Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [230]
Жизнь молодежи [1152]
Земляки [325]
История города [496]
Культура, творчество [582]
Криминал [1305]
Медицина, здоровье [1605]
Мероприятия [1732]
Народный календарь [230]
Наука, образование [801]
Общество [9774]
Официоз [826]
Острый вопрос [140]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [368]
Праздники, памятные даты [899]
Проблемы ЖКХ [1352]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [193]
События [131]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1716]


Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 74

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 23 » "Меня всегда привлекал этот цех"

"Меня всегда привлекал этот цех"
13:00
Так говорит о цехе готовой продукции асбестообогатительной фабрики его новый руководитель Андрей Байбородов.

С самого детства Андрей с интересом слушал рабочие разговоры родителей. Но у самого планы были совсем другие - учеба в Московском военном пограничном институте. Сдав вступительные экзамены, молодой человек не проходит в военный вуз по конкурсу и призывается на действительную службу - на два года в ракетно-артиллерийские войска водителем БТР в Курганскую область.

- По возвращении из армии в 1996 году решил покорить Москву. Но вскоре понял: жизнь в большом-городе мне не по душе. И вернулся в Асбест, о чем вовсе не жалею. Устроился на фабрику, где трудились мои родители, - вспоминает А. Байбородов.

В свое время Байбородовы-старшие, Людмила Алексеевна и Федор Алексеевич, приехали на Урал из других областей. Привлекала романтика грандиозной комсомольской стройки - вовсю росли объекты асбогиганта, где важным конечным звеном технологического процесса был цех готовой продукции. Название говорит само за себя. Именно здесь складируется по сортам вся произведенная продукция - будь то хризотил или нерудные строительные материалы. Погрузка продукции осуществляется в крытые вагоны прямо в цехе.

В первые годы работы фабрики №6 погрузка и складирование происходили на электропогрузчиках типа 4004 с низким подъемом и 4004А - с высоким. В числе водителей таких агрегатов был Федор Байбородов, работавший с самого основания нового предприятия. На пенсию уходил из родного цеха в 53 года. Солидный послужной список и у Людмилы Алексеевны - начинала на ремонтно-механическом заводе, потом устроилась машинистом конвейера в фабричный цех готовой продукции, закончила карьеру кладовщиком. И тоже, как муж, - в 53 года, намного перекрыв "льготный стаж". Выйдя на заслуженный отдых, Людмила Алексеевна осталась активисткой и приверженцем здорового образа жизни. В свои 69 лет увлечена скандинавской ходьбой. Даже внуки ласково называют ее "молодежкой".

- Родители всегда говорили, что у них на работе - как дома: все близкие рядом. Дружили с коллегами и за пределами цеха. Даже за ужином в семье проходили частые "производственные планерки" - чувствовалось, что жизнь в цехе кипит. Каждый день любое событие бурно обсуждалось - переживали за проблемы, радовались победам. Потому, наверное, с детства в моей памяти цех готовой продукции был живым и притягательным, - рассказывает Андрей Федорович.

Продолжатель династии Андрей Байбородов в 1998 году пришел на фабрику такелажником в стройцех. Вскоре по совету отца обучился на водителя погрузчика. И уже лично убедился, что это одна из основных профессий в цехе готовой продукции, а значит, всегда востребована, и без дела сидеть не придется. Работая на фабрике, Андрей Федорович окончил горный техникум, получил диплом в институте.

- Учиться никогда не поздно и не вредно. Я бы сказал: мы всю жизнь учимся. В стремлении к саморазвитию поддерживает и руководство фабрики, - убежден А. Байбородов. - Работая на погрузчике, конечно, не на том, что довелось отцу, а на более современном, стал подменять мастеров. Здесь меня поддержал и мотивировал наставник Денис Владимирович Боровских. Так и вырос по службе, но с переводом в стройцех.

Хотя со временем тяга к "семейному" цеху готовой продукции не пропала. Мыслями Андрей Федорович находился там, где коллектив роднее и производство захватывающее. Решение о возвращении, правда, опять в ряды водителей погрузчика, не заставило себя ждать. И карьерный рост опытному специалисту был обеспечен: А. Байбородова назначили начальником смены, а через шесть лет - нынешняя должность.

- Несколько лет присматривались к Андрею Федоровичу. Видели, как увлеченно работает -требовательный, инициативный. Имеет полное представление о производственном процессе, знает, в каком направлении двигаться для повышения эффективности. Зарекомендовал себя как новатор, да и цеху верен. Было принято решение о его назначении на руководящую должность. И результат виден: он в полном объеме справляется с обязанностями, со стороны коллектива жалоб нет, есть контакт и понимание, - комментирует Дмитрий Берсенев, директор асбестообогатительной фабрики.

С годами все очень сильно изменилось - цех, техника, люди. В подчинении у нового руководителя - более ста человек: приемщики хризотил-асбеста,, водители погрузчиков, машинисты конвейера, экскаватора, весовщики, приемосдатчики. К каждому необходим индивидуальный подход, чтобы сохранить здоровую атмосферу, достойно продолжить династию, оправдать доверие и возложенные обязанности.

- Многому меня научила Зинаида Григорьевна Белых, начальник смены. По ее опыту так же стараюсь до каждого донести производственную информацию, указать на ошибки, дать шанс на исправление. Исключение - охрана труда. Здесь никаких поблажек быть не может и не должно, - говорит А. Байбородов.

Интересный факт: увлеченный своим делом, Андрей Федорович, описывая в красках цеховые события, увлек и жену. Оставив торговлю, десять лет назад Юлия Анатольевна пришла на хризотиловое производство. Получив профессию машиниста штабелеформирующей машины, стала работать на асбофабрике. Сегодня Юлия Байбородова - контролер ОТК в цехе готовой продукции.

Из-за напряженного графика редко совпадают их выходные. Но в удачные моменты семейная пара любит отдыхать на фабричной базе "Разлив", особенно зимой, катаясь на лыжах. Кстати, в юности Андрей успешно занимался лыжным спортом. Закалка, полученная с малых лет, формирует характер, отношение к жизни - это убеждение Андрей Федорович проверил и на своих детях: характерными, самостоятельными выросли дочери.

Старшая Екатерина учится в Асбестовском политехникуме, но выбрала не фамильную специальность, а особенную -"пожарная безопасность", которая востребована во всех сферах жизнедеятельности.

Младшая дочь Елена пока не определилась с выбором профессии, и папа все же надеется на продолжение фабричной династии.

- Конечно, хочу, чтобы дети понимали значимость рабочей специальности. Кто будет после нас, если не они? Здесь все стабильно. И время у нее еще есть, - резюмирует А. Байбородов.

А.Попова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 137 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru