Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [776]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [797]
Земляки [85]
История города [479]
Культура, творчество [382]
Криминал [1054]
Медицина, здоровье [999]
Мероприятия [1464]
Народный календарь [323]
Наука, образование [609]
Общество [5825]
Официоз [679]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1158]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [80]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [747]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » "Мне - парковку и терминал для выдачи детей"


"Мне - парковку и терминал для выдачи детей"
10:05
Асбестовцы жалуются на скопление машин в утреннее время у школ и детских садов.

Ранним утром толпы горожан торопятся на работу, многим по пути надо доставить детей в детские сады и школы. Тем, кто за рулем, и у кого есть маленькие дети, которые самостоятельно еще не ходят в образовательное учреждение, приходится сделать остановку возле школы или детского сада, найти куда припарковать автомобиль.

Обращения в редакцию - принципиально разные, в одном случае асбестовец - пешеход, а в другом - автовладелец.

Один из родителей каждое утро пешком отводит ребенка - учащегося школы № 1 начального звена - на уроки. По его словам, перейти дорогу в утреннее время от дома № 12/1 на улице Ленинградской к школе достаточно трудно - всегда скопление машин: выезжают - заезжают во двор, успевают здесь припарковаться, для чего разворачиваются и маневрируют.

- Либо приходится стоять и ждать, пропуская машины, либо успевать лавировать между ними. А ведь многие дети идут в школу без родителей. Водитель во время движения задним ходом может не заметить ребенка и нанести травму. Дети в силу своей растерянности и возраста могут не заметить машины, когда те одна за другой выезжают и заезжают в "карман", - поделился мнением асбестовец.

Другой обратившийся радеет не за безопасность детей, а за комфорт водителей. Он отвозит ребенка на машине в детский сад № 44 и недоволен тем, что автомобили встают тесно друг к другу, ему не выехать. Приходится ждать тех родителей, которые еще из сада не вышли.

В Госавтоинспекции города Асбеста сообщили, что скопление автомобилей вблизи школ и детских садов - скорее, вопрос культуры, чем Правил дорожного движения.

- Я своего ребенка не подвожу к крыльцу и не высаживаю на пешеходном переходе, потому что думаю и о других детях, - выразил мнение один из сотрудников Госавтоинспекции.

Мы обратили внимание, что у каждого образовательного учреждения - своя ситуация с учетом месторасположения в городе. Какое-то учреждение находится во дворах, какое-то - вблизи проезжей части. В Управлении образованием Асбес-товского городского округа пояснили, что понятия парковки и соответствующих знаков нет и не может быть возле образовательных учреждений.- Вся проблема заключается в разнице между значительным ростом автотранспортных средств и отставанием развития инфраструктуры муниципалитета. При среднем подсчете, если брать один детский сад, то около 50 процентов родителей - автолюбители. К примеру, детский сад посещают двести детей, сто машин по двадцать минут утром и вечером будут парковаться возле учреждения, - выразил мнение Павел Княжев, мастер МКП "Знак". - Расширять площадки для транспорта за счет городского бюджета никто не будет. Уповать приходится на понимание со стороны родителей. Можно оставить автомобиль подальше от учреждения, дойти пешком, чтобы не создавать скопления транспорта.

Силами МКП "Знак" были в свое время установлены дорожные знаки 3.2 "Движение запрещено", запрещающие въезд на территорию всех детских садов в городе, чтобы к зданию могли беспрепятственно подъезжать машины, занимающиеся доставкой продуктов и вывозом мусора, а также автомобили специальных служб.

Есть частные случаи. К примеру, возле детского сада "Теремок" не так давно был установлен знак 3.27 "Остановка запрещена", чтобы запретить остановку в зоне проезда транспорта между домами № 41 и 42 на улице Калинина.

В целом проблема не нова. В разных муниципалитетах ее решают по-разному. К примеру, еще в 2014 году московские школы и детские сады защитили от хаотичной парковки с помощью аварийной разметки. Красно-белые прямоугольники появились на асфальте перед воротами более чем тридцати школ на северо-востоке столицы. Парковка на красно-белом участке считается нарушением Правил дорожного движения, а владельцам грозят штраф и эвакуация автомобиля. Разметка способствует повышению безопасности дорожного движения на школьных участках.

- Никаких дополнительных парковочных мест для транспортных средств родителей ни одна школа и ни один садик строить никогда не будут. Для нас, как руководителей образовательных учреждений, проблему создает водитель, оставивший свой транспорт прямо напротив ворот, предназначенных для автомобилей спецслужб. Единственное, что мы можем, это рассмотреть вопрос об установке камер рядом с воротами образовательного учреждения, фиксирующих нарушения, чтобы недобросовестные водители потом получали "письма счастья". Опять же возникает вопрос - а что он нарушил? С машиной, которую бросил владелец, ничего сделать нельзя, поскольку по правилам парковка около ворот образовательных учреждений не запрещена. Родители, привозящие детей в школу, все равно будут оставлять свой транспорт на этих местах. У них нет другого выхода. Если же за это сейчас начнут массово штрафовать, то это вызовет огромное недовольство в обществе, - поделился мнением руководитель одного из образовательных учреждений города.

Добавил, что, по его мнению, в требовании родителей воспитанников и учащихся решить данную проблему есть завышенные ожидания: "Может, еще и терминал для автоматического приема и выдачи детей организовать? Подъехал с утра - выдал ребенка через окошечко, вечером приехал - получил, не выходя из салона авто, прям, как стаканчик кофе..."

М. Батлук, "Асбестовский рабочий"

asbest-gid: Если вы столкнулись с явным нарушением правил дорожного движения, можете сфотографировать автомобиль и отправить жалобу сюда: 
https://гибдд.рф/request_main
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 203 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 92

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru