Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [165]
Жизнь молодежи [1198]
Земляки [355]
История города [457]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [166]
Наука, образование [826]
Общество [10332]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [395]
Праздники, памятные даты [459]
Проблемы ЖКХ [1368]
Проиcшествия [1861]
Реклама [19]
Религия [170]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [937]
Спорт [1746]
Экология [970]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 28 » В Асбесте поставить прививку от C0VID-19 можно и на рабочем месте

В Асбесте поставить прививку от C0VID-19 можно и на рабочем месте
13:20
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции в Асбесте продолжается. Решение в пользу здоровья уже приняли 7300 человек.

Активность проявляют не только отдельные граждане, но и коллективы крупных предприятий города. Так около шестисот работников ПАО "Ураласбест" уже поставили вакцину от COVID-19. Пример коллегам показывают коллективы структурных единиц комбината: автотранспортное предприятие, асбестообогатительная фабрика, Управление железнодорожного транспорта. В этих коллективах - самое большое количество человек, прошедших иммунизацию.

- Работники комбината прививаются в индивидуальном порядке в поликлиниках города, а также непосредственно на территории предприятия - по заявке приезжают медицинские работники Городской больницы Асбеста и проводят вакцинацию всех желающих сотрудников в передвижном мобильном комплексе, - рассказывает Аркадий Майданский, руководитель службы охраны труда ПАО "Ураласбест". - Разговаривал со многими работниками, они поддерживают выездную практику: очень удобно перед сменой или после нее поставить прививку.

Отметим, по решению руководства комбината "Ураласбест" в корпоративной Медсанчасти работникам предприятия перед вакцинацией проводят бесплатный тест на антитела. Делается это для того, чтобы человек знал свой COVID-статус, ведь не секрет, что коронавирусом можно переболеть и бессимптомно.

При этом Аркадий Майданский уточнил, что работники комбината, кто после иммунизации проверил уровень антител к коронавирусу, сообщают: защита организма от вируса хорошая.

Набирает обороты и вакцинация еще на одном крупном предприятии Асбеста - ПАО "УралАТИ". Здесь прививки от COVID-19 поставили около 23 процентов работников, или порядка ста человек.

- Прививочная бригада выезжала к нам трижды. Осмотр врача, иммунизация - все проходит довольно оперативно, - говорит Татьяна Попова, начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "УралАТИ". -

У нас есть работники очень активные, кто ждал начало вакцинации и поставил прививку в числе первых. Есть и те, кто сначала сомневался, но благодаря беседам на заводе, информации в СМИ да и примеру коллег принимали решение пройти вакцинацию. Отрадно, что сознание людей меняется, они понимают: вакцинация - самый эффективный способ обезопасить себя и своих близких от болезни.

Вакцина от COVID-19 в Городскую больницу города Асбеста поступает регулярно и ставится бесплатно гражданам от 18 лет. За все время получено 7120 доз ТамКовидВак" ("Спутник V") и 400 доз "Эпи-ВакКорона".

- Мы ведем вакцинацию в прививочных кабинетах поликлиник № 3 и 4, а также организована выездная вакцинация в мобильном комплексе. Прививочные бригады выезжают к торговому центру "NEBO" и рыночному комплексу "Нептун", на предприятия. Работаем в тесном взаимодействии с комбинатом "Ураласбест", "УралАТИ", Асбес-товским отделением компании "ФОРЭС", с администрацией города. Всего мобильная бригада вакцинировала более девятисот человек, - уточнил Игорь Брагин, главный врач Городской больницы Асбеста. - Мы готовы выехать на каждое предприятие, доехать до каждого предпринимателя, до небольшой компании или организации и привить сотрудников. Благодарю асбестовцев, которые прививаются. И призываю тех, кто еще сомневается, позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, поставить прививку.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru