Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1209]
Бизнес [688]
Громкие имена [197]
Домашний доктор [268]
Жизнь молодежи [693]
История города [419]
Культура, творчество [315]
Криминал [961]
Медицина, здоровье [922]
Мероприятия [1317]
Народный календарь [267]
Наука, образование [543]
Общество [4535]
Официоз [602]
Поздравления [1]
Политика [481]
Право [67]
Праздники, памятные даты [486]
Проблемы ЖКХ [1047]
Проиcшествия [1562]
Религия [158]
События [50]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [615]
Спорт [1170]
Экология [777]
Экономика, производство [1345]




Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 45

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2009 » Январь » 26 » Малый бизнес инвестирует в «чудо»

Малый бизнес инвестирует в «чудо»
15:24
В маленьком городе Свердловской области Асбесте беби-бум: такого уровня рождаемости здесь не было с середины 80-х. Супруги Коптеловы расценили это как прекрасную возможность начать новое дело.

Но оказалось, даже имея предпринимательский опыт, получить кредит в банке не так-то просто. Упрямые супруги нашли выход, они обратились в муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства и получили там недостающие для открытия бизнеса деньги.

Как сегодня вспоминают владельцы центра дополнительного детского образования «Чудо-Чадо» Наталья и Андрей Коптеловы, уйти из торговли и заняться созданием центра дошкольного образования им было несложно, так как была вера в то, что удастся найти поддержку проекта.

По словам супругов, они давно хотели открыть детский мини-сад. Наталья по специальности педагог-логопед, но все силы отнимал магазин. В начале этого года компания-держатель франшизы (европейская марка одежды) выставила очень жесткие финансовые требования, да и продажи стали резко падать. Вот тут Коптеловы и решили рискнуть, но тщательно все просчитав и составив бизнес-план.

Наталья Коптелова убеждена, что Центр развития с узкой логопедической специализацией и загрузкой до 100 детей в неделю – это то, что сегодня надо людям. Рождаемость растет, а в детских садах места не хватает, так что очередники автоматически становились потенциальными клиентами центра.

«Помещение у нас имелось, но его нужно было переоборудовать. Решили взять в банке кредит, так как опыт предпринимательства уже был и кредитная история наработана. Но банки отказали в кредите, предложив запускать проект на собственные деньги, поработать полгода, и тогда приходить на переговоры. Но понимая, что своих денег, мы решили обратиться в муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства в Асбесте. И были приятно удивлены: нам не только не отказали в помощи, но и предложили несколько вариантов», - рассказывает предпринимательница.

Работники фонда объяснили супругам, что в области действует программа поддержки малого предпринимательства, в зависимости от потребностей можно выбрать подходящую форму: если не хватает обеспечения по кредиту, Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства дает гарантии, если кредит дорогой, можно получить компенсацию части процентной ставки, есть и формы прямого финансирования. Коптеловы решили, что лучше взять заем в самом фонде. Заявка была рассмотрена очень быстро, документов потребовалось немного, да и сотрудники фонда помогли со сбором всех справок. В середине марта 2008 года предприниматели обратились в фонд, а уже в апреле открыли центр.

Заем был получен на следующих условиях: Предоставление залога и поручительство двух лиц. Процентная ставка по займу составила 6% в месяц, заем был выдан на восемь месяцев.

   Как рассказал А. Коптелов, удалось быстро сделать ремонт, закупить оборудование, полностью сформировали методическую базу, сделать Монтессори группу со всем необходимым набором развивающих программ. За короткий срок в центре удалось собрать прекрасный коллектив педагогов. В центре «Чудо-Чадо» начали преподавать английский язык, открыли кабинет психолога, по выходным стали проводить детские праздники. «Многие идеи генерировали родители воспитанников. Сейчас можно сказать, что наш центр – результат общего труда педагогов и родителей», - утверждает предприниматель.

Экономические расчеты, заложенные в начале проекта, полностью оправдались. Загрузка центра максимальная, он работает семь дней в неделю. Утром и днем проходят занятия с малышами, которые не ходят в детский сад, а вечером работают с детсадовцами. На точку безубыточности Коптеловы сумели выйти через шесть месяцев после открытия центра. К концу лета спрос на услуги значительно вырос. Коптеловы поняли, что нам необходимо вводить новые услуги, расширять персонал. Потребовались деньги, и владельцы снова обратились в фонд поддержки. В них поверили, и предоставили второй заем. Кстати по первому Коптеловы планируют рассчитаться до конца года.

Сегодня спрос на образовательные услуги в Асбесте очень высокий - на занятия с психологом и логопедом стоит очередь. В городе трудно найти подходящее помещение, поэтому многие мини-сады размещаются в частных квартирах, но Коптеловы против такого формата. «Детскому учреждению нужно много пространства, света, различных залов для занятий. Нельзя забывать и о соответствии всем нормам. Стоимость услуг тоже должна быть приемлемой. Асбест – небольшой провинциальный город, где доходы населения невысокие. Поэтому оптимальный вариант – частный детский сад минимум на 100 человек», - считает А. Коптелов.

Недавно супруги обратились в местную администрацию с просьбой предоставить помещение в долгосрочную аренду. Но предложенные варианты их не устроили. Сейчас поиски продолжаются.

Главный вывод, который сделали Коптеловы – поскольку получить деньги в банках на развитие своей фирмы с нуля сложно даже под очень высокий процент, лучше сразу обращаться в фонды поддержки малого предпринимательства, которые есть во многих городах области. «Если есть хорошая идея, четкий бизнес-план, вам точно помогут», - заверили предприниматели.


Источник: ИА "Альянс Медиа"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 1280 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:



















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 192
Гостей: 192
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru