дробление породы переносится в карьер



Уникальный проект комбината: дробление породы переносится в карьер
07:10
Буквально на глазах растет в карьере новый объект, призванный сократить производственные затраты и увеличить объем выпуска нерудных строительных материалов.

Завершено бетонирование опорной стенки и фундаментов для оборудования, начинается доставка на место строительства металлоконструкций, из которых и будет собрана будущая установка. Важнейшая часть технологической линии - самая современная на сегодняшний день дробилка - уже прибыла  из-за рубежа.

По расчетам, ее производительность должна соответствовать параметрам дробилки, действующей сейчас на участке переработки скальной породы, осуществляющем первую стадию дробления. А это 500 тонн в час или три миллиона тонн породы в год. При этом вес новой дробилки - в три раза меньше, чем у действующей -всего 45 тонн.

Прибыл в комбинат "Ураласбест" и питатель, который будет подавать материал в дробилку, совсем скоро на склады доставят бутобой - установку для разбивания негабаритных камней, и грохот - оборудование, распределяющее продукцию по крупности.

Выбору поставщика в комбинате уделили особое внимание - искали самых опытных и надежных производителей технологического горного оборудования, проводили конкурс. По его результатам из шести крупнейших зарубежных компаний выбрали наиболее выгодные предложения.

- При этом само по себе оборудование для новой производственной линии сложно назвать инновационным, уникальность проекта в другом. Для нас главным новшеством является именно местоположение дробильно-сортировочной установки - в карьере, что позволит в перспективе экономить значительные средства при производстве продукции, - комментирует главный инженер комбината "Ураласбест" Рожал САЛАХИЕВ.

Осуществление первой стадии дробления руды в карьере позволит избежать ненужных перевозок материалов. Породную мелочь - около двадцати процентов, смогут отделять прямо в карьере и отправлять на внутренний отвал. Снизятся транспортные расходы на производство щебня и для нужд рудоуправления - для строительства и ремонта карьерных дорог, так как его изготовят непосредственно в карьере.

Конструкция дробильно-сортировочной установки в карьере Баженовского месторождения настолько масштабная, что воспользоваться стандартными, типовыми проектами для ее возведения невозможно. Поэтому к расчетам привлекли лучших специалистов из Уральского федерального университета. А постройкой фундаментов занимается организация с высокопрофессиональными сотрудниками, которые вели работы в том числе на ряде атомных электростанций.

- К 20 декабря опоры-фундаменты для оборудования должны быть доделаны. Монтаж металлоконструкций планируем завершить к концу декабря. Также до конца года планируем установить на них дробилку и питатель, - рассказывает о предстоящих работах Вячеслав ОСИНЦЕВ, куратор проекта. - После новогодних праздников реализация проекта продолжится: одна бригада будет заниматься сборкой и монтажом семи конвейеров, которые свяжут между собой технологическое оборудование, другая - устанавливать приемный бункер, в который предстоит сгружать руду для переработки.

Готовую конструкцию бункера планируется укрепить футеровками - плитами, которые уже отливает дочернее предприятие комбината - Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод. Всего будет изготовлено 256 квадратных плит 800 миллиметров шириной и 40 миллиметров толщиной, из марганцовистой стали - наиболее устойчивой к износу. Затем на установке смонтируют электрооборудование - линия работает на электроприводе с системами блокировки и автоматизации. И уже в начале мая ожидаются пусконаладочные работы и запуск установки.

Несмотря на то, что сокращение затрат на производство - одна из главных задач, которая ставилась при разработке нового объекта, не менее важно и повышение качества продукции. Предварительная переработка в карьере позволит поставлять на фабрику горную породу в идеальном для производства щебня состоянии, что непременно скажется и на конечном результате. Кроме того, благодаря дополнительной подготовке сырья обогатители смогут повысить производственные мощности.

Значимость новой дробильносортировочной установки, которая позволит проводить первую стадию дробления руды прямо в карьере, сложно переоценить. Новый объект станет своеобразной революцией в технологии производства нерудных строительных материалов в комбинате "Ураласбест”, чья продукция пользуется все большим спросом у дорожников России.- И это неудивительно, ведь использование качественных материалов значительно продлевает срок службы дорожного покрытия.

 

Е. ИВАНОВА,
пресс-служба ОАО "Ураласбест".

 

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 208 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 54

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru