Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [283]
Жизнь молодежи [1045]
Земляки [239]
История города [457]
Культура, творчество [513]
Криминал [1161]
Медицина, здоровье [1097]
Мероприятия [1664]
Народный календарь [283]
Наука, образование [696]
Общество [8024]
Официоз [778]
Острый вопрос [113]
Поздравления [3]
Политика [622]
Право [279]
Праздники, памятные даты [641]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1756]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [839]
Спорт [1585]
Экология [910]
Экономика, производство [1625]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Малышевские шестиклассники сразились в математических боях



Малышевские шестиклассники сразились в математических боях
07:50
На осенних каникулах в загородном центре «Таватуй» со 2 по 6 ноября состоялся V Открытый Кубок Екатеринбурга по математическим боям, в котором принимали участие команды разных городов и территорий Свердловской области. 

Команду из шести человек малышевской школы № 19 представляли учащиеся 6 А класса. Название команде «Изумруд» дали ребята 8-9 классов еще в прошлом году, когда малышевцы впервые стали участниками математических боев областного уровня. Шестиклассники приняли переданную им эстафету и достойно показали себя и в решении олимпиадных задач, и в поединке с соперниками. В боях участвовали 16 команд шестиклассников, команда «Изумруд» в первые же два дня участия выиграла два боя, заняв 4 место, уступив кубок призера учащимся гимназии и лицея г. Екатеринбурга.

Ребята поделились своими впечатлениями:

Королев Егор: «Все было отлично. Но самое сложное, что я испытал - это умение быстро, за считанные секунды собраться и максимально сконцентрироваться. Ведь сколько ни готовься заранее, а все равно кто-нибудь (или оппонент, или жюри) да задаст каверзный вопрос. И тогда докладчик оказывается в очень нервной, тяжелой ситуации. За какую-то минуту ему нужно придумать ответ, причем для этого нужно максимально сосредоточиться, забыть о нервах, об утекающих секундах, оправиться от удара (неприятно осознавать, что тебя подловили на чем-то) и не очень приятны последствия, если ответ все-таки не будет дан. И вот уже в последние дни я понял, что частично научился преодолевать эти трудности».

Ярославцева Диана: «Решения некоторых задач были очень сложными. Но когда это преодолевалось, во мне пробуждались чувства удовлетворения собой и командой. Мы приобрели огромный опыт, увидели, как другие ребята общаются в вежливой и корректной форме, как грамотно оппонируют. Было чему поучиться и у соперников. Мы приобрели новых друзей, у нас появились новые идеи и цели. Хотим стать участниками будущих математических боев».

Давлетова Диана: «Было интересно. Время промчалось незаметно. Было жаль уезжать,  я подружилась с ребятами из  Среднеуральска. Но самое важное - я заново узнавала своих одноклассников. Математические бои объединили нас, породили новые чувства: ответственность, сплоченность, уважение друг к другу и соперникам из других команд». 

Тарасенко Евгений: «Я люблю математику. Обожаю решать логические задачи и находить неординарные ответы. А организаторы математических боев на интересные задачи не скупились. Было над чем поработать». 

Батула Игорь: «Участвуя в математических боях, я приобрел опыт не только в решении интересных задач по математике, но и возможность работать в слаженной команде. Нужно было не только разбираться в математике, но и иметь свою стратегию на каждую игру. Было сложно вообще в первый раз идти в бой, но два боя подряд, не имея никакого опыта, мы выиграли. На протяжении всех 4-х математических боев мы ощущали надежный тыл нашего учителя математики. Прислушивались к советам судей. Своим результатом мы довольны. Кроме того, для нас было организован превосходный отдых».

Второй год ученики школы № 19 участвуют в математических боях в загородном центре «Таватуй». Для них это огромный опыт и в решении задач, и в борьбе интеллекта, и просто в общении. В этом году некоммерческое партнёрство поддержки лидеров бизнеса и образования «Клуб «Корифей» совместно с гимназией № 210 «Корифей» г. Екатеринбурга в ходе проведения математических боев позаботились и о нас, учителях математики, организовали  семинар «Задачи ЕГЭ повышенного и высокого уровня» в объеме 10 часов. 

После математических боев в работу активно подключались вожатые - студенты ВУЗов. Дети, и мы, взрослые, были вовлечены в интересные спортивно-развлекательные мероприятия. Для себя я отметила, что математические бои — это место, где встречаешь старых знакомых, очень много улыбаешься, ну, и конечно, не забываешь хорошенько напрячь мозги, чтобы помочь детям выработать нужную стратегию, сделать верный ход. 
Татьяна  Двадненко, учитель математики школы № 19 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 66 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 45

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru