Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [224]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [488]
Культура, творчество [550]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1286]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [224]
Наука, образование [757]
Общество [8987]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [371]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1791]
Реклама [18]
Религия [174]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1647]
Экология [926]
Экономика, производство [1682]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Медики обеспокоены безопасностью питания



Медики обеспокоены безопасностью питания
12:30
Как правильно питаться

В настоящее время ни для кого не секрет, что для того чтобы чувствовать себя хорошо и жить долго и счастливо, человек должен не только заниматься спортом и следить за своим душевным равновесием, но и правильно питаться. Согласно статистике ежегодно в мире умирает огромнейшее количество людей по причине употребления в пищу небезопасное еды.

Именно поэтому в целях профилактики пищевых болезней были разработаны 5 главных принципов безопасного питания. Соблюдение чистоты – далеко не всегда то, что выглядит чистеньким таковым и является. Опасные микроорганизмы могут находиться везде. Они переносятся на кухонных принадлежностях, руках, тряпках. Следует отметить, что для пищевого отравления достаточно попадания в еду всего несколько десятков вредных микроорганизмов.

Неприятных ситуаций можно избежать, если соблюдать следующие правила: Следует обязательно мыть ручки перед приемом еды и во время приготовления пищи. Необходимо ежедневно вымывать оборудования и поверхности, которые задействованы в процессе создания стряпни. Все поверхности следует мыть водой с добавлением специальных дезинфицирующих средств.

Для поддержания чистоты надо обязательно мыть руки после похода в туалетную комнату. Кухню надо защищать от грызунов и вредоносных насекомых. Обязательная тепловая обработка пищи – многочисленные исследования показали, что правильная термическая обработка продуктов уничтожает большую часть всех вредных микроорганизмов.

Как правильно тушить блюда

Специалисты рекомендуют доводить блюда из тушеных продуктов и супы до кипения (70 гр) и при такой температуре готовить их не менее 1 минуты. Мясные блюда требует особого внимания. Готовить мясо надо до того момента пока оно не перестанет быть розовой, а выделяемый в процессе готовки сок не станет чистым. Готовую еду перед употреблением также следует хорошенько разогреть.

Отделение сырых продуктов от уже готовых – каждая домохозяйка должна понимать, что сырые продукты следует хранить отдельно от готовой стряпни. Все дело в том, что сырая пища нередко содержит вредные микроорганизмы, которые без труда могут «перекочевать» на уже готовую еду. Чтобы избежать отравления следует придерживаться следующих правил: В холодильнике сырую пищу необходимо хранить ниже готовых блюд.

Готовую еду надо хранить в закрытых емкостях с плотно прилегающей крышечкой. Для работы с сырыми продуктами желательно использовать отдельные досочки и ножи. Посуду, в которой долгое время хранились сырые продукты, перед использованием следует тщательно помыть.

Как правильно хранить продукты

Хранение продуктов при безопасной температуре – специалисты советуют хранить продукты питания при температуре ниже 5 гр или выше 60 гр. Все дело в том, что при таких температурах микроорганизмам очень сложно развиваться и они умирают. Ни в коем случае нельзя оставлять готовую пищу при комнатной температуре более чем на 2 часика. Также не стоит хранить в холодильнике готовые продукты более 3 дней и разогревать их более 1 раза.

Все быстро портящиеся продукты необходимо хранить только в холодильнике. И последнее, но не менее важное правило – в процессе готовки следует использовать только чистую воду и продукты. Перед приготовлением пищи воду надо обязательно очищать с помощью специальных аппаратов.

Все дело в том, что неочищенная водичка может содержать опасные химикаты и микроорганизмы, которые зачастую становятся причиной таких тяжелых заболеваний, как диарея, дизентерия, брюшной тиф. Также токсичные химикаты могут содержаться в плесневелых и поврежденных продуктах, поэтому в магазинах лучше покупать только безопасные и свежие продукты. Только соблюдение всех вышеописанных правил является залогом безопасного питания.

Источник: globalscience.ru

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 161

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru