Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [441]
Культура, творчество [368]
Криминал [1021]
Медицина, здоровье [973]
Мероприятия [1435]
Народный календарь [261]
Наука, образование [590]
Общество [5430]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [170]
Праздники, памятные даты [400]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1638]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1450]








Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 96

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 2 » Минтранс России указал дорогу велосипедистам




Минтранс России указал дорогу велосипедистам
13:30
Установив четкие правила.

Федеральный Минтранс подготовил очередную "велосипедную реформу", разделив велотрассы в городах России на категории и прописав для каждой четкие правила эксплуатации. Соответствующая методическая рекомендация размещена на сайте ведомства.

Согласно документу, при проектировании дорожек будут учитываться возраст велосипедистов. Так, для школьников младшего и старшего возраста, а также для взрослых велопрогулок предусмотрены участки вне проезжей части с выделенной велополосой.

Для взрослых, использующих велосипед для деловых поездок или шопинга, будут обустроены полосы на дорогах местного значения с "обеспечением мероприятий для успокоения транспортных потоков".

А для занятий велоспортом авторы методички предусмотрели велополосы на шоссе, велотреки и внедорожные полигоны. При этом протяженность деловых велотрасс будет составлять 5-15 километров, а рекреационных — от 10 до 50 километров.

Продумано и территориальное размещение велосипедных трасс. Например, в городской черте велодорожки должны располагаться в зоне уже устоявшихся активных перемещений велосипедистов. Такие маршруты, как сказано в методичке, характеризуются максимальным разделением велосипедистов, пешеходов и механических транспортных средств.

На них не будет сквозного проезда автомобилей и пересечения с автомобильными дорогами с интенсивным движением транспорта. При этом в районах загруженных автодорог Минтранс предлагает размещать велодорожки на тротуарах шириной до полутора метров.

В отдельную категорию выделены велотранспортные маршруты районного значения протяженностью 2-10 км вдоль улиц с интенсивным движением автомобильного транспорта (для связи между центром города и участками жилой застройки) и маршруты местного значения на внутриквартальных дорогах и проездах для перемещений внутри районов и микрорайонов.

Велодорожки такого типа будут строиться с разделением движения на тротуарах или выделенных полосах на проезжей части. Их оборудуют информационными табличками и дополнительными светофорами. На местных маршрутах специальной разметки на велодорожках не предусмотрено — однако будут выставлены знаки, снижающие скорость движения автотранспорта.

Также в документе уделено внимание парковкам для "железных коней". Они должны размещаться возле учебных заведений, кинотеатров, магазинов, торговых центров, обзорных площадок, музеев, пересадочных узлов и иных объектов такого рода.

При этом "велосипедо-место" должно занимать не менее 1,7 метра, а проезд (проход) между рядами должен достигать в ширину не менее 1,5 метров. Кроме того, при проектировании нового жилого дома рекомендуется продумывать наличие мест постоянного хранения велосипедов: подвалы, велосипедные гаражи либо специально отведенные помещения в подъездах.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка федерального Минтранса навести порядок в сфере велосипедного движения. Так, в начале июня 2018 года ведомство внесло изменения в правила дорожного движения для велосипедистов.

Как ранее сообщалось, одним из новшеств в ПДД станут специальные "велосипедные зоны", в которых владельцы двухколесных "коней" получат преимущество над автомобилями и смогут передвигаться по всей ширине улицы. Скорость потока в таких зонах будет не более 20 километров в час.

Также ведомство предлагает ввести запрет на остановку транспортных средств на велодорожках и на расстоянии ближе 5 метров от мест пересечения с ними проезжей части.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 118 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru