Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [134]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [344]
История города [396]
Культура, творчество [600]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1724]
Мероприятия [1758]
Народный календарь [136]
Наука, образование [821]
Общество [10205]
Официоз [853]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [371]
Праздники, памятные даты [349]
Проблемы ЖКХ [1363]
Проиcшествия [1851]
Реклама [19]
Религия [168]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1734]
Экология [965]
Экономика, производство [1750]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 186

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Апрель » 11 » Мария Паладьева: "И поехал домой красивый мальчик с розовыми щечками"

Мария Паладьева: "И поехал домой красивый мальчик с розовыми щечками"
12:40
Врач-неонатолог из Асбеста рассказала о своей работе.

Неонатологи - это специалисты, оказывающие помощь и дарящие заботу малышам в период новорожденности. Они спасают младенцев при сложных родах, лечат патологические состояния, учат и помогают мамам с грудным вскармливанием, выхаживают недоношенных деток. Огромная ответственность лежит на плечах неонатологов. Их роль в здравоохранении, как и других специалистов, очень значима.

Врач-неонатолог Мария Игоревна Паладьева более 15 лет работает в больнице Асбеста.

Мария Паладьева родилась в городе Асбесте в семье врачей. Мама – уважаемый в городе врач акушер-гинеколог – Вера Александровна Шиманова. Она много лет возглавляла женскую консультацию, а сейчас ведёт специализированный приём беременных с высокой группой риска и детские приёмы. Папа – опытный врач анестезиолог-реаниматолог – Игорь Вадимович Шиманов. Он более 38 лет проводит анестезиологическое пособие. 

Мария ещё в детстве, несмотря на отговоры родителей, выбрала профессию врача. Уже после 9 класса работала в оперблоке больницы санитаркой, с юных лет окунулась во все прелести медицинской жизни. 

После окончания школы поступила в Уральскую государственную медицинскую академию на факультет педиатрии, по окончанию - в интернатуру на вновь созданную кафедру неонтологии и неврологии детского возраста.

В 2004 году пришла работать в акушерское отделение больницы Асбеста. С марта прошлого года переведена в отделение патологии новорождённых. Между тем не оставляет свой любимый коллектив родильного дома и продолжает брать дежурства в акушерском отделении.

Доктор из медицинской династии рассказывает: "Бывало часто, дежурила вместе с родителями. Идёт операция кесарево сечение: папа анестезиолог на операции, мама оперирующий хирург, я специалист, занимающийся новорождённым. Мама сейчас уже не дежурит. С папой встречаемся на дежурствах". 

Мария Паладьева за свои 15 лет работы врачом-неонатологом получила большой практический опыт. Роды - процесс непредсказуемый, где-то проходит всё гладко, и ребёнок рождается без отклонений. А бывает, новорождённый появляется на свет в состоянии асфиксии. Тогда нужно незамедлительно оказать ему реанимационную помощь, то есть восстановить сердечную и дыхательную деятельность с использованием вентиляции лёгких или массажа сердца. Если ребёнок рождается недоношенным, не готовым к существованию в не утробе матери, его переводят в палату интенсивной терапии. Тут имеются аппараты ИВЛ, а также оборудование для кардиомониторного наблюдения. Ему вводятся препараты, чтобы простимулировать функцию лёгких, и он смог дышать.

В акушерском отделении работа врача-неонатолога Марии Паладьевой заключается в непосредственном участии в самих родах, оказанию помощи младенцам во время рождения, проведение осмотров новорождённых сразу после родов, назначение положенных обследований и вакцинацию согласно клиническим рекомендациям, также регулярное наблюдение за состоянием ребёнка, консультации родильниц по правильному грудному вскармливанию. Ведь у некоторых мам молоко спускается позднее или они неправильно прикладывают деток к груди, поэтому малыш не получает в нужном объёме питание из-за этого теряет в весе. 

- Я люблю свою работу, люблю деток. Ничего нет совершение новорождённого. Но для меня, как и многих женщин, семья, мои два сыночка – на первом месте. Конечно, иногда приходится жертвовать. Помню, меня в четыре утра вызвали в роддом на преждевременные роды двойни. Моментально собралась. Понимала, там недоношенные детки, и если им вовремя не будет оказана помощь, то последствия могут быть непредсказуемы, – вспоминает доктор.

В отделении патологии новорождённых, которое для Марии Паладьевой в настоящий момент является основным местом трудовой деятельности – ведётся важная и кропотливая работа по выхаживанию младенцев, имеющих разные отклонения. 

Например, родился недоношенный ребёнок в возрасте 22 недель – совсем маленькая кроха на полкило. Он не умеет сосать, иногда не умеет глотать, в силу того, что ещё не зрелый. Попросту у него нет этих рефлексов. Сначала малыша выхаживают в отделении реанимации и интенсивной терапии. Здесь ему проводят респираторную терапию, отучают от аппаратов, учат самостоятельно дышать, расширяют объём питания до того, который он должен получать физиологически. Пока он сам глотать не умеет – кормится через зонд. Затем младенца переводят в отделение недоношенных, где его постепенно учат кушать. Однако это долгий процесс – может уйти 27-40 дней. За этот период ребёнок постепенно набирает вес, у него прибавляются силы. 

- Пришла на дежурство, женщине сделали экстренное кесарево сечение. Родился ребёнок на сроке беременности 36 недель и 6 дней. В 37 недель ребёнок считается доношенным. А здесь вес всего 1,5 килограмма, получается недовес минимум 1 кг. Я ему оказала первую помощь. Потом его перевели в реанимацию, потом к нам в отделение патологии, тут находился 27 дней. Мы его выходили, и поехал домой красивый, упитанный мальчик 2,5 кг с розовыми  щечками, – поделилась неонатолог Мария Паладьева одним из последних случаев в своей работе.

Отделение патологии новорождённых рассчитано на 10 коек. Здесь получают лечение младенцы с высоким билирубином, маловесные дети и дети, родившиеся на ранних сроках беременности, почти доношенные малыши и отказники. Сюда привозят деток из Асбеста, Сухого Лога, Камышлова, Богдановича, Заречного. В асбестовском отделении можно рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь, которая держится в руках профессионалов – таких как Мария Паладьева. 

Источник: Информационный сетевой ресурс МЗ СО Здоровье уральцев


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 150 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 48
Гостей: 47
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru