Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [806]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [866]
Земляки [117]
История города [600]
Культура, творчество [423]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1023]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [328]
Наука, образование [628]
Общество [6456]
Официоз [711]
Острый вопрос [61]
Поздравления [3]
Политика [545]
Право [259]
Праздники, памятные даты [520]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1682]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [781]
Спорт [1382]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 6 » Со спортом жизнь интересней - считает Надежда



Со спортом жизнь интересней - считает Надежда
08:25
У работницы комбината "Ураласбест" Надежды К03ЯЕВ0Й нет высоких спортивных титулов и званий, но в родном автотранспортной предприятии знают: эта хрупкая и миловидная женщина - надежный член команды в любом виде спорта. Лыжи, плавание, автомногоборье или семейная эстафета - она включается в борьбу.
 
Причем, пользуясь природным обаянием, еще и привлекает к участию в мероприятиях коллег На вопросы "зачем и почему" - искренне недоумевает.

- Потому что так интереснее жить, - говорит Надежда. - Нельзя же все время двигаться по маршруту от рабочего стола или станка до плиты с кастрюлями.

Привязанность к активному образу жизни у Надежды - сколько она себя помнит. В семейном архиве хранятся фотографии, где неуклюжий кулек в шубе - маленькая Надя -уже стоит на коньках, поддерживаемая будто ремнем безопасности родительской рукой. С первого класса школы пошла в спортивные секции: лыжи, биатлон... Звание "мастера спорта по лыжам" завоевать не случилось - все нормативы были по плечу, но сдать их официально можно было только по достижении восемнадцати лет. А к моменту совершеннолетия уже было не до спорта...

Лихорадка девяностых годов прошлого века внесла свои коррективы в немалое количество судеб, Надежда не стала исключением. Несмотря на то, что она сумела преодолеть серьезные вступительные испытания и поступить в училище олимпийского резерва, профессионально-спортивное будущее не сложилось - девушка вернулась в Асбест. Обеспокоенный нестабильной обстановкой в стране отец посоветовал отложить получение высшего образования и выучиться делу, которое прокормит в любые времена.

Так Надежда Козяева оказалась студенткой профессионального училища № 48. Учиться пошла на токаря-универсала. О том, чем он занимается, узнала уже у станка на занятиях. Дело оказалось хотя и интересным, но все же не по сердцу. Поэтому ответственно закончив обучение, Надя пошла в автомобильно-дорожный колледж - учиться на бухгалтера. После работала на разных предприятиях. На производстве и познакомилась с будущим мужем Сергеем. А буквально через четыре месяца молодая семья зарегистрировала брак.

- Мне кажется, это сразу видно -твой человек или нет, - поясняет Надежда.

Вместе супруги были и дома, и на работе - трудились в одном магазине автозапчастей. Время непростое - случалось всякое, но как бы ни складывалась ситуация, они всегда сохраняли оптимизм. Тем не менее, жизнь стала намного спокойнее, когда они перешли трудиться на производство. В конце ноября исполнилось пять лет, как Надежда Козяева трудится в автотранспортном предприятии комбината "Ураласбест". Говорит, здесь чувствуется социальная защищенность: есть официальный отпуск, больничный, а порой - и оздоровление в корпоративном санатории-профилактории.

Имея в трудовой книжке запись "оператор ЭВМ", по сути, Надежда является незаменимой частью сплоченного коллектива структурной единицы комбината. Накопленный опыт и разностороннее образование позволяют ей успешно подменять практически любого сотрудника колонны №1, где она трудится. Может выполнять обязанности нормировщика - вести табель и начислять зарплату. Или в качестве кладовщика с легкостью ориентироваться в многообразии используемых в производственном процессе деталей и автозапчастей. Даже довелось замещать инженера-техно-лога - одного из важнейших специалистов на производстве.

И, конечно, органично она вписалась в насыщенную корпоративную жизнь комбината "Ураласбест". Традиционно здесь проходит порядка семидесяти спортивных мероприятий в год, в которых участвуют более двух тысяч работников предприятия. Состязаться Надежда Козяева готова во всех видах спорта, кроме шахмат ("Люблю динамику, движение") и легкой атлетики ("Не получается у меня хорошо бегать!"). Зато в остальном вносит заметный вклад в копилку достижений автотранспортного предприятия.

Кстати, по итогам прошлого года именно его работники завоевали титул победителей Спартакиады комбината "Ураласбест".

Сама же Надежда признается, что из всех медалей, хранящихся дома на почетном месте в вазе со старинным спортивным символом -олимпийским мишкой, самой неожиданной победой стало первое место в областных соревнованиях по пулевой стрельбе, которые проводила Федерация профсоюзов Свердловской области.

- У стольких участников, среди которых были и более опытные, и  даже мастера спорта, получилось выиграть. Хотя стрельбой занималась только ребенком, когда ходила в секцию по биатлону, - рассказывает Н. Козяева. - Еще неожиданно для себя удалось выполнить программу на соревнованиях по скоростному маневрированию, которые комбинат традиционно проводит в День строителя. Среди участниц в этом году я была единственной женщиной, но третье место мне присудили в общем зачете. Впереди -только чемпионы автоспорта Сергей Рушенцев и Евгений Брынцев.

В общем, Надежда уверена: хочешь жить интересно - действуй. По такому принципу воспитывают супруги и троих детей: сыновей Павла и Дмитрия и дочку Женю. У всех членов семьи есть лыжи, коньки и ролики, велосипеды, ракетки, мячи... Дети со спортом жизнь не связали, но для всех он стал постоянным спутником.

- Старший сын увлекается футболом, его команда была чемпионом России в своей категории. Сейчас в свободные вечера порой ходим в "трехзалку" играть в настольный теннис. Средний предпочитает кибер-спорт, но на "Веселые старты" уговорить можно. А Женечка еще с осени достала коньки - с нетерпением ждала, когда на стадионе зальют каток, - рассказывает Н. Козяева.

Сама Надежда, едва дождавшись снега, спешит на лыжню - нынче сезон уже открыла победой: в первенстве ОАО "Ураласбест" по лыжным гонкам, состоявшемся в начале декабря на базе отдыха "Разлив", заняла первое место в своей категории.

Е. ИВАНОВА,
пресс-служба ОАО "Ураласбест".

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru